机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家想让我谈谈对学历的看法,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

人家希望让我谈谈对学历的看法,哈哈,

就我自身而言,玩到今天,也是仰望高学历的家伙,哈哈,天津大学的张博士带手下过来谈耐腐蚀等技术问题,递上的名片,就只写‘博士’,啊哈,以前与清华热能的李定凯教授打交道,名片也是只写‘博士’,我到大型外资去谈个事情,人家有博士头衔的家伙,桌子上精致的名片盒子打开,递出来一张,也是‘博士’,连人家的‘便签’撕下了一张,抬头也是印着‘博士’,哈哈,博士不好吗?当然好,当年的基辛格,称呼头衔,要先念博士,之后才念后面的‘零碎儿’,哈哈,连国务卿,都排在博士称号的后面,

但,我用人,就从来不打听学历,历来没有过一次,你爱啥就啥,你白丁,跟阿拉也毫无关系,为什么会这个德行? 哈哈,因为我20岁的时候,我老板就不打听我,就这么来的,哈哈,

当然了,你说我不知道学历有用,那是在‘撒娇儿’,纯粹胡扯,哈哈,我工作的时候,你非本科就绝对不能进设计部门,那时,没有学历,就只能从学徒开始,从每月16块开始,绝对不可能有别的途径,

俺从来没做过学霸,但我羡慕学霸,努力过,但没当上,哈哈,今天,俺看到学霸还挺羡慕的,哈哈,但没成学霸,也没有耽误过啥,哈哈,

早年混世界之前,也考虑过留学,但有一条无法解决,自费留学我爹是不可能有银子的,哈哈,我弟弟妹妹都还很嫩,哈哈,再者,就是人家不收我银子了,我跑了,家里怎么办?哈哈,都是问题吧,

想混世界,家里不会反对你的,但你有你的责任,这跟现在的什么80后,90后不同,你就是去混世界了,你也一样有你对家庭的责任与义务,懂吗,

我知道,一个途径是我成为张朝阳,可能性不大,哈哈,我成为唐俊,自己混米国跑街,就不行,属于自己跑了,把家里丢下了,哈哈,

而在大公司,你就要参加选拔赛,几十万人,你去考试吧?哈哈,有你出路,跟科举差不多,哈哈,但俺也没赶上,俺去趟机械厂处理齿轮轴的问题,回来以后,小领导说,通知单已经替俺签好了,那时,大公司的通知单就跟打仗命令是一样的,现在年轻人你不能理解这个,通知下来了,你就得去,不能说不的,哈哈,不必问在世界哪里,去哪都是去,玩5500是玩,玩热带也是玩,玩高线也玩,玩完了,玩棒材,给你了,去玩,不能争辩什么,因为你玩,人家给你像样的生活,你去不去,哈哈,

再以后,就没机会念书了,所以,看人家有博士头衔,很羡慕,但没辙,哈哈,

我常说,假如人家非要你学历,就念呗!还能怎么样,俺没做过大的学霸,但人家要的学历,还是要念啊,从好高中到大学,你不念怎么办?

但我对人家的要求,就绝对不需要这些,因为的人生道路上,人家没有要求过我,这就是逻辑关系,哈哈,我同时代的家伙,许多有各种‘学历’的,其实大家知道是假的,哈哈,同龄人,我能不知道吗,哈哈,听到‘吴博士’大家哈哈大笑,后来,吴博士的母校还被法院查封了,哈,唐博士的母校虽然没被查封,也被撵的到处跑,就跟人家一喊‘城管来了’,那‘大学’就撒腿就跑,你以为米国都是哈佛,都是MIT呢?那是你没混过米国,哈哈,

我用人,要面试一下基础问题,有些大公司雇人,请我去面试他人,我基本也问的基础问题,而对方总是说‘应该是那样子,也许应该行吧’

每到此时,俺就无话可说,俺说,你还是尽快去再念个高学历吧,因为以后人家面试你,你对这个不懂,而学历低的也不懂,大家都不懂的情况下,老板一定会录取那个学历高些的,这样,你就可以安稳过一生的,哈哈,

哈哈,人家也很认真问过阿拉,说,假如人家就是非问你学历,没学历就不给你玩的,你怎么办?

俺说,你这是假设,因为从来没有发生过的假设,也许有,但一次都没有发生过,我没经历过这个,我怎么知道,等发生以后,阿拉告诉你,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

感谢998大侠坚持不断的教诲。前阵子从私企离职、进入外企做设计,立刻感受到了平台的差距。感慨之前浪费了大好时光之余,也庆幸自己及早见到了大侠的帖子,知道天下之大,远非井底所见。现在算是迈出了第一步,记录一下,与坛友共勉!
回复 支持 2 反对 0

