机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

'全都没有了的前传与后传‘,哈,

1万

4万

26万

管理员

鸟的工业历史,你在各处能看见,比如卡车博物馆,看的阿拉都记住不,有些品牌闻所未闻,从来没听说过,哈,你在伊利运河边上,能看见废弃的蒸汽铲,比如你问国人,不给你电铲你还玩吗?肯定回答你,那还玩个屌毛啊,可鸟不是,没有电的岁月,烧汽,也挖运河,其实就是跟火车一样的吗,汉人从来没想过’大爷我玩火车‘,哈,

因为国内工业的这种‘断续’,许多东西阿拉都不知道的,哈,你感觉奇怪吧,真的不知道啊,因为玩车,遇到北方的,知道是88年合资的,为了上三峡,国家拿出许多银子,建一个合资的矿车厂,而80年到88年非常萧条的,这个阿拉知道的,我问,这八年你们玩啥了?就坐以待毙了吗?哈,

其实,也没有坐以待毙,仿过好多的车,还有开北京弄中南海给看的,哈,各部合作,折腾许多年,当然,最后都灰飞烟灭了,听人家给阿拉讲,阿拉没有任何酸楚,听的哈哈大笑,一直听到‘合作了’,故事就结束了,哈,

那时,煤炭,石油,化工部,包括出口土特产的系统,都有钱,怎么有钱呢?因为能卖东西,各部都掌握矿,一卖,大米回来了,而五机部卖枪炮,你想多惨啊,哈,好容易有合同,还赊账,没收钱的时候,在试用期,那个‘业主儿’就已经战败逃往了,哈,苦啊!

五机部安排一些厂子仿车,因为30多吨车就卖16万米,看看,有效益啊,可车都是人家化工引进的,要一台谁送你啊,你个做自动步枪的孙子,啥时候有钱给大爷我啊,就去各处批,再少给点米,拖回来,抄啊,哈,

那时,也没有所谓的‘举国’,山寨之内在上海那里,否则,拆开了,这啥啊?没人认得,上海小阿拉都认得,能抄,能出图,其它人没戏,

许多厂子,到上海一‘观摩’就跑了,因为都是英制的,没人认识,哈,算了,再一看,大鼻子,算了,不招惹,算了,

阿拉听人家讲,人家说,也不仅我们了,本溪,湘电,北重,都没有玩成,最终,上海也没成,哈,都一样,国人吗,不分南北,哈,

人家给阿拉描述,最终,就留下了我们,他们一个都没有了,都被消灭了,哈,

他们看阿拉,是个怪物,阿拉就‘非玩’,人家说,你一半也许为国,另外一半肯定是为你自己,哈,对吗?我猜出来了,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

版主

八爷,矿又火了吗?从11年开始断断续续听您玩过三波了,国内真有意思,断代的玩法,就不能有持续的。

看现在舆论也是,全是不确定性,以至于国家都不敢定指标了  发表于 2020-7-19 18:36
现在是不景气,但形势无法预测,就是脑袋上有许多大斧子,不知道哪个会随时落下,比如突然断油了,就得烧煤了,采煤采铁矿,都需要设备  发表于 2020-7-19 18:23

论坛元老

没事看新闻骂美国的时候,也琢磨,跟老美脱钩后还能玩啥。首先被美国卡脖子而且纯耗米的没得玩了,芯片,航空。
没法出口创汇的也玩不了,比如被越南替代的行业,煤炭行业,估计除了中国烧,别的国家很少用了。
矿类,资源类的有市场,但是难度也大,脱钩了会不会有一波国产替代的行情?
这种情况是不是优先去北欧的公司,鸟和马仔走了,北欧那些不太甩鸟的会留下吧。

4万

论坛元老

见过一些工业二代...
金银滩的,基地裁撤后安排进了石化
步枪厂的,山里的工厂关门后只能出来开车...
仪表厂的,感慨德国人早年冗余设计之余都在骂领导
焦碳厂的,望着新东家满天的煤粉回忆往昔的时候还得琢磨孩子以后干啥...
油田的,基地裁撤后望着高速边的黄土高原跟同事感叹油田养不了他家后面的人了...

金牌会员

前东家有次从鸟公司拉套脱螺纹的塑胶模具,从上机到出第一个产品用三个月。之后生产也不稳定。油缸漏油用密封胶把外面糊上。他们有办法,不会换会的侉子呀!总有人会的