机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界上可是还有不少的工厂呢,你外行了吧?哈,

1万

4万

26万

管理员

说到制造业,谈中国,没错的,中国是制造大国,但基本是低端,还够不上中端,我们离中端还有些年了,比如世界划分为100,我们大致是0--35这个范围,到不了50那个层面,

一说这个,有人就不服,哈,阿拉还就是不怕不服的,因为阿拉谈数字,谈案例,谈地点,从来不谈‘我怎么觉得行来着呢?’哈哈,

比如用在那种泥泞地带的铰接车,尤其大吨位的,都是进口的,甭跟阿拉谈谁谁也行!哈,我了解他们,甭扯了,

说你明白,你知道世界那些著名的铰接车的制造厂都在哪里吗?一问,问住了,哈哈,它们在瑞典,英格兰,挪威,南非,德国,等等地方,就是没有在中国的,哈,因为那东西利润挺大的,南太平洋矿区,印尼红土镍矿,都用那种铰接卡车,直接上驳船,驳船倒运大船,运走,

还有那些大吨位的铲运机,也都不是中国生产的,为什么不在中国制造?就因为一个道理,那东西有利润,凡是有利润的东西,红毛都不在中国生产,

哈,还有许多有趣的事情,前些年,我们在万寿路聚会吃饭,路北一大片神秘区域,很大的,非常大的一大片,有人说,从来不知道那些区域里面是啥啊,哈,阿拉说,我们89-90年的总公司的‘外战总部’设在那里,当年那些著名的出口项目,从方案到合同,都是那里出品的,哈,也是单独有一大片小楼,我第一次见到三菱的分体大型柜机,阿拉每天早上坐地铁到万寿路地铁站,下来向北走10分钟,进大门,那时,中创公司也在里面,哈,哪个‘中创’?,哈,就是那句著名广告‘中创一份业,八佰伴同行!’,后来,八佰伴破产了,老板的那个大桌子再次用直升机从窗子吊出去了,哈,

阿拉一辈子,记得几句著名广告,上面的是一句,再一句叫‘万千别墅不在红尘中’,啊哈,阿拉当年也给那里玩过东西,那年,三环边上房子4800块,而那里,有2000万一栋的,阿拉舌头都几乎要伸出来,后来忍住了,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

说世界没工厂的人,一看就知道不玩工业,也不懂工业,更没有参与到世界的工业体系中工作过。意大利锻造水平非常高,国人望尘莫及,墨西哥焊接水平国人也是望尘莫及,坡国的机加工水平国人望尘莫及,芬兰的自动化的装配水平国人看人能惊掉下巴,苏格兰的工厂智能化水平全球领先,等等,不一而足

国内的企业没有设计,有品牌,也没掌握供应链的话语权,并且都集中在低端偶尔有一两个中端,就是接单制造而已很容易就荒芜了  发表于 2020-7-4 19:46
哈哈,他们不出去,‘人家告诉他们’你很牛逼,他信了,比如阿拉谁告诉我这些,我不信,我要跑出去看,看见才信,哈,  发表于 2020-7-4 19:33
回复 支持 1 反对 0

湾湾就属于中等,

对比我们和土耳其,虽然都是人均GDP1万米

工业格局,技术水平完全不一样,

城市环境,人为,

从平均收入来看,

我们和人均GDP5000米的国家差不多,

很奇葩,虚胖,而不自知
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

QQ
当年健翔桥还是农村,整个小院落三千多块钱。。。。。。。

论坛元老

英,美,德,日,法,意,瑞士,荷,芬,瑞典,比利时

70以上那个层面就这些吧?

应该还有捷奥丹西芬加  发表于 2020-7-4 20:42

金牌会员

前东家新籍的黄皮肤。模具,注塑这些生产制造的效率概念同国人不一样的。三四个人撑起了公司的全部业务。大股东占股51%。如果人工都按新加坡那边开的话,老板早活不下去了。国内作坊就连车间恒温都保证不了,检测设备也是为了应付客户。质量体系没有专业团队去完成。所有这些能在国际上行走吗?换老板后,营销团队换了,生产团队换。年终奖,半年奖改发汪汪大礼包了。我是中国500强俺怕谁

不是赫比。一流企业一个尿性  发表于 2020-7-8 08:34
你前东家听起来很像我现在东家,Hip吗  发表于 2020-7-5 11:56