机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说啥‘国家落后,底子薄?’,扯淡,国家怎么落后了,

1万

4万

26万

管理员

国家从来没有落后过,阿拉反复跟那些大杠爷说这个,中国作为国家一天都没有落后过,是你落后了,你落后以后说你自己落后,甭扯国家落后,哈,

国家57年就能引进了,鸟有些东西就能卖给中国了,玩核设施的许多东西60年代就买全了,当然了,你买英佬的单晶炉,不给你,凭啥送你啊,你得有‘战略平衡价值’才送你呢,就像送熊米格15的发动机,熊没有米格15,不仅熊顶不住的,欧洲沦陷了,知道吗?因为没这一个东西,熊自己呜呼,中国没法打仗,包括欧洲,完蛋了,英佬沦为奴才,知道吗,你有那个战略平衡的价值,英佬也送你东西,哈,

说‘国家落后,底子薄!’阿拉就问他,知道国家的43计划吗?居然漫然不知,哈,这你咋玩大工业啊,啥都不懂啊,哈,

那时才是1973年,毛老人家扭转乾坤以后,啥都随便买了,那个宏大计划,要买遍全球的,哈,比今天气势大多了,哈,也是‘大爷我有钱!’,哈哈,1973年初啊,去读历史吧,那时鸟米才有多少?听说不到2亿,哈哈,办贷款,办分期,各种杠杆,能用的都用,国家欣欣向荣,哈,

今天,西门子,GE的大家伙,到沈鼓车间去,一样吓掉了下巴,设备水平那个高,他们都是望尘莫及的,当年也是的,都是好东西,哈,

你看福特级的航母那个装甲板的轧机,中国玩冶金的家伙要看见了,哈,就那设备,得丢,中国现在没有那种设备了,超前3代,哈,

国家底子不薄,自古不薄,信阿拉的,是你底子薄,国家没有穷过,也没有落后过,你要啥,给你买,

当年买新比隆的技术,那个图纸,资料,好多吨,意大利文的,举国之力‘翻译’,居然翻译就干了四年,全部的图纸,工艺,买最好的床子,哈,那时是1976年,毛老人家还在世呢,哈,

你不像阿拉这么熟悉历史,随便谁就骗了你,啥啥‘多少年?’,啥啥‘以后会好!’,底子薄,哈,阿拉说,感觉滚蛋,你才Tm底子薄,国家哪里薄了,甭诬蔑国家,哈哈,

特别是薪水非常低的,自己感觉‘就该低!’,哈,阿拉告诉你,同等水平,中国是世界几乎最高薪酬的国家,爷我说的,谁要是不给你,阿拉给你,哈,想过为什么低吗?

沈鼓1979年买的IBM计算机系统,都到货了,那时,你问世界有几个了解计算机的,意大利人还没用呢,中国先用了计算机设计东西,知道吗,哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

四三方案”或“43方案”,是中华人民共和国1970年代初向美国、联邦德国、法国、日本、荷兰、瑞士、意大利等西方国家大规模引进成套技术设备的计划。1973年1月,国家计委向国务院建议在3至5年内引进价值43亿美元的成套设备,通称“四三方案”,之后在这个方案的基础上又追加了一批项目,计划总额51.4亿美元。这是中国继1950年代引进苏联援助的“156项工程”之后,第二次大规模的技术引进。中国利用“四三方案”引进的设备,结合国产设备配套,兴建了26个大型工业项目,总投资约200亿元人民币,至1982年全部投产,成为1980年代中国经济发展的重要基础。
早在抗战时期,我党就认识到了引进外资和技术设备的重要性。1944年,毛泽东在延安会见美军观察组成员谢伟思时就指出,未来中国的工业化必须有自由企业和外国资本的帮助;中国可以为美国提供“投资场所”和重工业产品的“出口市场”,并以工业原料和农产品作为美国投资和贸易的“补偿”。
由于美国坚持继续支持国民党打内战,并在新中国成立后对我实施敌视封锁政策,致使毛泽东不得不把寻求外资和技术引进的对象转向“苏东”方面。1949年12月至1950年2月,毛泽东访苏期间与苏方举行最高级会谈,其中最重要的就是关于经济援助问题,最后与苏联签署了向中国提供贷款等协定。至1954年,我国先后与苏联签订了156项援建项目。这些项目,于1955年在“一五计划”中颁布,通称“156项工程”。
进入60年代,由于中苏关系的破裂,我国对外贸易呈萎缩状态。此时毛泽东一度考虑扩大从西方的经济引进。他对法国议员代表团说:“我们反对资本主义,你们也许反对共产主义,但是,还是可以合作……希望你们把什么禁运战略物资也反掉。”1964年1月7日他甚至提出:“在一定时候,可以让日本人来中国办工厂、开矿,向他们学技术。”
人学始知道,不学亦徒然
回复 支持 1 反对 0

引进,消化吸收,落后,再引进,

轮回
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

同等水平,拿这样的薪水,加上体系需要GY一定是牺牲了某些群体的本该有的世界平均水平的利益

平均每人2亩多一点的耕地,如果种地也就将将养活自己,  发表于 2020-6-13 09:33
中国农民养不活自己,现在农村这些年有些变化,全是因为在外打工赚了钱。不说其他原因算平均耕地面积就知道了,18亿亩的耕地8亿的农民,  发表于 2020-6-13 09:30
也觉得不会是农民,更像是类工艺品买卖,友好人士捐赠,被收归国有的黄金,美元等当时世界的硬通货,8爷这只是个人的基于有限见识的推测,  发表于 2020-6-12 20:11
你说错了,要是国家放任自由经济,中国农民会饿死的,王福重说了,大家骂,但没有敢跟王福重说理的,中国农民无力养活自己,他们自己是知道的  发表于 2020-6-12 19:55

4万

论坛元老

川普都承认俺们发达国家地位了,谁敢说落后?
胡总有言论自由、坚哥有阳痿自由、莹姐无条件自信,哪里落后了?
落后是小土的,比如喝不了咖啡、嚼不动牛排、舍不得浪费食物、薪水在平均线之外...

被揭发了 哈哈哈  发表于 2020-6-13 15:32
被揭发了 哈哈哈  发表于 2020-6-13 15:21
洋总黄油煎鳕鱼啊,这个好倒腾 ,不费劲  发表于 2020-6-13 08:42
八爷也喝啤的啊,保拉纳和百帝王没有300的,喝啤酒主要怕嘌呤高,还有就是啤酒肚。不过夏天喜欢喝点冰的,哈哈!  发表于 2020-6-13 00:21
碎肉,挤压合成的?  发表于 2020-6-13 00:20

论坛元老

不明白外会怎么来的