机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘穷怕了’,是个概念,而不是你必然穷,

1万

4万

26万

管理员

还是说‘跳一次槽到底能加多少?’  这个谁能保证,我说能翻好多倍,有人出来骂街了吧!他怎么想?你给我啊!哈哈,

他从来就没想到‘我该怎么样?’,他想的是‘人家给!’  什么概念?就是我今天还这样,还这德行,人家多赏点儿银子,哈哈,

观念知道吗?人家说了,必须什么大学,什么专业,什么什么,哈哈,你问盖茨什么专业,老乔什么专业,马斯克什么专业?

中国其实一样,哪点不同了,人家都知道‘玩船那孙子!’  哈哈,你问有当面敢说的吗?

他们从来没有阻挡过我,一次都没有的,而概念里面,我父辈包括许多大帽子都认为会有人出来阻挡,甚至认为‘以后走到一个程度会有阻力的!’ 事实是没有,

而我告诉小家伙,他们以前也认为‘会有,’  而走上这条路了,发现畅通无阻,

这就是概念,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

第一家公司是个国企,给了户口,离职的时候好像是4k月薪的样子,临走了领导说你出去就是5.6K何必呢?其实我第二份工作就过万了,
干了几年之后找到第三份工作,前领导又说你出去也不过加1.2K吗?我告诉了他年薪,他又说这么高你能干的了吗?真是恶心嘴脸
社会上很多人和言论都在限制人发展,贬低你压制你,骗你。如果一直不看看世界,不了解了解真正的企业作风确实挺容易被骗的。
生活是自己的,想要更高价格面就慢慢提高自己

怎么按到反对票了?哈哈,  发表于 2020-6-28 18:17
自己从来不尝试,周围都是说‘不行的’,久了,不知道行不行,这就是中国小地方最大的悲哀,同时,也是寒门子弟的悲哀,  发表于 2020-6-28 18:17
回复 支持 25 反对 4

1万

论坛元老

小时候穷,除了资源少以外,更致命的是长时间造成的性格问题,自卑、偏激、懦弱,可能长大后很多年都在和自己做斗争。
因为穷,所以会很抠,瞻前顾后,犹豫,不敢尝试;经历的事情少,见识少,很多时候无法做出正确的选择,导致常常感觉付出多收获少;

寒门子弟的悲哀  发表于 2020-6-29 09:14
回复 支持 4 反对 0

跳一次真的能翻很多,只要把握好自己就行了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

第一次跳槽翻了2倍多。总收入暴增。第二次跳槽翻了三倍多。总收入微增。

其实现在看来。那些什么局长的孩子。能吃什么用什么。很多时候不如我。但是房子市价比我多很多。

我瞬间理解了。原来拼力气,是上升最快的渠道。哈哈

8k,20k,70k??  发表于 2020-6-29 08:24
老家泥腿子银行里听员工聊天:手里拥有四套房  发表于 2020-6-28 21:04
许多寒门子弟,自己从来未曾尝试,父母教育,穷人家只有做官一条路,我在吃饭的时候听教育系统的人这么说,其实他们是明白的,  发表于 2020-6-28 18:11

4万

论坛元老

小土就是穷怕了的那个
穷得太久,慢慢也就每啥志气了——人穷志短是没毛病的...
人穷,志气还短,自然谁看都不顺眼了,只能坐见证人家熙熙攘攘的冷板凳...
可惜那会儿没琢磨穷的道理,人家建议的周末兼职、送快递、摊煎饼、发广告都没听进去...
以前在西北的时候,有次两年的年终奖一起发,小土一共得了1000块,发完俺就知道该去哪儿乘凉了...

地域问题,就是先离开,阿拉几十年,天天踢他们,讲世界的波澜壮阔,天天引诱穷孩子,哈哈  发表于 2020-6-28 18:19

我老家,

农村和小县城,

家庭教育还真的是考状元当官,

并且,

有先例,

同村,有人大学毕业,考进沿海某市反贪局,

然后,找了一个当地150身高的富家女,

买了30万的车,买了大房子,

哈哈,

学几年手艺,普通打工也能实现吧,还不用娶150  发表于 2020-6-28 21:16
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

工资条明明写着“无能”;可考虑跳槽的时候,总有一种对东家的负罪感,就是在和自己斗争。