机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只有我们这代的一小部分,才会有家国概念,哈,

1万

4万

26万

管理员

汉人没有家国概念,哈,1840年,大家看热闹,英夷在打满人,哈,1860年,大家在看英法打‘僧王爷’,感叹的是僧王爷人不错的,在胡同里面从来不扰民,很安静踏实,谁穷的厉害了,给点吃的啥的,哈,1900年,八国联军打‘老佛爷’,李大人都感觉‘打呗!恕不应招!’,哈哈,

孙大炮来了,袁大人来了,无所谓的啊,哈,

历史,仅仅我们那一小段儿,曾经有过‘家国的概念’就几年,哈,我父母从来没有想过我考高中的时候‘他们该做啥’,哈,跟他们有关系吗?哈,也没有想过会‘不公平,被人顶替’,包括考大学,从来没有想过‘猫腻’,啊哈,当然,那时猫也少,都在河里摸石头呢,哈哈,

其实,早年许多东西我是知道的,人家很小能去鸟国读大学,因为是权贵,人家吃特供,阿拉感觉应该的,他爷爷打过仗,或者他爹玩‘壳子的’,哈哈,

一个啥概念呢,没花钱,完整受到教育,完全到达世界水平,完全可以行走世界,对之前获得的东西,要‘回馈’,你不回馈的话,社会不是难以为继了吗?就是你后面的人怎么办?

在我之前的家伙,应该是没有这个概念的,国家没管过许多人,是出纯粹自生自灭的,无所谓家国,农民不会有这个概念,谁打来了,都一样种地,我之后的家伙了?也没有这些概念了,哈,

就短短几年,才有那个概念,当然了,阿拉已经把获得的东西完全返还社会了,肯定还要多,哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我从来没有国家的概念,

我出生,上面有一个姐姐,

计划生育,

把我家所有值钱的东西搬走,

把我爸爸的手表也夺走了,

所谓的社会抚养费,到底是国家抚养的还是父母抚养的,

保小家,其它没有意义了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

4万

论坛元老

不懂事儿的时候,郭嘉有点儿屁大的正能量新闻小土都激动地能尿...
成长过程,不幸看到、经历了太多,就慢慢明白俺是跟组织不会有嘛关系了...
那门有配额的课,人家问俺去不去,俺回个大白眼就钻图书馆接着翻二战去了——欧洲战场、太平洋,那会儿完全无法想象那种规模的对抗是啥样...
进了社会,凄凄惨惨多少年,除了身边的兄弟没见过组织给俺递块馍——啥都不夹的那种,久了也就真知道小土自己是个神马东西了,哈哈

俺们初中的时候还有同学家里粮食不够吃的...  发表于 2020-7-19 20:12
哈哈,西北之苦,是因为我玩矿,才能看见,要不,我也不知道,还以为再差也就是吃发糕呗!  发表于 2020-7-19 19:51

1万

版主

对于个人而言,就是个信义的事,自己选自己认,因为社会不是这样的,有很多精明利己的人,譬如毕业签工作这事,如果学姐学长们老是放用人单位鸽子,用人单位肯定对这个学校没好感,或者就断了学弟学妹一条路。
行业里,目前国内的状态,无序恶意竞争,抄袭欺骗,没有把行业往长远发展的

后来就没有秩序了,大家随便过马路,  发表于 2020-7-19 19:52

论坛元老

大概是恢复高考的前五届;可能包括到80年代,那时候人有极大的朝气和力量,还有大理想的……
进入90之后就急剧的少了

凡事有因  发表于 2020-7-19 23:09

兄弟给俺推荐了点资料哈。
完整的说特斯拉的srm属于pmsr,里面是有永磁体。
也就是说有很大一部分的转矩分量属于电磁转矩,和电流方向有关系那种,
永磁体改变了内部磁阻曲线。
而且,但是这个电机主要几个特征完全不变,绕组还是集中在磁极上面。且双凸级特征不变。
很大一部分转矩分量来自于磁阻变化。
即使有永磁体也是和传统的电机运用方式有区别,永磁体安装在定子上面。

我觉得这种才叫开关磁阻电机,我好像看到过这方面的资料,SRM只能叫磁阻电机  发表于 2020-7-20 09:50
是这样子的,速度才上去了,细读,  发表于 2020-7-19 19:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

小时候,因为相信知识改变命运,读书是为了自己,为了离开那个山沟;
长大了一点,知道了无官不贪,但其实对权力没有什么概念,也觉得毛主席、邓爷爷他们真的是伟大的英雄,虽然对于他们实际的事迹并没有什么清楚的认识;
再长大一点,觉得小县城里面的,那些下面的官员都比较黑暗,在新世纪的前几个年头,黑社会横行;但是上层的那些大佬应该是真的为国为民,只是上有政策下有对策。
现在随着年龄的增长,对于郭嘉和GCD的反感越来越重,天天唱赞歌,但是底层的这些人翻身的机会越来越少,而且社会风气被引导的乱七八糟。我们只有被各种割韭菜的命。

1万

论坛元老

刚才又重温了珍珠港,鸟人真爱国,小矮子军人也爱国,国家不经历现代化战争,特别是海战,是不能成长为强国的

1万

论坛元老

我弟弟85年出生,被人举报,罚了一万多。我对郭嘉和party没有好感,不管谁来了,我们都做工程师,谁当皇地与我们无关。

1万

版主

出去吃饭闲扯,一说XX海里边的事,俺说,咱先区分好民族、血统、国、dang,执zhengdang,这些区别,要不没法抬杠。