机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国工业有两件大事儿,

1万

4万

26万

管理员

中国工业,有两件大事儿,知道是啥吗?一个叫‘关键时候有货!’,再一个叫‘走出去’

关键时候有货,是说你平常怎么吹,怎么跳,光屁股耍,都无所谓,人家突然要弄你了,一把掐住你唧唧,立即松手了,因为捏住的是个栗子球,哈哈,许多小家伙吃过栗子,没见过树上的‘本尊’,哈哈,这之后,没人敢动你唧唧,只能嫉妒你长唧唧了,他们每天骂你,而无可奈何,哈哈,

第二,是走出去,中国电池车,中国电池走出去了吗?狗屁,他们蹲在家里扯蛋,吹NB,

国人为什么许多结局凄惨,就是因为出不去,蹲家里吹NB,

卖个东西出去非得高技术?扯蛋,只要有买主,大爷东西卖出去了,拎鸟米回来的,你就是大爷,国人是不是有点贱?可一旦没有了鸟米,啥德行了?

银行肉票看见过吗?哈哈,当年,没有互联网,各地信息不通,想一切办法‘收米’,收到米,中国人民银行就给你肉票,哈哈,鸟米重要吧!毛他老人家只骂鸟,从来不拒绝鸟米,老斯,老希,小鼻子,没有一个拒收鸟米的,怎么样,

听懂上面两点,把你自己弄到‘爷手里有货!’  其它东西,诸如学历,帽子,资历,一切的一切,丢入大海,

怎么检验我上面说辞,哈哈,看你今天吃什么东西了,突然,物价起来了,圆白菜周一还六毛8,昨天看了新价钱,阿拉又仔细看看,信了,人家没写错,

那个鸟米,人家怎么印,无论你怎么骂,如何诅咒,可鸟米涨,其它都跌,这才算正常世界,反过来,不对的,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

点子硬,扎手 捏不得

风紧。。。  发表于 2020-6-18 08:16
扯乎  发表于 2020-6-17 14:05
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

有些人就是犯贱,公司的电气工程师,基本兢兢业业,搞机械的领导总觉得他的活很简单,还老觉得人家做得这不好那不好,放出话来随便招一个就能顶替,其实自己毛都不懂,逼得人家主动提离职,结果从外边招了个过来,工资待遇比原来的高,让他干这些公司的“简单活”都干不了。最后老板才发现,给原来的涨薪50%,还给解决孩子学校问题。
有些活虽然逻辑不难,就像说话,会一两种的很多人,但人家会八国甚至十几国语言,大多数品牌PLC、DCS都得掌握,就不是一般人会的了。

...
这样也好,不然50%拿不到。  发表于 2020-6-17 15:00
这种事情挺多的,  发表于 2020-6-17 13:40
回复 支持 1 反对 0

苏州,白菜,两周前是8毛,现在是2.2~3块

【彭博社】特朗普政府正在准备一项近1万亿美元投资的基础设施提案,以推动美国经济复苏。根据由交通部准备的提案初步版本,将把大部分资金用于道路和桥梁等传统基础设施建设,但还将为5G无线基础设施和农村宽带预留资金。
6月16日,特朗普发推惊叹表示:美国5月份零售销售月率增长17.7%,创历史最大单月增幅。比预计的要大得多,看来今天是股市和就业的大日子!

怎么算都划不来,除非房价涨幅超过房贷利息和通胀。  发表于 2020-6-17 18:34
可以挂出去看看行情,很多断供抛售的,卖出去不容易。  发表于 2020-6-17 18:24
我害怕了,纠结今年卖房子,还是明年  发表于 2020-6-17 13:49
要海外PR  发表于 2020-6-17 13:47
恐怖啊,不负债,留现金,留米,还有什么措施吗?  发表于 2020-6-17 13:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

第一次见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小时候去山上摘,一般是这种开了的,拿石头片掰开;没开的用石头敲开。一般还会会用到脚(穿鞋的),最后才上手,上嘴。  发表于 2020-6-17 23:02
带上铁手套捏哈哈哈哈哈  发表于 2020-6-17 12:56
以前,房前的苹果树很高大,踢球回来,把球抛一下,苹果纷纷落下,拿回去吃了,房东很关切,希望注意安全,聊起来,房东知道苹果是超市出来的  发表于 2020-6-17 12:56

1万

论坛元老

切身体验到货硬的价值了,即便还没有体现到收入上
一大帮各路豪杰PPT汇报大师各种天花乱坠,我没准备任何资料,只有一个功能样机,领导就当场表示非常满意了,也是这几天的项目汇报中领导们唯一没有提反对意见的一次。。。
说比之前的方案好太多了,马上准备开模评审。。。

就是这么玩,拿货,当场就抽他们大嘴巴,哈,  发表于 2020-6-18 16:29