机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公司,公司!

1万

4万

26万

管理员

公司跟大小有关系吗?有些关系,不大!

我常用鸟公司来‘比如’,鸟的平庸小公司,作坊也非常多,比比皆是,那他们怎么不倒闭呢?因为产品有人要,有高价值,比如我说过的铸造作坊,他爷爷好琢磨,弄一套铸造方案,衬板铸造水平很厉害,下面两代就吃,质量稳定,稍有提高,维持现状,汉子都是那种膀大腰圆的,耐火围裙一扎,手摇浇包,之后就侃,收工回家以后,老虎都打理好了,吃饭,运动,假装看点书,老虎都洗漱好了,味道刺鼻,哈哈,就那个,第二天继续工作,一辈子,

中国铸造作坊你无法维持这个状态,因为爷爷没留下东西,就真留下了,伙计一看,涡糙!一吨10万R,自己在边上开新作坊了,新老老板同归于尽了,哈哈,

阿拉没法守一个产品,每天要走,守产品,等于守寡,白守了,哈哈,在中国,是尽早再嫁,哈哈,

看公司,聊几句,阿拉不需要10分钟,就能了解那公司,

公司,尤其中国公司,要一个强人,哪怕脾气很臭,但老板能容,这公司就能混,当然,老板自己厉害也行,

听懂了,中国小公司,哪怕再强,守一个东西,死了,那就是守寡,因为山寨你东西,你诉讼了,平均要五年才能结案,时间就是让他弄笔钱能生活的时间,以为你这五年死不了,其实不是,你先死了,老王还在,他是被后面的老李山寨死的,哈哈,

所谓云山雾罩,环顾左右,对阿拉,都没戏,

鸟那个齿轮,齿面粗糙度0.15,惊呆了你,我们高线精轧机,国产的,才0.4,哈哈,人家跟阿拉说,臭鸟弄这么高,肯定是为了吓唬我们的,哈哈,

我教皮卡念那个非线性,哈哈,其实最底层的东西,一辈子也不会要你手写,你想,马斯克都有专用芯片了,那个深度是中国人能理解的?扯蛋!

为什么要会?是吓唬周围竞争者的,哈哈,中国社会奇怪吧?

你说阿拉是怎么知道的?不告诉你了,因为那些家伙看见阿拉,马上说,李爷,我们招本土了,今天咱不深谈,一会儿吃饭,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

小公司。一定要确定老板是搞技术出身。才可跟随。
这是我的经验。
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

其实用不到成为世界顶级,在国内,在行业,在公司成为最牛的就可以了。
不过这也不容易了,理论追一追,还需要实践积累积累,低调低调,慢慢就无人能敌了

哈哈,就是这个理,哪里需要世界水平,需要的是只有你侃,周围都像傻子一样咧嘴嘲笑,就足够生活了,  发表于 2020-7-12 21:14

论坛元老

周日的沙发

1万

论坛元老

国内的齿轮0.4有时候都达不到,一般要求Ra0.5-0.8,齿轮这个东西要常琢磨,没事就想,当然也要看大量的基础书,去实际应用。看到资料说米国齿轮钢已经第四代了,服的不行。现在我们应用的绝大多数还是第一代普通钢。
珩齿的纹路比磨齿稍微好些,汽车齿轮是够用了,遇到稍微高要求的场合就够不上了,精加工最后一道一定要是抛光,齿面和齿根都是这样。
接上篇8爷写的齿轮,看了受益匪浅,平时也在想基节影响的是啮合冲击,周节影响的是传动比变化的周期性,控制滑移,就要选好啮合的那段渐开线,同时减小传动比误差。

大侠,速比误差我想的就是消隙齿轮和减小齿轮制造偏心,传动比精度这块没怎么搞过,不好评判,谢谢  发表于 2020-7-12 21:23
谢谢您,跟着您后面学有许多新的思路,这些光靠看书很慢,您是真的理解情况的紧急了,把这些家底都拿出来说了,能抓几个上岸全靠我们自己了  发表于 2020-7-12 21:20
慢慢看,我陆续再写,哈哈,鸟的齿轮钢,轴承钢,已经合二为一了,成为一个东西,热处理稍有差异,我们30年以后是鸟今天齿轮水平  发表于 2020-7-12 21:16
大侠,请问台湾APEX的速比误差小于0.0067%,是啥水平?  发表于 2020-7-12 21:06

看一段非线性,这个稳定的理解就是有个固定轨迹,从任意初始条件都会滑进这个状态就是稳定。
这会有个问题,比如有些平衡点点,系统没法自主过渡过渡到那,或者只能从部分路径滑进去。
这个玩意最后会变成分析这个如何能过度到指定的点。过渡过程怎么处理。

昨天和兄弟聊了一下,又下单了两本书,俺想把srd再了解深一点。

顺带说一句特斯拉居然一个车里加了两个电机。
我觉得有必要针对性研究一下。

哈,挺好的,特斯拉车,本身有单电机与多电机的,速度特性不同,  发表于 2020-7-12 21:38
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

感叹没有8老师的眼力。走着走着就发现,在成熟的大公司觉得平淡无味,发展有限,顶多是爬梯子。去小公司又担心不打算真玩,扛不住风浪。过了三十考虑的事太多了。

1万

论坛元老

8爷,为什么鸟的小作坊里的“资深”伙计不出来自立门户呢?或和一个金主合伙一起挣钱。咱们国内翅膀硬了的伙计大多数会出来分一杯羹的。这仅仅是文化差异吗?

还有很多政策法规,风险大,要留现金。赚的钱没法随便拿到自己腰包,税太高了,综合来,没当前赚的多轻松。还有国外没有显摆的文化   发表于 2020-7-13 12:28
不缺钱又喜欢自己现在的生活和工作,而且开公司投入大竞争也激烈。国外开公司很多是不赚钱的,人员工资高,不卖的话没钱  发表于 2020-7-13 12:25