机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟没有我们这类‘纯设备公司’,都是技术驱动的,

1万

4万

26万

管理员

鸟没有我们这类‘纯设备公司’,都是技术驱动的,没有象我们这种‘等人家图纸’拿来加工的,因为活不了,

瓦格纳铲运机,那公司特小,国人去了不敢相信,这就是大名鼎鼎的瓦格纳,你比如PH电铲,你看它图纸,材料都是‘PH’开头的,没有‘鸟标’,材料就是大爷我自己的,

你说,这公司以后技术不那么敏锐了,没有特厉害的大基尼了,怎么办啊?好办啊,哈哈,卖了啊!哈哈,

诺斯洛普买了格鲁曼,原来格鲁曼多厉害啊,哈,洛克希德买了吗丁,马丁本身比较弱,有些公司就逐渐没了,比如柯蒂斯,

有人好奇,鸟那些‘很厉害’的东西自己焊接,自己加工,那些‘不那么厉害的东西’怎么办呢?送墨西哥啊,那里就有‘纯设备厂子’了,卡特小吨位的车,在三哥国焊的,有些拿中国来了,

中国怎么才能‘检漏儿?’哈哈,好多国人不懂怎么能拣到‘漏下来的技术’,啊哈,比如要买60台大矿车了,你找卡特,就是报价,你想‘合作’没戏的,不买算了,因为卡特算技术型公司,不能卖光了,而你找特雷克斯,就可以,他跟你还价的是数量,你买够一个数量,就肯给你图纸,教你怎么焊接车架子,因为他计算的是‘单笔收入’,因为明年也许就把这个公司出售了,因为是金融性公司,

中国只有跟‘金融性技术公司’打交道,才能获得些许技术,比如西屋,好多亿米把过去资料都卖你,成卡车,数十吨,哈哈,买完,跑路了,

怎么讲,你无论怎么折腾,你都不可能拿到新东西,因为车架子最高水平在卡特手里,听懂了吗,哈,

哈哈,阿拉知道的多吧?这就是世界,阿拉真的了解鸟啊,比那几个‘老胡’对鸟的了解深刻多了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

关于怎么拉转了,
这个事情俺以前看过一些磁化的东西。
铁磁材料,平时对外是不显磁性的。但是外部有磁场作用后,会出现磁化。具体情况就是内部一堆无规则排列的磁畴趋于同向排列。
磁化过程,整个导体会出现磁极。同极相斥,异性相吸。然后转子两极收到了一对力偶作用,然后就动起来了。

实际按照工程,大部分磁链通过了导体内部,整个导体内部中沿着磁通方向逐渐降低,再抽象成磁路,磁势降集中在抽象的磁阻上面。也就成了srm的那个磁阻。
所谓的拉转了,就是磁化后的磁导体对齐。按照物理的解释,就磁共能得释放过程。

大侠今天提醒了我,这一段东西我是在非常老的文献上看到的。
还得去复习一下怎么用鸟语说这个。

要耐心,慢慢学,万一问你了,不能卡在这里  发表于 2020-6-7 20:53
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

徐工要混改,套现离场

我早年说,卖给凯雷,他会装入新东西再卖,国人能趁机捞到鸟的图纸,没人信,  发表于 2020-6-7 19:56
回复 支持 1 反对 0

srm有两条经验的数据,
定子级数比转子级数更多。
而转子弧长比定子弧长大。
当电机转子与定子弧长都取最小值时候,电机会有一点问题。电机没有维持在磁阻最大值一段时间,也就是说直接由上升阶段进入下降阶段了。
这很糟糕,因为电机磁链和电机中电流没办法跳变。除非提前进行控制减小电流和控制磁链。否则一定会产生负转矩。
从控制意义上,电机需要先在最小值时先让电流迅速上升,在进入电感下降区以前电流尽可能小。
也就是说电机电感必须有足够长的最小值和最大值。
srd会有一个切换频率的事,对于任意一个定子相,电机切换频率等于转子相数转速乘积与2pi比值。这个玩意再以前很重要。因为要识别转子位置,并且电路切换很麻烦。但现在开关器件技术进步很多了,这个切换频率限制应该不大了。
更多在于符合调整出合适的曲线,还有处理谐波问题吧。
慢慢再琢磨,我自己还有些事情需要琢磨。

要慢慢理解怎么给‘拉转了’  发表于 2020-6-7 19:54

1万

论坛元老

咱们的纯设备公司恐怕是国企权利寻租的产物

不完全是,内核是没有能力发展自己的产品,硬玩,水平过低,必须引进了,照人家图纸做,自己画不出来,要画,需要数学,可没有  发表于 2020-6-7 19:55

我最近再琢磨这些细节的东西, 想办法深入理解和认识。
有点像以前再找感觉的过程,只不过这次要求更高一些。
大侠说的很对,我的关键在于不能停下来。
很久之前大侠就跟我讲过 这个问题。
俺明白走这个方向,总得付出点什么把。
哪有什么天上掉馅饼的好事,好好念书,好好过日子。
要走得稳稳当当的,

不停,弄细节,我能看见人家可能问你什么,补上这些小漏洞,就没问题了,  发表于 2020-6-7 21:56