机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家问阿拉,没钮以后你还过吗?哈哈,逗乐了阿拉,

4万

25万

管理员

人家上午问阿拉,没钮以后你还过吗?哈哈,逗乐了阿拉, 我问,你是希望阿拉学马寅初啊?还是阿拉该做李道魁?哈哈,

谈钮,最近许多逗事儿,哈哈,没有钮了用盗版啊?哈,这就是那种在作坊里面蹲了40年没出来的,在井里久了,没见过井上那些凹凸有致的大玉米啥样子,哈,

先聊正版,哈,阿拉也不买正版,也不用盗版,哈,很奇特的生活吧,就是这么过的,到时间了,人家通过邮件把码给阿拉发过来,解压以后,输进去,转了,哈,

用盗版啊?哈哈,阿拉说你小,有时候阿拉需要那个背后的数据库,否则怎么阿拉知道那么多材料的事情啊,你问作坊知道吗?

人家锁了你怎么办?有人这么问阿拉啊,怎么办?没办法了呗,阿拉能给敲开?哈,

说到此,我给你讲历史,每次这个德行,阿拉都给你讲历史,因为其它没法说,触及现实说谁谁要够呛,那是泄密知道吗,象孟小姐一样,带脚链儿,住豪宅,哈,

中国78年就大肆引进计算机与各种软件了,主要是鸟的IBM与西门子的机器,你没听错,当年西门子跟IBM一个水平,后来下去了,

买来机器了,国内大跃进写码,写了好些码,但都是线性码,非线性码,对数学要求非常高,国内没有人力,写不出,到81年就卡死了,哈,

没辙,82年再次引进,这次把非线性弄进来了,世界当时最著名的那个,

那时,纯粹手工建模,脑袋里面有‘图像’,今天的小家伙没有这个能力了,脑袋里面有图像以后,一行一行变成码,敲进去,出来一行一行的东西,脑袋里面合成出‘图形’,哈,把大机架图铺开,找到‘参考点’,脑袋里面换算极坐标,驱动你手指里的红铅笔,画出一个‘桃形尖儿’,众人看了,惊呼,鸟厉害啊,就是这地方裂了,没错,哈,再一改,行了,

阿拉把鸟踢了,就是慢三天的时间吗?结果啥德行,阿拉依然知道,厉害吗?哈,

再一个奇怪问题,就是‘那时怎么会没有图形块儿的钮呢’,哈,那时盖茨还在为馒头挣扎,到温逗司以后,才有的‘钮’,之前没有钮,是‘行’,哈,

还有一个事情,早年那些软件,都是买给你‘架构’与原代码的,哈哈,阿拉有那个典型东西啊,就是‘非图像化的结果’,

听懂了吗? 阿拉离开计算机是不行的,但阿拉用‘裸机’跑‘行’,是行的,不需要看钮,不按而是‘敲’,哈,

这么说吧,阿拉回到20万年前,能‘取火’把肉烤熟了,美美吃了,你蹲阿拉前面,看见生肉,没辙了,你活活饿死了,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

俺还是喜欢用三维,把有限的脑力留给思路,看三维透视毕竟省得脑海里想了

而且好多大公司提供STP下载,不过这东西没卵用,也就是俺想给用户做个效果展示才能用上  发表于 2020-6-14 20:33
现在还好吧,西门、霍、波的零件图都习惯带个斜二视图,也都是三维直接出的,玩油的也挺多,石油上稀奇古怪的东西更多  发表于 2020-6-14 20:31
哈哈,你没去签过大合同,还小,大场合没有提三围的,人家会揍你的,哈,  发表于 2020-6-14 19:56

评分

希傲 + 6

回复 支持 1 反对 0

对基础技能要求高了,

国内的飞镖工程师,三维用多了,

很多不能够用二维作图了,

同样的,

好多工程师和钳工看不懂二维图了,

许多需要在装配车间摆放一台电脑,

不会装的地方,需要翻三维,

鸟打的是‘可视化’与数学,一下,被打垮了,  发表于 2020-6-14 15:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

16万

超级版主

现在回转型零件只放一个剖视图是不行的,而且必放轴测图,车间理由是工人素质没那么高,多画个视图也省的出错,再说你不是用三维画的吗 ,出轴测图很容易的。

是的,脑袋里面没有‘景深’了,  发表于 2020-6-14 15:55

1万

论坛元老

大侠,应力分布为啥是桃形而不是其他图形呢,对手算很好奇

最大应力都会聚到一个尖角上的,假如没这个角,就不会裂纹了,纯园的怎么裂啊,你没有手算的任何概念,没有应力概念,有限元分析还没有入门,  发表于 2020-6-14 16:12

4万

论坛元老

刚看完不会画图的卡拉什尼科夫
一个没咋念过书的工程师,在那样的国家能成才肯定非常不容易...
虽然没有各种基础,但靠着天赋和后天的各种努力也成功了,这就是他能激励后人的意义...
毛熊这些年的二战电影,慢慢开始揭开蓝帽箍的邪恶跟肮脏,有这种反思才能不过分成迷于过去...

可惜五毛们觉得只要看一眼就成...  发表于 2020-6-14 20:39
熊山寨东西,比汉人强185倍,哈哈,  发表于 2020-6-14 19:57

1万

论坛元老

俺来装个逼,机械制图下学期100分路过,不怕回到手绘,哈哈。

心情不好,哎  发表于 2020-6-14 20:44
你炸了  发表于 2020-6-14 20:38

金牌会员

八爷,俺原来一直在机床行业,国企到外企,从一家瑞士机床公司跳到现在在德国一家轴承公司内部的设备公司,公司除了碾环,炉子外设备都是自己做,加工,组装检测等等吧,现在负责大轴承的设备这些,目前压力很大,有时候也想将来的路往哪里走。

低速大载荷,硬度大了,会有振纹,这些都是很深的学问,跟精度,硬度梯度分布有关,研究这些,在公司里以后就能做大爷,  发表于 2020-6-14 21:43
机床三大佬,名不虚传,以一人之力扛起舍弗勒大旗。  发表于 2020-6-14 21:30
你现在玩这个不错,我连碾环,开坯,前面冶炼,穿孔都玩,你慢慢玩,体会轴承精度寿命,低速玩载荷,学问很大,加工精度,误差分析都很深  发表于 2020-6-14 21:10