机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迟到的面试流水账2019.11-2020.5

2万

论坛元老

2019年11月份与原单位就降薪问题没有谈拢(另一个原因是感觉当时所在研发项目的负责人水平有限,跟着瞎忙,干的不爽),于是协商辞退,这样我就能领失业金了。
年底了,随便投投……看来年底不好找工作,想着年后再说吧,没想当1月中旬找到工作了!
      这家企业部分方向是做无人机应用,  去了是做无人机航站研发,应该是时间紧任务重才招的人,疫情期间是本市第一批复工的企业,也让我体验了下996(其实没到996,
差一些),加班有调休,干到2月末身体扛不住了,于是离职。这家网站上开价6-10k,不是非常NB的话止步8k 。
     以下是面试经历,不分先后,可能不全,因为不一定都记得
      1.做医疗床的,看名字完全不搭边,说是医疗这边刚注册的公司。跟技术负责人相谈甚欢,考虑到单休、加没有公积金,谈到税后8k,过两天HR来电话砍到税前8K,
good……goodbye
      2.这家是给米其林做工程的,听工作内容感觉就是米其林的劳务派遣员工,其实我还是挺希望能入职的,虽说汽车大环境不佳,去感受下跟老外工作的氛围,顺便
找找自己的短板还是不错的。当时觉得聊的也还不错,可惜就没有然后了,短信问原因,没理我。岗位8-9k/月和11-16W/年两档,谈的是9k。说句题外话,虽然印象中
新松给米其林做过设备,不过这位技术负责人信誓旦旦的表示,米其林的设备都是进口的,我差点就信了,直到后来又面了一家企业(之后再说)。现在我觉得要想镇
住别人别管真的假的,你自己得信。比如说写方程式,写到一半忘了,就往下编,写不出来丢脸,乱写被发现也丢脸,万一大家都没记住公式,你就装X成功了!!!     
      3.这家是觉得闲的无聊了才去面试的,网上查到的信息少得可怜,在一个商住两用楼里,说是要做售货机比如自动咖啡机什么的,机械式的问答,6-8k,没有然后
      4.这家是给宝马做配套的,主做输送系统,号称德国技术,号称只做头部外资车企,回款良好,国内排名前三,公积金按最低的交(前三就干这事儿?)。跟在本
地招聘的另一家主营业务差不多的公司,是一个老板(前三占两个么?)。问为啥搞两家公司,被搪塞过去了。输送系统应该是标准品,不确定是否是直接从pdm里调
用那种的。我其实是想系统的看看德国图纸什么样,可惜这个6-8k的岗位没要我。前几天发现这岗位提到6-10k了,难道本地搞机的都跑没了?
      5.一家隔壁市的医疗企业,5-10k,准备研发给护士配药的小自动设备,视频面试,实际就6、8k两档,谈到8k,才知道岗位不在本地。结束面熟后,搜了一下,有
人说他家欠薪,天眼里面查到与本地银行有纠纷,让了让了
      6.一家在民居里的公司,一进门看到两个公司牌子,都不是联系我的那家公司,一脸懵x,面试的时候说主营业务不同,地点也不同,就注册了三家。做的是条码机
还是什么来着,6-8k,当时的工作就是根据客户的要求订制条码机前端的非标部分,感觉这岗位完全不用开6-8k,毫无悬念,没有后续。
      7.这家公司介绍主打全合成冷却切削夜,主营产品应该是电机的永磁材料。单位法人通过招聘软件私聊我,邀请我去面试,我一看岗位已下线,待遇是12-20k,这
待遇在本市说明什么?盛情难却,面试当天若干不同岗位的人在一起,他们员工给我们看了一份ppt,就让我们回去了(纳尼?宣讲会?!搞什么飞机)。一个多月后,
人事经理打电话约我面试——第一次去的时候人事经理这岗位也在招人,看在钱的面子上(招聘软件待遇调整到8-12k),心想着这回能见到技术负责人了吧(8成是那
位法人),我又naive,不痛不痒的介绍了下工作经历(人事经理似乎没有机械行业经验),期望薪资10k(中间值嘛),等通知,over。
      8.某橡胶行业智能装备公司,笔试之后面试,加班多(小886工作制),没兴趣。
      9.某国企子公司,做波纹管的,招人承担产品工艺攻关及加工制造设备的维护与改造;优化工艺路线。开价7-12k。自我介绍完毕后,感觉两位面试官似乎不感兴趣,
但这做波纹管的工艺俺也不清楚,不能乱侃啊。对方说,知道我们是国企,不常社招吧?说知道,有过亲身经历,机会难得。问我有什么想问的,考虑到言多必失,啥
也没问(有些问题之前问过HR了)。期望9k,等通知,over。刚才顺手查了下,开价降到5-8k了……
      10.某机器人公司,似乎是做砌砖机器人的,名字没记住,因为他家招聘借用的是软件园的名头,开价6-12k。期望8.5k,为什么投他家?招聘软件里写着他家“技术大牛带队培
养”,我TM想见大牛。工作地点要横穿整个市区,本市与隔壁市之间的新城,谈到这个我“打奔儿”的时间有点长,等通知,over。
      11.某初创公司,做重型设备非标线的,自称干得好被无锡政府招商引资了。6-12k,加班多,单休还是大小周忘了。在厂门登记处看见熟人的名字,微信聊了下确认是本人,
说技术负责人跟他说初创公司加班是一种文化,我不厚道的笑了。
     12.某小非标公司,主要涉足于汽车、机床、电子、物流、电器、仪表、饮料生产线等,当时主要是给米其林做设备,几十万至100W那种。前面谁说米其林都是进
设备来着,哈哈。两个岗位6-8k和8-10k,期望8k,对方委婉的表示,你没做过这方面,可以培养,期望值应该降,合着我之前干的不是非标是吧。
     13.疑似伪合资企业,做自动化包装打捆设备的,德国、荷兰技术资金支持。开价10-15k,考虑到之前不成功可能是我要的太高,我决定按照下线要,期望10k,面
试官来了兴致,你这简历上写的也不是10k啊,我说你这岗位写的是10-15k,我要的太少是不是对你们……我没往下说。等通知,over。【是不是我说的太直接了?】刚才
顺手查了一下,相同的岗位降到6-8k了。是大牛招完了该招小兵了还是待遇随便写着玩呢?
      13.某幕墙行业知名公司的机器人分公司,好像是18年底成立的,没几个人。说是德国设计的本体,但好像没什么订单。虽说机器人做烂了,我还是想去机器人那边跟德国对
接的。待遇8-12k,期望10k,等通知,over
      14. 某事业单位。在某公众号看到这事业单位在公开招聘,大致过滤了一下,投了6-7个差不多有戏的,都是项目编制。一个多月后打电话视频面试,由于是辅助支撑岗位待遇
只有5k左右,……机会还是让给年轻人吧
      现单位就不多说了,做医疗辐射防护设备的。我还只是一只在GMP海边捡贝壳的猴子。   