我们大学毕业找工作递简历给大众,直接退回来了,非211/985连简历都不收
现在经常去大众出差,那公司,也就那样,

最后,只能去拿1900,
但是,1900也不是谁都能拿的,本科就可以当工程师拿1900坐办公室,专科就只能去车间干活拿3000,

出来之后,发现长三角,对学历的要求没那么重,工程师,一般专科也可以
内地,更看重学历,
面试,我只说“本科”就没人再问什么了,

有一个励志故事,彭老师的徒弟,高中毕业,干了几年机加工
然后,跟着彭老师学了几年
后来去给老外安装调试设备了,把英语学好了

现在是正宗瑞士公司,服务工程师,那补贴,我都流口水

要求学历也正常,大把的人,人资没办法短时间看出来你水平如何,只能先用学历筛掉一些。  发表于 2017-4-28 04:47
我记得他,技校毕业的,年纪很小  发表于 2017-4-27 18:56
羡慕ing  发表于 2017-4-27 16:46
手动@chee23  发表于 2017-4-27 16:36
能力当然是最重要的,不过学历,是展示自己的最快捷径。就像大侠说的,几人都不懂,当然要学历高的。  发表于 2017-4-27 16:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

占个楼吧,下午读微分方程,看推导二阶线性非其次方程通解,看得都快晕。还得看,因为不看下一步没得学了。
说来也奇怪,绿皮高数上讲这东西很简单,就是给了几个公式,要你直接用就好了,偏偏我看不懂。
这本书上先要给你一堆非常长的推导过程,然后才能往下真正的进入计算过程里。看得都头昏脑胀了,但是休息一会我还想往下看。哈哈

皮侠看的是 同济版的高数吧!个人为认为学高数是理解加记忆复习,千万不能一口吃成胖子!没有什么技巧就是坚持的学!  发表于 2017-4-27 17:16
对,是这么个结论,但是绿皮高数和这个讲法完全不同的  发表于 2017-4-27 16:56
看的龚昇那本?先找对应齐次一个特解,再找出一个线性无关特解,再加上非齐次的特解  发表于 2017-4-27 16:50
哈哈,同感。这种好奇不是坏事。我看到公式,要是自己不推导一下,心里不踏实。  发表于 2017-4-27 16:40
俺总结,本身原因在于我是一个好奇的性格,如果告诉我一个东西你尽管用但是不要关心怎么来的。我估计就不感冒了。  发表于 2017-4-27 16:36
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

对于底层,不能随便折腾的人,学历是最快实现上升通道的东西。我不上高中,不念本科,不读硕士,初中毕业,南方小厂去做操作工,干十年,做设计?谁带你,下学了,要不要相亲娶媳妇?哪有机会去试错,自己闯荡。

要是一劳永逸躺在学历上,那是没法救。  发表于 2017-4-27 16:55
学历就是个敲门砖,首先是进去,然后才是该干啥干啥。  发表于 2017-4-27 16:55
一大帮人,都不玩,只能找个学历最高的,还能有别的方式吗?  发表于 2017-4-27 16:51

1万

5万

超级版主

我们班上读研的很多。博士毕业已经有六个了。
和他们吃饭。他们满脸的优越感。谈论的都是我不知道的词汇。再就是车啊房啊的。
我给他们酒喝。哈哈。问我是不是水货,我说应该不是。麦德龙买的。

现在来看。我读书比他们用功多了。拿着设计手册都啃。
这几天我被催着签四个合同。咨询公司有另外三个项目找我做预算。

早不知道学历是啥东西了。只要我的鸟语能够完全过关。写说完全过关。
就有自信了。现在每次去商店买衣服,我钱花了,人还被销售员鄙视。

把我旁边的家伙笑死了

A赚了点钱。换了40万的A6。B赚了点钱。换了50万的五系。我换了5件衬衣。哈哈。优衣库的衬衣让我‘激突’。不好意思再穿。  发表于 2017-4-27 18:59
喊穷叫穷。穿穷点。不带好手表。不招人妒。哈哈。  发表于 2017-4-27 18:47
谨记八爷指点。我赚自己跑腿的体力活的钱。绝对不拿,因为‘关系’而拿的钱。也绝对不掺和任何‘关系’。开票请款。和各大总包相安无事。  发表于 2017-4-27 18:42
你玩到一定规模,就懂我说的了,现在你无所谓,你同僚没人毁你,就没问题,我熟人,玩大的,连索八都不开,开赛欧,哈哈,就是很留心就存活了  发表于 2017-4-27 18:35
在国内,发财要‘闷声’,玩到周围都知道的时候,要‘留心’,比如我玩东西,‘关单’、税票,都齐全,国人内心复杂,谁‘揭露你一下’很惨的  发表于 2017-4-27 18:34

金牌会员

迷茫的维修 发表于 2017-4-27 16:00
我们大学毕业找工作递简历给大众,直接退回来了,非211/985连简历都不收
现在经常去大众出差,那公司,也就 ...

好羡慕有师傅带的人

没师傅带,我也是在社区学的  发表于 2017-4-27 19:08

金牌会员

哈喽123 发表于 2017-4-27 19:05
好羡慕有师傅带的人

嗯 不过您已经成才了,俺差远了,哈哈

论坛元老

我是感觉学历贼重要,肯定也得网上奔,周围都是博士硕士,自己理论上差多了,还有就是面子上也是博士好

必须的那也是我  发表于 2017-5-5 09:20
大胸弟混虎扑吗。我见过这个id  发表于 2017-4-27 20:18

2万

论坛元老

学历,我的观点,能有机会拿还是要拿的,我要不是家庭条件一般也想去读,这辈子估计没戏了,争取让儿子读吧哈哈