机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近二三事 ----三十岁不是新的二十岁

最近有个话题挺火的,30岁是不是要考虑转行了?俺挺差异的,至少我不想转行,俺还是希望再跑远一点的俺自己内心其实还是觉得需要继续走在自己原来的路上的。
俺和兄弟聊天,俺自己认为自己还是缺陷很多的,我对于很多玩意的概念非常粗糙,要更多精细理解。物理和数学水平不够,很多东西是空白。
念书与做事都是要耗体力和脑力的。保持体力和脑力需要很多得时间,红毛这方面比我们好很多,有这个意识的人很多很多,所以整体比我们强很多。

东北老家有个有意思的事情,小朋友高考报专业基本都是听家里的,或者听别人说什么好,就去了。然而自己真的想做这个吗?没考虑过。
接下来开始滑坡了。因为不是自己做的选择,所以丝毫没有为此负责的意愿。然后发现自己根本不喜欢也不知道可以做啥,然后在别人劝说和自己犹豫之间辗转来回,蹉跎了无数岁月。到了快三十,要么认命了,要么就突然死活要辞职不干了。

俺近期看了不少小朋友问毕业之后是不是该有一年GAP ,要么就是莫名奇妙的说后悔丧失了宝贵的应届生身份。。我既没理解这个gap年是用来干啥,也没明白应届生身份有啥宝贵。
小朋友似乎都不是为自己活着的,感觉家人/朋友的想法都比他们自己的想法要紧。
俺那天就问一个比俺小几岁的,成年人的标志不应该是自己负责自己的生活吗?然后人家反问我,家里有钱那么累干啥。俺突然觉得自己这问题挺没意思的。

话说回到自己的,俺最近多少有点郁闷,首先发现有些玩意并没没有我想象那么厉害。
小郁闷之后,俺又回归正常。
的确如998大侠所说,弄懂理论体系,再学会处理细节。俺觉得没那么遥远,
如果我再多使劲跑一把,是不是很快就会冲到了我心里的地方?

评分

青画 + 3 噶油

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

心态真平和,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

4万

26万

管理员

发疯一般念书,哈哈,多吃鱼虾,晚上跑步,一定要顶住了,一旦有椅子,因为没人坐啊!你坐了,但不能被鸟踹下来,

必须要芸芸鸟见你的时候,有点要上茅房的感觉,就行了,就是挺住,谁说风凉话都不理,

论坛元老

我半年来断断续续读数学,经常坐着半天不动,身体有点吃不消了,缺少运动。人没了外界现实的刺激,肌肉会松弛无力,然后长胖,睡觉也会把自己憋醒。我高中那时候就这样,那时候不懂怎么调节。
还是要基于让自己生活更好的目的来学习,不能本末倒置,生活本身更重要。该玩玩,该享受享受,每天走走运动运动,保持有力的身体和精神状态,才能持续。
以前不懂八爷说三十岁体力怎么会不好呢?应该说的就是这种有劲的状态

尽量,有时候看书看进去了,根本不想停  发表于 2020-7-14 09:54
每天中高强度锻炼一小时。  发表于 2020-7-14 09:44

论坛元老

我毕业家里给了房和车,同样也锁住了我,京沪,父母年纪有了,我连沪也去不了,在宁波瞎混,读书纯粹是自嗨,主要作用是在办公室吹牛逼用。

宁波不错的。吃好,玩好!  发表于 2020-7-14 12:03
宁波土著大部分家里都买房买车  发表于 2020-7-14 10:59
土豪  发表于 2020-7-14 10:53