机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一句话未完,上房了!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

窄间隙焊接,多少热量从两侧传出去的?底下那个陶瓷衬怎么弄,打底怎么打?

一句话都没说完,上房了!现在无论啥话题,哪怕谈外星人呢,第二句接下来的话题,就是房子,哈,房贵啊!哈

没错!房贵,可要给你房子你下面说啥呢?

给了房子不是还得吃喝吗? 也不能住了房子里面就饿死了啊?哈,吃喝也给,你老婆安排个闲差,这些公司在北京挺多的,没有专业不会啥的,不行就打字呗!好多公司整年有各种合同,附件,每天有打不完的字,你老婆也不会要求出人头地,也不会要求几万的薪水,就是跟着你吃喝就行了呗,

大哥,就这样了,那也得有人带啊!

每次阿拉听到这里,就不高兴了,一脑门子气,哈,你要求完了,不能再要求‘人家带’,你是‘来学习的’,那还要求啥房子啊,

阿拉不能理解的是‘追溯制’,现在近900万大学毕业生,没学东西,出来了,想追溯回去‘念书’,那怎么念啊,他都毕业出来了,还念各屁啊,没书了,啊哈

一个啥问题?就是先有住的地方了,吃了,喝了,最后‘学习了,啥时候学会再说了!’,

阿拉对许多‘以前好’的家伙说,以前,学徒16块,三年出徒是21-23块,且不涨呢,到30多块就不容易的,突破40块,要好多年呢,也不是人人都分房子,没有那么多房子,有人一辈子都没轮到,怎么了,很平常,大工厂也不是人人都能轮到分房子的,

88年物价飞涨的时候,月薪50块的多了,大把的有,你说怎么办?哈,不知道,

以前,跟今天一样的,甭多想,你回到那时,也是啥都没有,而在今天,你说你干啥吧?会啥吧,也一样啥都会有,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

京沪富家子弟狠多,各种二代也很多,玩出啥东西了嘛。依然没有,就是想着各种倒腾,还有就是
进一个平台躺着。
有人举例子说18-19世纪欧洲的科学发展,基本是贵族在玩科学,因为那时的科学基本不能变现都是变成各种荣誉和帽子。科学真正能变现还是20世纪以后的事。
有人常说,穷人玩不了科技,这个我相信,忙着抢馒头哪有时间去琢磨技术。
但是人富了就会搞科技嘛,依然不会,给他房子了,老婆要有个体面闲差,孩子还要
进重点学校,这些都给了,剩下的就是要求去米国熏几年,总之就是扶上马还要牵着领着他走。

8爷这次巨浪以后,哪些行业还能保存下。比如巴西现在石油,钢铁,航空都还是不错的水平一直存在。

可惜我们没有巴西那些资源,啥都没有,你读69年,看怎么了,  发表于 2020-6-21 19:12
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

单词,背了忘,忘了背,继续跑。

一个是应用场合,尽可能要场合,再就是看见啥了,联想那个鸟语,看人家怎么说,把句子弄顺当了,  发表于 2020-6-21 17:44

我爸爸刚出来打工的时候,

一天2块钱,

经济发展起来前,

家里有矿的,过的也很苦逼,

发财是后来的事
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

消费品的各路大神大神都在讲消费升级,新国货,不知道未来怎么升级

论坛元老

以教育的名义把人给废了

4万

论坛元老

小土这种朝不保夕的低端销售,是没法上房的
上房,咋也得200万的样子,3成首付俺卖了肾都拿不出来...
爹娘是没打算靠的,他们那几个大子儿还是留着养老好,不打那歪主意...
至于借,俺真心不觉得谁能借俺一笔钱——俺哥买房、装修、买车的时候俺都没拿一分钱的...
所以,小土还是想办法保命了,上房的事儿真心离俺太过遥远...

兄弟,有贷款的,大浪来的话,就很难挨过去  发表于 2020-6-22 08:32