机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

我最近比较迷茫,想听听八爷和各位的指点!

论坛元老

做项目管理没啥不好啊,特别是熟悉全流程和设计的项目管理呢

在上海裸辞的话,那你找工作这段时间,纯开销没收入,风险有点大啊

最近在看新的工作机会,很多项目管理的薪资不错啊,而且很多外企在国内的公司,即使没有设计岗位,也会有项目经理岗位的

对于学习基础这事,我是认同的,但是我认为还是要有份工作,在工作之余学习,否则成本太高,我个人是承受不起

论坛元老

铁木辛柯,我也很头大啊,别听楼上的,只要你不停下来,骚劲一直在,永远都是18岁的骚年!

别的方面我没考虑,只是听8爷说过,弹力流体是现代工程的基础,所以觉得必须要去了解一下  发表于 2020-7-23 12:53

crazypeanut 发表于 2020-7-23 11:12
我说句不中听的,30多岁了还在李永乐的线性代数里面打转,别做技术了,不适合你。

另考虑别的出路吧,比如 ...

我觉得花生大侠对于数学重视很对。
别的学科不知道,与古典控制论不同,现代控制论都是用状态方程。
状态方程就是把一个微分方程组写成一个多维向量的微分方程。
如果不会线代,很难理解是咋会事。

目前还学过一点离散信号的知识,目前我懂的还局限在一维里,但我知道很多时候信号也不是一维的。比如图像处理这种场合就需要二维信号。而这种情况用线性代数就会简单很多。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

凭我的直觉,大侠的材料力学貌似还没有通,否则贵公司是不会裁撤机械的,什么是通了,就是看到一个结构就能知道薄弱点,而弹性力学会对规则块给出近似的解析解,

公司撤不撤机械,其实和个人没丝毫联系,只是单纯的认为纯机械的玩意儿没啥利润而已  发表于 2020-7-23 12:54

1万

4万

26万

管理员

这个年纪,在上海,优先考虑一个稳定的外资,玩技术,可以考虑与外资项目对接这类岗位,

不进外资,就是找大型单位,逐渐做项目,在国内公司,做技术的历史条件逐渐消失了,

高级会员

2266998 发表于 2020-7-23 12:30
这个年纪,在上海,优先考虑一个稳定的外资,玩技术,可以考虑与外资项目对接这类岗位,

不进外资,就是找 ...

感谢8爷的回复与指点,我会朝着您说的方向去争取,我这人对外界的评论不太敏感,什么年龄大了,什么更适合做啥了之类的话,我选择做技术,那是我个人的喜好问题,不会因为别人的一句话就动摇,而且我认为我还没老到脑子记不住事的程度,你学三年能学会的东西,我也一样可以啊,顶多是学成的时间比你晚点,别的方面没觉得比谁差什么

2万

论坛元老

理想主义者,下家不找好就辞职,现实会给你上一课,试试考研?

论坛元老

从你起的名字看,人比较偏激;再牛的人也是七分优点三分缺点,俗话说兼听则明;其实你看书学习没错,但是应该从自己工作中接触到的实际问题来学习,不断深入进去,通过学习解决问题,通过解决问题提高自己对知识的理解程度,是相互促进的关系

高级会员

西斜 发表于 2020-7-23 14:35
从你起的名字看,人比较偏激;再牛的人也是七分优点三分缺点,俗话说兼听则明;其实你看书学习没错,但是应 ...

大佬,一个名字而已,说明不了什么,只是随意起的,起码这个论坛里,还是有很多值得我学习的榜样,至于学习,我也只是打打通用部分的基础,因为这部分一旦某方面有缺失,工作中如果临时遇到什么问题,想去专攻某方面,时间上恐怕都来不及,趁着不算忙的时候就补补呗,咱也不求多么出类拔萃,起码做到不掉队,这我就知足
回复 支持 1 反对 0