机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由‘闷住’,聊到自己的感觉,哈哈

4万

25万

管理员

国内技术界,有个很有趣的现象,就是上来就想把对方给‘闷住了’,闷住,就能在气势上取胜,哈哈,俺因为四处跑,遇到好多次,对方都是希望‘上来就闷’,但没闷住的时候,立即就会跑,哈哈,再喝酒的时候,问俺,说‘他们都说你是玩船的?你骗人呢吧?肯定不是玩船的!’

哈哈,早年,左的年代,还希望‘闷红毛’,哈哈,那个封闭的年代,你去闷红毛?肯定被人家戏耍,没有人家吴的两下子,被红毛弄的大哭,还有撒泼的,哈哈,我小时候,听大人说这些,感觉很奇妙的,哈哈哈,但难以理解‘为什么这样啊?’哈哈

今天不封闭了吧,你想知道啥,都随意可以知道,但去掉这些愚昧了吗?也没有啊,跟70年一样的,人家说‘米国离开中国产品寸步难行!’,俺问,你听谁说的?哈哈

90年混米国的时候,那时没有啥国货,真的没有,小电器是小鼻子、台湾,南棒子、菲律宾、马国、泰国等地产品,毛衣这些东西大部分是南棒子的,纯棉织品是米国本土,南美,包括墨西哥等国的,裤子大部分是墨西哥与南美的,运动系列化纤品是泰国的,棉织品是米国的,大致就这样的,

但那时全世界也是蓬勃发展的,芯片工业也是繁荣的,没有因为中国没有提供鞋子而萧条了,哈哈,

其实,国人对许多东西不了解,现在全球2/3的芯片都被我们买过来了,各种合金钢我们每年买数千万吨,买大量的刀具,举例说,许多钻头与铣刀都是买的,假如这东西进了‘禁运手册’,你就一点办法都没有了,假如红毛不卖我们飞机,不卖高铁设备,整个运输系统就会完全瘫痪的,不开玩笑,

以我们感觉自豪的手机行业,你惹急了南棒子,会使你全国手机行业瘫痪的,所谓‘片甲不留’,

我有时想,我们这些‘良好的感觉’是怎么来的? 假如是从先秦带过来的,还有道理讲,假如是大清给你留下的,就不值得再保留了,哈哈

由感觉讲到‘跟随与未来’,现在许多年轻人玩东西不能很深入,内心着急,有些俺能劝他们,最终玩深了,有了好前程,

而有些,一辈子都不能玩深,对他们,俺也说,你就慢慢跟着,跟到后来,你同辈家伙就没有再懂热轧的,对此一无所知了,到那时,你自然也就胜出了,但你不能半截跟他们一样了,也啥都不知道了,就没辙了,哈哈,

跟人家谈‘水下技术’的时候,聊到姿态控制,定位这些问题,都需要计算的,要计算姿态角,用加速度计计算速度,计算位移,再修正,人家就问阿拉,你怎么知道这个的,哈哈,俺说,我85年就学完了这个,

人家跟俺说,我们今天玩这些,从来大家都不再学这些了,都是‘半截进来’能玩就玩,不行,很快就颠儿了,哈哈,谁还可能学到底层去?完全没那功夫!哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

是的,比如我们公司
中国市场,才占3%
我很诧异

遇到一个浙江小老板,有钱了
在西班牙买了套别墅
邻居是某刀具公司BOSS
小老板建议BOSS开发中国市场
BOSS很诧异,中国需要这么好的刀?
其实,他就是给玛帕做钻头代工的企业而已
后来,就让浙江小老板当他中国代理了

学东西了  发表于 2017-4-24 16:18
我玩许多大直径的深孔,玩到此,你就知道了,刀具寿命不够,啥都没得玩,没有任何精度可谈,一个刀干不完一个孔,怎么扯淡都白搭,  发表于 2017-4-24 12:45
许多刀具,是唯一性的,有些东西我们仿制了,感觉有刀了,但用一下就不行,人家的‘刀路’你不懂,懂了刀路,还不懂寿命,没寿命还是没得玩  发表于 2017-4-24 12:43
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

说道刀具,每次开发新产品都要大几万的刀具,难一点精密一点的就要大十几万的。

1万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-4-24 12:27
是的,比如我们公司
中国市场,才占3%
我很诧异

只能模仿外形,不能掌握工艺材料精髓

论坛元老

而有些,一辈子都不能玩深,对他们,俺也说,你就慢慢跟着,跟到后来,你同辈家伙就没有再懂热轧的,对此一无所知了,到那时,你自然也就胜出了,但你不能半截跟他们一样了,也啥都不知道了,就没辙了,哈哈,
-------------------------------以上是引用的分界线--------------
我大概一辈子也玩不深了,但就是常给自己鼓劲,再跑几步,再追几下,总不能就这样混吃等死,总不能这样继续装睡