大侠坐标哪呀。。。。。

不重要  发表于 2020-6-2 23:59

1万

论坛元老

我尽然看完了,

看书看累了就来看看帖子  发表于 2020-6-3 00:00

1万

论坛元老

大侠加油

一起加油,哈哈  发表于 2020-6-3 00:00

2万

论坛元老

知道我们是国企,不常社招吧

这是胡说八道,这两年招了不下60人了,社招的起码40人

事业转企业,现在国内都完成转制了啊  发表于 2020-6-3 08:41
你们居然不是事业单位  发表于 2020-6-3 08:24

论坛元老

楼主面试经历丰富,面试多了,就能识别公司好坏和是否真正招人

我人比较傻,得进去之后才知道是不是坑,精明的大侠面试聊两句就知道了  发表于 2020-6-3 09:36

1万

版主

师兄厉害。

都是泪啊  发表于 2020-6-3 09:37

2万

论坛元老

墙总那边这待遇,是得南下啊

明年见分晓  发表于 2020-6-3 09:41
人学始知道,不学亦徒然

3万

论坛元老

师兄牛逼!

我也不想这样……  发表于 2020-6-3 10:29

论坛元老

当地平均工资不高还是机械行业在当地这么惨?

平均工资不高,平均房价也才1W  发表于 2020-6-3 10:29
查缺补漏,全部慢慢填上。