机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

传统习惯没改掉,哈

1万

4万

26万

管理员

中国,本质说,适合于‘上班’,而非常不适合打工,打工这个概念是建深圳的时候出现的,以前没有,早先,都是上班,哈,

大学毕业,到工厂,先定了身份,就是‘国家干部’,这个是铁帽子,要不干吗拼死考大学啊,工作服是下面不收口的,袖子没有扣子,安全帽有颜色区别,证明你是谁,哈,宿舍,是平层的,就是没有二层铺,哈,

有了打工以后,就再也没有顺当过来,哈,这就是乌有的哥们所怀念的东西,可惜,他们没法实现,就像‘公社’这是个好东西,以色列,法国都有人民公社,收入很低,以色列的公社收入比阿米什略高,阿拉怎么看出来了,因为他们有‘共享汽车’,阿米什是驾马车的,哈,阿米什就在宾夕法尼亚,你以为在天边呢,哈,

上班,就需要工厂,工厂,有时需要‘能人’,有时不需要,看革命群众的热情了,哈,

怎么才能适应这个传统习惯呢?就是中国有一部分‘能人’是基本不怎么吃喝的,就是你吆喝一下,他们竖尾巴过来了,你一指,把老鼠捉了,抓好,回去呆着了,哈

可惜,搞了这么多年,没法实现,现在把个乌有都弄没有了,哈哈,

你想,早年你月薪才12米,哈哈,给你米去玩东西,那时,上一代还能容忍,哈,阿拉跟人家说,那时大家能容忍,今天的博弈怎么能啊?

可你越不能容忍,自己的生活越惨,最后,就成了‘三和大神’,早年,是自己进庙,或者流浪,哈,真的,那时进庙的不少,流浪的也不少,但不烦你,不招惹是非,哈哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

三种身份,工人,农民,干部。

我毕业的时候,好像说的是签了三方协议,有工作单位就给干部身份。当时是武汉一家国企,户口和档案在省劳动局,应该都给我办好了。后来户档转回老家,应该也是干部。

大国企才行,我那个是中等国企下属的小国企,只花钱不赚钱,已经被并到上级公司了,人员保留,分配到各个部门当孙子。  发表于 2020-7-8 08:46
按说国企可以保管档案啊,我们得档案都在单位  发表于 2020-7-8 08:23
很多五六十岁的人常说的提干,应该就是说的转干部身份。  发表于 2020-7-7 19:07

学徒制度搞没了,工业无法维持,

工程师看工人什么都不懂,

工人看工程师什么都不会干

不不不是私底下互相骂对方傻逼  发表于 2020-7-8 09:07
加一句,最后互相看不上眼。  发表于 2020-7-7 20:17
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

我02年毕业,档案是科员

只要大学毕业,去了国企都是干部身份,以前,还有以工代干,不知道W哥听说过不  发表于 2020-7-8 08:24