机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟玩工业,跟中国有着完全相反的逻辑,就是不许垄断

1万

4万

26万

管理员

国人玩工业,特喜欢垄断,就是‘大,再大,合并成一家’,鸟不是的,要弄小了,哈,中国人看来,这是煞笔逻辑,等于自己剁唧唧,哈,

哈里伯顿准备收购贝克休斯的时候,司法部马上就跳出来了,大狼牙棒就拎出来了,喝道‘你丫敢收,打死你信吗?’,就住手了,边上有看热闹与帮腔的,比如那个GE,就出来瞧锣边鼓,说,那孙子得先卖出些东西来,不垄断了,就行,凡是那孙子卖的东西,爷都收,哈哈,吓的你就哆嗦了,你看对手是谁?哈哈,

鸟没有敢自己跳出来说‘厉害了,我得爷!’,都得装可怜,装孙子,洛马得每天叫唤‘飞机有毛病,没弄好呢!’,就是每天得说,大爷我还不行呢,就是怕人家发现自己厉害啊,

GE的天然气压缩站,有一阵子无敌,中国都得妥协,买多少个大站,GE来人再带小鼻子帮沈鼓画点图,就是原来新屁龙那东西,哈哈,给你把图画了,做一台,哈,因为没有竞争者,就很危险的,

自身危险了,就得培养一个对手,哈,动员RR把小燃机卖给西门子,再配了拽塞的大压缩机,行了,世界就因此有了一个‘二爷’,大家看见了,有二爷了,大爷我没有垄断啊!

中国玩工业,是个反逻辑,哈,就是站马路喊,爷我就是天生的大爷,哈哈,就象各路‘武林掌门’一样的,哈,

哈,不说GE了,阿拉正式场合说,哪个孙子出来试试手?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

可口可乐收购汇源果汁,汇源老板想拿钱退休,本来板上钉钉的事,赶上反垄断法刚出来,被否决了。
现在退市了

1万

论坛元老

内在逻辑是,不怕自己不行,把对手都设法弄死了老子天下第一,厉害了我自个

4万

论坛元老

罗素见过伊里奇后得出的俄系理论霸硌就在这儿...
国家成为唯一的资本家后,竞争、创新都会受到巨大影响...
汉人弱,只能把一大堆能力不足的凑起来玩人海战术,用廉价的人工成本跟有效率和创新的鸟斗...
可惜现代工业的雏形就是人家那儿整出来的,正宗的基因肯定要比几手的有优势,交手也就几个回合的事儿,像猫老板那种大战是不会出现的...

所以俺们断然是打不过海雕的,可惜太多人不懂这个...  发表于 2020-6-10 23:39
鸟就是鸟,绝对不允许出来猪,想‘躺赚’,还没躺下,就剁了卖肉,不许出大猪,见了就宰,鸟就每天跑步,  发表于 2020-6-10 23:20