机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打听人家收入,有许多曲线方式的,哈,

1万

4万

26万

管理员

打听人家收入,国人好奇心最大了,哈,但怎么问?有技巧,哈,有许多曲线方式的,哈,比如一下,

1,比如问工作时间,一只老虎,到外资以后从来没有跳过槽,因为就是做事务性工作,跳槽很危险的,这样,干了20多年,有人问阿拉,她现在收入能有多少?俺说,阿拉不说,说了吓你一跳,

因为一个啥逻辑呢?公司没倒,没跳槽,这些年下来,你能算出来,哈,甭问人家,

2,有些初次见‘后排’的,感觉,就那么坐一下,没吭,拿信封走了,那能有多少钱啊?哈,阿拉说,这就是你幼稚,要你感觉那样,干吗一辈子拼死弄顶帽子啊?哈哈,

3,在就是从人家言谈举止,看这家伙有多少货?问三句,环顾左右了,就不行了,

4,那种‘大顾问’能拿多少啊?阿拉说,平均吧,每年30-50万,看具体了,到福建去,一个玩小转炉的,被乡下老板刚挖过来,给50万,聊天过程,阿拉说,能挺一年嘛?他说,设备还没到呢!按进度,能挺一年,笑了,见阿拉非常客气,客气的不行,哈,边上那革命不能理解为什么对阿拉这般客气,哈,很诧异的,哈,

5,想长期做个大顾问,第一,早年有些名气,在江湖上有名号,自己降点身价,跟个大老板,老板又有钱,不在乎每年给你几十万,一个棒材都4亿多,给你那点算个屌毛啊,沧海一粟,哈,

用你干吗呢?就是关键时候打人一棒子,把对方打蒙了,打蔫了,再砍价,就不是砍下来几百万的事情了,给你那点儿,很值得的,

可你没看准,被臭揍了,老板丢面子,当众臭骂你,你忍了,明年就还能玩,你不忍,就只能拂袖而去了,没辙了,哈,阿拉见的,一般是忍了,

这点上,真的跟年纪没关系的,对面那总工艺的哥们比阿拉还小几岁,没吭,这就是人生的经历,不见得年纪大的就有经历,哈,

6,有一点是确定的东西,阿拉让你‘大开口’了,你没开,算你倒霉,阿拉没有一次说错的,

我总是告诉人家,开口,再开口,看大狮子,动物园门票贵啊?看流浪猫打哈欠,学一下,哈,

阿拉看人家薪水,挺准的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

八爷估计一下。我现在需要交税的相关收入有多少。我参加工作9年了。

1万

论坛元老

八爷说的被乡下老板给50万的顾问一年能同时拿几个50万?比如是不是可以同时在赵钱孙李周吴郑王老板那里都那30到50万,要坐班的还是有事再预约时间出现就行了

3万

论坛元老

客气,是怕得罪人之后,有人出手打他。

1万

论坛元老

你忍了,明年就还能玩