机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

均衡性看事情,才能平静,

1万

4万

26万

管理员

有个说辞,叫‘赢了世界,输在中国’,就看字面的意思,你不知道说这个的家伙是说这公司好呢?还是快破败了,

跟世界没关的中国公司多了,不是都活着?石油,石化哪个公司跟世界有联系?都在啊!

世界其它公司也一样的,跟中国没有丝毫关系的公司忒多了,都有灭亡先兆?又要‘比如’了,谁跟中国不往来还能存活的?哈哈,忒多了,

亚马逊从中国滚蛋了,贝佐斯怎么了?身价跌了?还是公司困难了?发生啥了?没有啊!

盖茨,跟中国没关系吧?什么推特,脸书,古狗,包括数据库公司奥瑞口,再啥洛马,诺格,雷神,还有那些大石油公司,都无关啊!

沙特现在的石油,就不卖给中国人了,让你买熊油,以后气也不卖,让你买高价‘散货’,大的芯片公司,也不来往了,

台积电把份额都给苹果了,几乎吃不动,撑死了,阿斯迈的东西也不给中国,多少钱都不卖,就是不给啊!你看‘禁运手册’几百页,密密麻麻,都是啥啊!都是不卖的东西啊!

你打澳佬一次,铁矿石涨一次,再打,还涨,奔历史最高点去的,这还是卖给你啊!要禁运了怎么办,宝钢停高炉吗?

中国,跟世界没啥联系,真的,自己感觉‘离不开我’,谁离不开谁啊!都能离开,说脱钩,就脱钩了,怎么样?

你看过当年乔布斯怎么说?就是苹果不在中国卖,不给中国人用,你好好看看这段怎么说的?

假如就是不给你用,你想,今天啥样子?

阿拉最不理解的,就是‘能山寨!’ 其实不能,大哥大不进来,中国人早知道有这个,从来没有过山寨的念头,作坊都在井里,也不出去,怎么想到的山寨?你得先看见实物,才能山寨的,

谁离开谁,日月都是一样的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

让我联想到三星,乐天,

从历史角度看,

工业品,几乎没有一件是我们发明的,

科学理论,也几乎没有一件是我们发现的,

历史课本上,只写了一件,就是结晶牛胰岛素,

活在虚幻的世界里,最终把我们民族害了  发表于 2020-6-22 20:52
网上支付,马斯克都弃了不玩了,玩火箭去了,其它红毛进来推销那套东西,国内的看见了,才山寨,连二维码都是小鼻子免费的,假如收费,没这个  发表于 2020-6-22 20:32
外面东西,不拿进来给你看,知道有那个东西,也不会主动山寨,我78年看见卡带机,84年看见呼机,国内无论厂子,都没有山寨,红毛送进来才能山寨  发表于 2020-6-22 20:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

天天不是说中国的IT吊炸天嘛,电脑上的任何办公软件没有一个天朝的。浏览器,文件阅读和编辑的,防火墙的,编程的,应用软件,工程软件,会议软件(SKYPE和TEAMS),SAAS。手机上能用的几个,都是娱乐的,一到办公,没有了。

不是有传说中的红芯浏览器么  发表于 2020-6-22 22:01
许多五毛不知道三星比华为大多少,利润多多少倍,以为三星已经灭了,就这个态度,不被揍,怎么可能,马掌门就该被30秒KO,他们不知道为什么  发表于 2020-6-22 21:30

论坛元老

天天学习强国

可现在天天读的人,都快有孙子了。不认清现实就成傻子了  发表于 2020-6-23 12:30
学没有问题,我小学,每天都是‘天天读’,可你一旦长大了,上高中了,世界一下展开了,该学就学,  发表于 2020-6-22 21:32

1万

论坛元老

很多媒体都乱带节奏,大众找不到真实的世界。8爷这样的太少了

高级会员

很简单,没有对等,手里没有家伙的话只有挨整的份。别人薅住你的鸡,你要捏住别人的蛋才行。否则,别人一使劲,你只有嗷嗷叫的份。