机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说齿轮,说到‘他躺得!凭啥我躺不得?’,哈,

4万

25万

管理员

一个车上的齿轮,鸟干吗要求那么高的等级啊?吃饱了撑的吧?哈,阿拉说,鸟吃了牛排,出来消化食儿呢,甭搭理鸟,你该躺,回去躺了,一会儿发馒头你再起来,哈,

鸟的原装件齿面那个光啊!曼德瑞所谓的‘锃光瓦亮’,哈,磨后,有抛,你上检测仪一看,误差,齿型,粗糙度,那个厉害,哈,

齿轮周节不可能没有误差,对吗,有误差就有滑移,鸟一个是极压专用油,再一个就是光,真的TM光,光了,摩擦发热就小,油寿命也长,

国人也加工到那么光,费了大劲买的德国抛光设备,累吐血了,哈,寿命还是不够啊,拿过来一看,光虽然光啊,有早期点蚀了,硬化层很薄,就是鸡蛋壳啊,怕磕!

下次,硬化层弄厚了,锥形的点蚀,有深度了,就是下面撑不住,裂纹往下走,劈裂了,

把下面弄硬了,撑住了,可心部韧性不够了,轴断了,哈,整个折了,哈哈,

你想,多TM难啊,哈,掏银子,论证,说啊,从心部开始往外说,心部要很硬的,而脆性不能大,就是必须低碳,足够低,淬火要透,形成‘板条儿’板条儿还有好多种呢,不是一种板条儿啊,半条交错在一起,层间有‘残奥’,严格把梯度建立起来,控制杂质,有杂质,很容易应力集中,呜呼了,哈,

于是,倒回来说冶炼,精炼,还不行,倒回去谈矿石,对了,最近澳佬涨价了,缺德吧,中国这么困难,这孙子铁矿石飞涨,还威胁要断供,吓得国内不敢骂了,通知五毛住口,先不惹那孙子,那是真孙子,当年龙梅尔指着碉堡,跳脚破口大骂,孙子,你丫有能力出来啊,大爷摔跤啊,澳佬不出来,从港口往外打炮,坦克一冲锋,就打炮,哈,隆美尔最后没辙,自己走了,哈,这就是澳佬,哈,世界没人惹这孙子,哈,

谈齿轮,巴拉巴拉,哇啦哇啦,都扯完了,算成本,算一下,大财主说,这TM 不跟买鸟齿轮一个价钱啊?周围马屁精说,对啊,差不多,哈,

结论是啥呢,买,不惹那个骚,给李爷拿款刚上市的本本儿,放车上,回去玩,哈,年底把新协议签了,甭耽误明年的工作,哈,

啥叫‘完全自主,全国产化’,就是能买到的东西,算‘配件’,在国内攒起来,就是了,哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3 “能买到的算配件” 经典

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

轴承钢,用高碳钢,基体高碳马氏体,能承受比渗碳钢更高赫兹应力,而残奥含量低,较高温度下尺寸稳定性好;渗碳钢比高碳钢表面塑性高(残奥含量高的高碳马氏体)提高滚动接触疲劳寿命,能更好承受杂质颗粒,几何公差影响;芯部为低碳马氏体,韧性好,且其表面有残余压应力,能降低裂纹产生的可能。要玩好硬度梯度就要控制好碳梯度

1万

论坛元老

因为皇上要完全自主化

1万

论坛元老

https://www.bilibili.com/video/BV12f4y117MQ/ 直升机减速器的齿轮

主减的,这齿轮一出毛病,呜呼了,  发表于 2020-7-11 20:42

4万

论坛元老

小土见的人工关节也是锃光瓦亮...
跟人家聊那个贴合要求,俺就借的8爷大车轴跟轴承装配那套...
酒桌上,喝得迷迷瞪瞪的小土还不忘装点儿13:神马骨水泥、神马临床、神马椎体球囊...

看什么关节,球的那个是研磨的,因为是球啊,好研。不是球的咋抛?那抛光用的东西,没见过的绝对想不到。  发表于 2020-7-13 08:37
加工设备,清一色歪果仁的,哈哈  发表于 2020-7-11 20:53
你这个差事儿,必须深侃,哈哈,  发表于 2020-7-11 20:43

金牌会员

看了8爷前面的帖子,是不是可以理解为两个齿轮基圆误差,两个圆不能够相切,还有齿廓啮合实际就是滚动接触,由于加工误差造成面与面又相对位移,影响齿轮的寿命。第一次接触合金钢是刚工作不久压铸机上的销轴,因为载荷大且工作频繁,表面就需要很高的硬度,当时渗碳、渗氮和碳氮共渗这种理解不深刻,就是存在一个疑问为什么渗碳后淬火,后面论坛里的大侠说明碳含量低淬火硬度就达不到52,慢慢工作经验的累计和又看了看书,才能理解透彻。离开那个传统的行业后到现在一直都没有用过几乎都没有用过这个工艺。去年客户现场有一个齿轮齿条结构,齿轮模数是3,伺服电机是2Kw,负载重200kg水平移动。最大移动速度60m/min,部门领导觉得是齿轮的模数小了,要求换成斜齿。我的感觉是不是齿轮的硬度不够,才会照成这样的情况。然后自己算了一遍,模数3直齿齿轮按照图纸硬度,强度还是很富足的。最后没有办法担心这边检验有放水的可能,加上领导有点“独裁”只能换成斜齿!我不由感叹现在就是,国内零件强度不够就加大,如果还不行就再加大,但从不问其根本原因。不能来真的,你一说还和你生气,最后还有想给你准备一双小鞋