机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们自己文化传统也决定了不允许你跑鸟前面去的,

1万

4万

26万

管理员

俺们跑鸟前面去怎么样?哈,我说,不可能的,因为我们的文化,是要‘有人带’,就是必须前面有个家伙在跑,你自己单独跑第一个去,你下面怎么跑啊,往哪里跑呢?

小鼻子发明二维码,马斯克发明电子支付,你看懂了,学过来,推广一下,人家用卡的时代,咱们用卡,乔布斯发明智能手机,咱们用,你不可能甩开老乔你跑前面去,那怎么跑啊?哈,

鸟有GPS,你照着做一套,他有航模,咱先买个大壳子,逐步玩,甭讲‘多少年?’年头最没劲了,中国5000年,鸟才200年,按年头,鸟还没有内裤呢,要4000年以后鸟才穿裤子,哈,

还是说技术了,早年,尤克力德的卡车玩的好,通用汽车就花钱收,有利可图啊,因为玩的过好了,垄断了,就强制卖出了,连商标都不许留下,哈,自己光屁股了,没辙,现造一个‘特雷克斯’这个词汇,是人为造的字,哈哈,作为商标,就是司法部脱你裤子,脱的很干净,把内裤给老子扒下来,啥都不许留下,光屁股玩,哈,,

就这,还要再玩大车,新东西啊,这次没垄断,可发动机都没有,无论康明斯,道依茨,卡特,谁都没有,最后,发现火车那个发动机不错,拿来了,轮胎都是现做的,完全从零开始,玩出了‘泰坦’,哈哈,就这个精神,哈,

国人怎么可能啊,啥都没有,咱们自己怎么玩啊,得引进,引进不了,歇了,

钱没回来,火箭就是没法弄啊,钱老了,技术就会停滞,假如突然来个冯布劳恩,中国航天技术还会突然奋起的,

芯片,等等东西,都是这样的,就这么卡着啊,还甭吹华为,都断供,中兴还有5纳米芯片呢,华为完了,哈哈,有天理吗?天啊!

这是文化传统的事情,是个文化概念,懂吗?

阿拉玩那个大的滚切剪呢,大老板突然急召,大老板很讲理,非常说理的,大老板说,小家伙,马上算一下,就是‘不成’我需要一个明确结果,把算完以后不行的数据告诉我,就行了,我没有要求‘必须行’,

大老板讲理吧?真的说理,哈,后来,跑22米,怎么不行了?把数据给我,没要求你必须行,不行就不行,哈,还有,那个轴到底能不能挺18个月,

结果呢?算好了,无一例外,都tm行,没有那次是不行的,哈,活见鬼了吧,都成,都能转,

怎么早先都估计‘不行’呢?就是早先‘没有’,没见过,啊哈,哈,后来阿拉玩的许多东西,都成,全都成,包括压力,速度,温度,哪次都TM成,

10米筒子成不成啊?阿拉说成,关键没玩啊,没玩是因为‘以前没有’,哈,

7纳米光刻机行不行啊?大家都没玩啊,都说,肯定不行的,

投巨资行不行啊?阿拉说不行,怎么不行啊?阿拉说,你现在把支票放桌子上,门外马上有人敲门,要进来拿支票,你问,谁啊?

外面说,是陈先生,过来取支票的,哈

这是文化的问题,你投多少钱,都没有用,因为陈先生特别多,为什么有这么多陈先生啊,鸟怎么没有这么多啊,这是国人的文化,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

橘生淮北则为桔,橘生淮南则为枳。

1万

论坛元老

骗子终身追责,严重的枪毙能改变吗?

你这搞法red noble 先没一半  发表于 2020-6-24 19:46

其实有的时候多少有点尴尬,
俺大部分时候都在处理非常简单的问题。只是别人并不清楚该怎么做。

不扯淡,多念书,
非线性的东西到手了。端午放假俺想该往下读了。

放假不出去撩妹子,你这是要灭人欲啊!  发表于 2020-6-24 18:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

国内做技术是很累的。做出一点东西,就被人拿去“展示”了,然后就是数不尽的报告;领导嘛,要展示性,你的东西是组织的,不是个人的,哈哈哈哈哈哈。

大侠说的在国企里面尤其是这样的。  发表于 2020-6-24 23:13
自己做得怎么样心里有数,和国外差十万八千里,自己都不敢用的东西,还被琐事缠身。  发表于 2020-6-24 21:21
你帮领导撑面子,领导给你争里子  发表于 2020-6-24 19:45

论坛元老

jinhe2015 发表于 2020-6-24 18:42
骗子终身追责,严重的枪毙能改变吗?

知道我们以什么立国吗

3万

论坛元老

看美国海军各种奇形怪状的船。