机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

存活!凭什么?

1万

4万

26万

管理员

聊到存活这个话题,我说,世界上曾经有过‘五大车,三大铲’,初期领先的是尤克里德,因为领先的多了,涉嫌垄断而被剥离出GM,继而领先的是西屋刹车,收购了勒图,同时请到凯斯,成为‘行业规范标准’,再下来,是被逼的走投无路的尤尼克瑞德,遇到在火车驱动被GM强力狙击的GE,之后是一堆基尼的联合体‘威赛德’,而最终笑着的是卡特,卡特因为机械忒强了,以至于几乎错过电气时代,哈哈,

谈到你的生存,俺说,你画草图把大车拆了,用草图表述各个部件,比如烛式前轮与悬挂,前桥式悬挂,侧摆悬挂,前拖式悬挂,你想,鸟就这么几种车,居然有四种类型悬挂,不简单吧!

中国的工业,很神奇的,有时需要你自己证明‘行!’,有时需要证明‘不行!’,早年我老板多数时候要我自己证明‘那东西不行!’  而结果都是行,你很泄气的,哈哈,

一旦充分证明不行了,就有引进的问题,到此,你融入世界,

科举,是第一步,让你从乡下先出来,你生在乡下不是你的错,也不是你父母的错误,而你不出来,是你自己的错,

再就是,面对一个东西,也许这东西是你现在不能完全掌控的,但你可以拆开,

T64,是因为无法拆解一个‘二冲’,

努力,到我问你一个东西的时候,草图拆开,你问之后呢?之后你开价,你现在3000块不是吗?乘10倍率,张口,多吗?不多,我说的,不多,

阿拉谈这些,从来没有在帖子下面正面交锋的,哈哈,都是躲起来以后说话,就是阿拉走过以后,背后听到的言语,哈哈,

问你,卡特车架子与小松车架子有啥区别?小松为什么不直接山寨卡特?为什么?因为专利?不是的,把图纸给小松,小鼻子也不山寨卡特的车架子,而他们的前悬挂几乎是一样的,

同样载荷,车体最轻的是利勃海尔,为什么,因为那就是早年的威赛德,而利勃海尔的销量并不大,

生存,就是你在行业有一席之地,或者从前曾经有一席之地,再或者,因缘际会,你假装有过一席之地,哈哈,

以后,生存是一个非常非常大的事情,‘怎么也得给我口吃的!’  这个想法过时了,常说1956年,没有任何人想到接下来,

你再不理解,退回1936年,所谓民国兴旺十年,我读36年的书籍,那种乐观,造航母的计划,那种欣欣向荣,瞬间,没有了,

小鼻子本意没想卢沟桥的,是无力制止五毛,五毛不知道这么折腾会灭国的,这就是小鼻子1948年的总结,以后,乖乖山寨鸟货去了,哈哈,

多读书,从井里出来,发大水才不淹没你,大水,先淹枯井,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

生存,多么残酷的词啊,却要发生在我们身上;绝大多数芸芸没有生存的能力,结局可想而知,

利勃海尔,

还做齿轮机床,

销量不大贵,但是,刚性和精度稳定,

他自己的齿轮传动系统,自己做,大厂上的齿轮寿命略逊色GE,  发表于 2020-6-29 20:01
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

看看周边很多人的收入,其实在达到八爷说的水平之前早就可以拿到八爷说的收入了,关键是太多人根本不相信学习技术有用

老虎关心的是那个的老公又挣大钱了。又发财了。对搞技术的收入基本没有老虎满意的。  发表于 2020-6-30 16:45
说服别人太难了,我到现在都没有说服我家老虎,即便过去的两年中,我跟她讲的所有判断事后验证都是正确的  发表于 2020-6-30 16:04
许多家伙是什么都不信的,环球说‘晒夫特’要脱钩,他们也怀疑环球造谣,理由是‘鸟不敢’,鸟现在要把诺基亚,爱立信,一起收购了,敢不敢?  发表于 2020-6-29 20:04

1万

论坛元老

美国有两个纪录片分别拍了卡特(Ultimate Factories)和小松(Raw to Ready)的大车生产过程,卡特的架子是铸造再焊接,小松是直接钢板焊接。卡特用机械传动,小松用电驱。小松如果采用卡特的结构是不是价格会大大超过卡特?

1万

论坛元老

每个国家都有五毛,没有五毛的社会是不完整的
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。