机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关起门来,狠狠地山寨,哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉谈玩工业,为什么,因为国人没有资格玩农业,阿拉从来不敢说‘大不了就回去种地!’结果肯定是饿死,话糙理不糙,哈,

工业这东西,怎么就玩不好?我这代因为到处跑,不仅跑国内,世界都跑遍了,看懂了中国为什么玩不了工业,哈,我下一代反而迷茫了,怎么没玩好啊?是因为没能‘关起门来,狠狠地山寨!’,哈,哈哈,

闭眼一想,人家东西摆在马路上,找侉子用皮尺一量,哈,‘保时泰’就造好了,一卖,大赚啊,应该这样吧?哈,可保时泰怎么自己倒了呢?怎么解释?那就是因为没有‘狠狠地山寨’,没弄全,哈,

怎么叫狠狠地山寨?就是把东西弄齐全了,哈,阿拉说,不用你这么胡思乱想啊,当年都买全了,你查‘本溪重汽’,买的非常全啊,图纸论吨的,有底图,有缩微胶片,连计算机系统,齿轮床子,加工中心,一次买全了的,国家计委出钱的,你甭操心钱少‘没买够’,国家就是有钱,怎么样吧?

今天那厂子在哪里?

山寨得有精英,哈,阿拉说不反对,送你去做山寨精英,怎么样?哈,干不了!那精英在哪里呢,在神农架?是猴子?哈,

中国真的不缺啥东西啊,真的,阿拉玩这么些年国内工业,都想不出中国现在缺什么?你让阿拉说,一时还真说不出来啊,哈,

那差啥啊,那家伙突然想起来了,差‘关门儿’就是狠狠地把门关上,就都有了,那是毛老人家说的,阿拉问,是毛老人家说的吗?你扯淡了,毛老人家专门讲究引进,只有人家肯卖的东西,啥都买,无论啥东西,卖就给你买,根本不在乎米子,毛有的是钱,很多,买东西一买100套,关键床子,给18罗汉一家一台,怕他们打架,哈,

再谈啥东西,就是‘套壳子啊!’,哈哈,阿拉笑了,微软的XP系统,人家费了,你求人家维护,每年要掏250万,贵吧,比买新的贵啊,你套个你自己的壳子,就可以卖,你套一下阿拉看看是不是卖的出去,哈,

套壳子是骗国家的,就是骗银子,你骗阿拉都没戏,因为阿拉要用那个东西,发现不好用,就爆揍你,你骗不了阿拉,哈,只能骗国家,因为国家允许你骗,阿拉不让,哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

沙发                                          
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

做自动化设备就是仿进口的。最近在仿一款美国的设备,听说有老板投资了几百万,还整了2个博士的团队没有搞定。把大家吓着了。现在自己一个人整,有点信心不足。好在所有的难点能从原理上解释的通,又有点信心了。不知道这算不算关起门来狠狠的山寨!

来 我给你套图纸,一个密炼机净赚十万,还不复杂,三万,代加工的一个配件都比你赚的多  发表于 2020-7-14 16:44
2个博士的团队都没搞定,自己一个人整,厉害了!才多卖3万,这投资回报有点那个了。  发表于 2020-7-2 18:09
费这么大劲多三万,是不是打错字了?  发表于 2020-7-2 17:22
这款设备难点很多。钢丝绳寿命,张紧,电机选型,驱动控制,震动,结构等等。搞出来每台机多3万左右的利润。要搞不定,估计老板要赶人了。  发表于 2020-7-2 17:18
鸟早年山寨英佬缝纫机,哈,英佬立法,泄漏缝纫机是死罪,枪毙,哈,鸟最终打垮了英佬缝纫机,世界第一,还发展出那种好几米高的大缝纫机,  发表于 2020-7-2 16:19

2万

管理员

俺就是个小山寨家伙,小鼻子用弧面凸轮,俺就用板型等径凸轮替代;弧面凸轮有的加减速,板型等径凸轮也能搞上。
零部件更换了,成本下来了,精度也略有下来。
一句话,俺山寨但不是仿制。

若能跟上冲床1000SPM就很喜悦了,800是目标值。国内冲压生产冲速只有少数会过千,大部分在600以下。  发表于 2020-7-3 08:11
大侠设备的速度上限是多少?  发表于 2020-7-2 23:00
现在能玩好凸轮的凤毛麟角了,厉害,向大侠学习  发表于 2020-7-2 20:42
有速度,就有效率,我最能体会这个了,尤其大家伙,有高节奏,没散架,转着呢!其它家伙不敢玩!你就是大爷,毫无争议!  发表于 2020-7-2 20:08
能转,产线试机中,目前冲床试验速度值开到400SPM而已,还需要再提速验证。  发表于 2020-7-2 19:39