机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一点感慨,以及一点疑惑,为什么没有人力了.

金牌会员

起因是B站看了一个视频,讲英国 伊顿公学的..
https://www.bilibili.com/video/BV1Sp4y1Q78p/  【后浪思考成长史】留学吃瓜:西方国家让你羡慕的背后真相
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep118916  世界上最著名的学校
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep260698  中式学校.

简单看了一下人家贵族的教育,我这辈子可能有那么一会是能够达到那个标准的.高三那大半年吧.
之后就完全没有心气了,因为所有人都说 上大学就好玩了, 所以是闭着眼睛去上的大学.

但凡我睁开眼睛看看世界和社会对一个人的要求,也不会不知道自己离活下去还差得远. 或者有人能讲给我世界是什么样子的.
可惜. 四年过去了就是过去了.  听了8爷谈了不少事情,按图索骥 去找资料看了看 知道8爷没有说错. 明白很多事情,也有目标了. 是我的幸运.

只是感慨一件事情,不管是在互联网上逛看到的人,还是身边的同学, 不乏优秀的. 虽然看起来都不是我遥不可及的优秀,但是他们也几乎在学习上倾注了所有.
所以我难以想象, 每年都有这么些人加入社会, 去工作 奉献和奋斗,可还是没有人.
就是很难相信,这么大的基数. 会全都折在半途.如果他们都折了, 那我可能也会吧.

或许都去了看起来更好的行业吧.没有进入工业
大框走了一部分. 不回来了.确实我周围只听说了去,带着家人全都去,很少听说回来.
事实如此的话, 就只能感慨一下了.

金牌会员

悔不该大学四年就这么浪费了,只是因为大家都这样

论坛元老

清华机械,航空,力学,自动化系每年毕业那么多,不是转码就是金融,要不就是公务员老师。普通院校的还折腾什么呢?人力跑了没什么遗憾的,真的遗憾就自己上好了。

如八爷所说,有一个高薪的工作,就已经是对国家最大的贡献了。

1万

论坛元老

上面的选人模式: 首先肯定要人才,要了人才后在里面挑奴才,接着循环挑人才,再在人才里面挑奴才。循环往复,就是今天的结果。大凡有点想法的怎么肯与他们为伍,最后只能是:大爷我不玩了,走!