机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有走过,都是‘听人家说’,哈,

1万

4万

26万

管理员

我问,你走过那个时代吗?没走过,阿拉给你看一段儿当年的文章,阿拉说话,都有根据的,哪是自己胡扯的呢, 比如了,哈,

历史的指针来到19787月,邓小平在听取第五机械工业部工作汇报时说:你们至少拿一半搞民品。要搞军民结合,要搞民用产品。
此时,工厂的16号厂房正酝酿着一场变革———59100毫米高射炮生产线全线转产。根据工艺就近等原则,生产的ZYZ液压支架诞生,打响了新时期民品生产的第一枪。
液压支架在工艺上与火炮的不少部件十分相近,仅添置少量设备,就形成了年产十多套的生产能力。实现了当年试制当年定型,并生产了600ZYZ液压支架。从1978年到1985年短短的7年时间,工厂生产和开发了6个品种的系列产品,总共生产3231架。
其实,早在建厂初期,工厂就贯彻军民结合方针,试制生产了2300毫米中板轧机、2米卷扬机、铜液泵等民品,支援国家经济建设。事实说明,适合工厂特点,充分发挥企业技术和生产能力优势,是形成经济批量,使民品生产具有生气和活力的重要原因。

1980年,军品订货大幅度下降,工厂面临断炊的危险。这一年,工厂在确保军品,快上科研,大干民品的奋斗口号下,根据工艺就近、技术相通、补缺门、上短线等开发民品的原则和服务方向,确立了民品生产的三大骨干和十个重点项目。三大骨干是矿用液压支架、贝拉斯汽车大修和电度表,十个重点项目是自行车、缝纫机、折叠椅、电唱机、压面条机、镇流器、三轮摩托车、液化石油气钢瓶、钢窗和羽绒打包机。当年,工厂民品产值比1979年同期增长四倍。工厂从单纯的军品生产,逐步向军民结合过渡。

自己哪能决定自己是谁?哈,阿拉90年春天画5500呢,夏天形势就变了,大老板说,停了这个,去把那个弄了,钱真多啊!哈,  中国,我跟人家说,少讲‘我!’,你正拉炮管呢,邓大人来了,说,停了啊,明天玩缝纫机了,哈哈,你说不,哈,我怎么不信呢,饿你,信吗?哈哈,那还是在体制里,军工系统,多重要啊,说你停,就停,  阿拉跟老板说,我到印尼看看我那个东西转的怎么样啊?老板说,你扯淡,你的日子里面没有这段儿,哈,阿拉从来没有去过小国,什么约旦,马来,公司都有项目,玩的时候,切一块儿,你的,你去看看?哈哈,轮不上你,想去啊,排大柳树后面,

你再想,80年代的农民?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

沙发                  

1万

论坛元老

包头北方重工,包二机?

3万

论坛元老

以前不说企业了,连个人都被管的死死地,真的是没有“我想”的这个说法。

鸟的这种搞个新闻发布会也这么讲究,鸟的专业思维,真是服气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个女的好漂亮,好有气质,  发表于 2020-7-18 18:06

80年代的农民,

地瓜干,煮一锅,再和点玉米面,放点菜叶子,

就是一家的口粮,

天天吃,吃的胃疼

M_E
现在地瓜干不便宜了  发表于 2020-7-18 21:24
哈哈哈哈哈哈我小时候喝的奶粉哈哈哈哈哈哈  发表于 2020-7-18 18:17
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

我记事起,家里有米汤喝,而别的村民多喝苞谷珍

小时候有人说,一碗米汤抵一碗牛奶。哎,那能一样嘛。  发表于 2020-7-18 18:17

高级会员

请问大侠,如果一个螺栓只承受固定的静载荷,是否可以考虑国产材料?

高温蠕变的静载荷也不行吧。  发表于 2020-7-18 21:46
多谢大侠!  发表于 2020-7-18 21:02
静载荷,无所谓了,  发表于 2020-7-18 20:43