机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面试失败,一部分是面上东西不够,再一部分是深度差

1万

4万

26万

管理员

面试失败,常有人问阿拉这个问题,所谓失败,千奇百怪,早年问‘巴黎公社为什么失败了的?’ 因为那时没有世界的概念啊!简单回答,因为没有学大寨!

人家问阿拉,现在西雅图怎么了?我说,就是巴黎公社,一模一样,鸟宽容,可以随便称帝,所以,不搭理你,等你自生自灭,过一阵,西雅图就恢复成原来那样了,哈哈,

面试失败,俩问题,第一,面儿不够,我问人家就是这个问题,你学采矿工程的,侃不了露天矿,怎么原谅?就是没有饭碗,

再一个,是没有深度,人家给你个东西,照着念,念一段儿,问你啥意思?无法表述,

甭笑,鸟考试就这个德行,给现成东西,看你能侃到啥地步?

想起阿拉被面试是时候,问过液压与机械结构设计了,最后,问对与冶炼与轧钢工艺有多少了解?哈哈,阿拉实话实说,大概知道5%,就拿阿拉当专业傻子就可以了,轧钢,类似擀面,哈哈,

没事儿,阿拉告诉你,跨专业的时候,不懂人家专业,很正常,甭装B,一装,死了,

阿拉说,就念理论,拼命了,就读理论,听阿拉的,侃过,你新老板说,拿钮来!

你不会按是吗?没关系,有专人给你按,阿拉早年玩那些大家伙,老板严格禁止阿拉自己按钮,不可以,告诉你了,再自己按,不客气了,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

沙发            

那个非线性控制的作者是个大骗子!!!
不是说好了是简易的入门知识吗?怎么一上来直接这么深。。。。。

哭着去查资料,看那几个概念是怎么定义的。
俺现在的目标定的很小,边看书,边查资料,没见过的概念都要查一下。
不要求全懂,只要求能把这本书看下去。
我理解为啥说现代控制论和古典控制根本是俩东西了。
这根本不是一个研究方向,用的工具完全不同。

哈哈,现代控制论和古典控制论本来就是俩东西,前者能学到博士后,一大堆东西,有的分支已经点到人工智能上了  发表于 2020-7-1 00:05
哈哈,那东西没有简易的,简易的,就是阿拉侃的拟合,那是顺嘴侃,落到纸上,成为矩阵,解那个东西,工具在鸟嘴里叼着,怎么简化,弯道超车?  发表于 2020-6-30 22:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

入职2天,听人事说领导给俺免了试用期,有点受宠若惊,合同还得大老板签字才能给俺,希望就这样。

现在真正能干活的人,到处都抢着要。  发表于 2020-7-1 09:15
大佬犀利,有机会分享一下求职过程。  发表于 2020-6-30 23:17
这就是行,哈哈,工作过程,不卑不亢,但绝对不能给大老板丢脸,因为按国情讲,倪许多同僚在等你出丑,看你,也看大老板笑话,哈哈,  发表于 2020-6-30 22:32
大佬牛逼,快分享下你的面试经历。  发表于 2020-6-30 22:32

论坛元老

问题是现在很多人都没擀过面,甚至没见过,缺乏生活常识,小时后也不玩泥巴,哈哈,没想到专业上的东西和玩的相通,没玩过,缺乏直觉