机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

强行寻求‘答案’不也可以吗?哈,

1万

4万

26万

管理员

人家问,你没有遇到‘强行寻求解决’的事情吧?阿拉说,以我江湖经验,肯定是遇到过的,哈,中国的事情,阿拉大部分是经历过的,

你做一个东西,因为有利润,挡不住人家仿制,这在法律上是无解的,中国没有专利制度,还没有建立起来,所谓山寨,是遍地开花的,

核心不是人家能不能仿,是仿制以后的法律关系,啊哈,电话打过来了,我是某某公司设计部的,买了谁的设备,调不出来,再询问,说根子在你这里,老板让打电话问你,也甭问我老板电话,我也是打工的,体谅一下吧,

总得问问从哪里买的吧,系统怎么配置的?现在调试人员在哪里啊,大哥,甭问了,他们走了,临走都交待了,让找你,哈,

这样人,阿拉从不骂,你破口大骂他?有悖人伦了,哈,人家赚钱养家,老板买来的东西,交待他弄了,他能如何,哈,

这个问题,是解决不了的,

鸟比汉人明白一个问题,中国作坊,走几年,就自动呜呼,不可能走大了,你怎么可以走大呢,

阿拉举热压机的例子,阿拉从1600吨开始玩,就有数学模型了,否则怎么控制,另外,还有机架的计算等等东西,你看到的是个实物,背后那套文字,你怎么拿得到,最后,你就哏屁了呗,

老板安排你了,‘想办法拿到技术’你也尽力了,老板不满意,就只能‘裸辞’,还能怎么样?哈,就换了个家伙再问,

窃-格瓦拉,说的再明白不过了,打工!一辈子是不可能的,哈,

人家问阿拉,大钮禁运以后,是不是可以用这个办法骚扰鸟啊,每天组织好多人给鸟发邮件,最后,邮件服务器崩溃了,最终,鸟无奈,就告诉你了,哈,

阿拉说,你可以试试看,也许能,

人家再问,你最后怎么处理的呢?哈,阿拉还有一套‘简易表格’就是几个点的,给人家了,就在那几个点下玩,不能调节的,哈,因为许多家伙还有房贷问题啊,但你一直就在一个很低层次里面转,永远不能上到上面一层来,大致就是温饱,

你看几个大的网站,许多家伙在讨论‘技术垄断’的问题,就是技术要‘收归国有’,不能私人拿着,技术跟土地一样,是国家财产,哈哈,阿拉掺和进去说,早年所有东西都是国家财产,包括你自己,以前呢,没有你自己,只有国家财产,哈哈,

但那时,你能怎么样?还是一样的苦日子啊,人家分房,顶薪,拿米,去米店,你依然还是含辛茹苦,不说明回到以前你能富裕了,那时你拿到37块钱,就40岁了,哈,37块钱,只能买两包半小包的开心果,哈,你儿子一辈子没有吃过,而正常包装是5磅大包的,当花生米吃,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

以前汇率14,

37块,

一家人一个月的开支,

就是3米,

一杯咖啡的钱,

核心,

得有人在外面赚米,

又到了一次,

别了,司徒雷登,

西城以前那些大馆子都有北棒子招待,她们大致月薪2000块,多余部分都给了国家与那些外企公司,跟早年中国模式完全一样,后来萧条了,都没有了  发表于 2020-6-19 17:23
还有靠在外边开饭馆弄外汇,记得以前北京西站对面就是一个他们的饭店,但是现在没有了。  发表于 2020-6-19 17:17
送出去的‘北棒妞’自己也乐意啊,巴基斯坦不好吗?挺好的,比北棒惬意多了,哈,起码吃啥都有,因为‘老爷’也是人物,还能去鸟国,哈哈,  发表于 2020-6-19 17:13
制裁厉害了,就得全面国有化,但怎么折腾,也得有人把东西弄出去换米,这个过程,就给你米,北棒子‘淘换’核的时候,带‘粗腿妞’去,直接送  发表于 2020-6-19 17:11
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

最近听《1984》,一本1948年写的书,预言了集权主义社会的形态,所谓的国有、公有其实就是一个利益集团所有,我们可以攻击一个个的资本家,却很难打倒一个利益集团。

南美委国的那个阶层,过得也一样的,各种名酒也都有的,底层就算了,卫生纸都买不上。  发表于 2020-6-19 17:19
任何集团之下,也都有美好生活,只是甭提‘大多数’,甭扯这个,爷不知道,没看见,哈,80年汉人在纽约也挺牛的,你卖红宝书,也够吃了,  发表于 2020-6-19 17:15

3万

论坛元老

汉人解决问题方法,不是正面去解,而是想办法”绕“过去,常说的走捷径。
你给他说答案,多啰嗦了两句来龙去脉,人家就说你就直接高速我结果吧。
就是要现出炉”热乎“的,马上就能吃到嘴里,哈哈哈。

沦落成泥碾作尘,站街...  发表于 2020-6-19 18:18
举国也没用,数据库在本主手里,要是举国有用,早TM举了,FEA,禁了,好多人要直接失业了,应该不知道怎么手算,不会也从来没想过  发表于 2020-6-19 17:52
软件禁了以后,许多家伙呼吁,弄‘国家破解版’,哈,说沦落,啥是沦落?  发表于 2020-6-19 17:37

4万

论坛元老

去朋友的作坊那儿...
去年还4个马仔的地儿现在就剩了他跟合伙人...
俩人,活儿也能凑活干,一个电气一个机械,反正单也没多少...
最恐怖的就是房租,他们整租的厂房现在空荡荡的,但房东肯定不会因为空着就少收他钱...
报价,已经细到了材料、机床工时、表面处理、物流,就这客户还觉得贵,俺听他算这个都觉得怕...

这都还不关门止损?  发表于 2020-6-19 18:31