机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绿皮车,哈,

1万

4万

26万

管理员

再艰难的岁月,也一样会有好消息的,阿拉信这个,绝吧!每隔几天,我就会听到好消息,许多年轻家伙是有未来的,要提前告诉他们,你不告诉?他们怎么跑?

人家有时问阿拉,你们当年怎么跑的?哈哈,这就是时代,我那个时代,不需要人家教育,大人也不敢,你想,老师教育你去鸟国?哈哈,咔嚓!他不敢,你不知道!那就算了,

人家给我看胡锡进的文章,就是鸟语句式的‘倪则闹’,前面说这个不行,后面那句说,那个也不可,哈哈,

我说,这个是胡听俩人说的,胡自身是没有观点与立场的,观点就是食物,

连续两天夜里都做‘平和的梦’,跟阿拉那种习惯性的追杀梦截然不同,平和梦都是去火车站送人,送同僚,包括一些小领导,送他们下放,哈哈,非常奇怪的梦,连续性特强,非常安静祥和,帮他们把网兜里面的洗脸盆放到行李架上,记的非常清楚,哈哈,

之前,外资与私企都没有了,阿拉关闭了自己的摊子,接到调令,国家新成立‘车船联合制造总厂’,哈哈,没有什么公司了,以前也是叫厂子,阿拉又回去上班了,办各种手续,领东西,手册,工作服,等等,哈哈,再之前,接国家调令的,就不能外逃了,你自己逃走了家里怎么办?哈哈,

上班伊始是改造火车,原来的电气化火车,一部分是西门子交流机改成国内直流,加一节车厢,做发电车,提五个方案,汽轮机的,柴油机的,还有几个,给睡忘记了,哈哈,还是30多年前的那种论证,大屋子里面坐满了人,都是高级知识分子了,阿拉讲,但看不清楚他们是谁,阿拉费劲往前看,就是看不清,哈哈,

努力说完了,阿拉坐下了,领导与军代表让他们说,阿拉能听到他们叹气,但看不清是谁,大老板问话,军代表手里拿着表格,打勾,很快的,就说完了,哈,老板说,念到名字的诸位高工请先留一下,没念到的,就可以回去收拾东西了,过一两天通知,大家就走了,散会,

剩下的这些人,又发一套表格,挺复杂的,都填了,军代表也在,之后把表格收了,阿拉还特意看一眼,中校,哈哈,

之后,就是送他们了,绿皮车,烧煤的,跑平原就是普通蒸汽机的,阿拉探头看看,第三节,还告诉他们,有隧道的时候关窗啊!煤粉特大,要不脸都是黑的,阿拉随后下车,挥手,看他们笑呵呵地走了,去云贵了,哈哈,

阿拉再上班,那套表格返回来的,放阿拉桌子上了,薪水,定量,补贴批文,等等东西,都批好了,看看,塞抽屉里了,屋子外面喊,某某,电话,

阿拉来到楼道接电话,老板的,通知开会,去瑞士的准备工作,

非常奇怪的梦,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

回到1972年。

就不会再有南拳,女拳了,大家也不会谈人拳了

核心就是一口吃食

珍惜吧,现在还能说这个,就怕以后不能说了  发表于 2020-7-25 09:30
当年,留在城里,努力进京,一时用不上,下放自谋口粮,多大名气,今天你没有用,就走,后天需要,再派人领你回来,老虎见你有户口,一切皆可  发表于 2020-7-24 15:09
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

这两天跟我小学没毕业的老爹聊天,连他都知道现在比以前好太多了。以前的土坯房里,老鼠、蛇、蝎子都能看到,现在的地板砖上连个小强都很难看到。真踏马搞不懂,以前哪里好了,非踏马想回去!艹!
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

以前有一批经历战争或者残酷运动洗礼的精英带领着,请问八爷,以后还会有您之前类似的大领导吗? 任志强仅仅因为说了几句真话就被干了

现在没有了,孔庆东,司马南都逃走了,留一张‘左皮’,哈哈,捡起来一看,里面还有鸡毛,哈哈,原来是鸟芯儿,现在是枪声一响,腾空而起飞走  发表于 2020-7-24 15:12

1万

5万

超级版主

哈哈哈哈。任大炮的处理结果。不准任何评价。哈哈哈哈哈。
太可笑了。
这个国家不亡,不正常!

查水表了  发表于 2020-7-25 08:52
我敬任和许,至少是条汉子  发表于 2020-7-24 15:45
说忒深刻了,北京话说,不带丫这么玩的!任以为自己没病,硬抗,怎么着?哈哈,不能这么玩,  发表于 2020-7-24 15:13

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

挤出来,断了芯片,两年就结束了,吴仲华多厉害?不给你单晶一辈子就此报废,黄昆多厉害,不给你结晶模型,下放了,对于我们的时代,结束了  发表于 2020-7-24 15:16

1万

论坛元老

能不能造出烧煤的动车组,摆了个渡,汽轮机小型化比较成熟,理论上没问题,那么煤车就可以搁车尾了

上一套喷煤管,挂车头后面,  发表于 2020-7-24 15:18

3万

论坛元老

8爷的危机感,忒深刻了,已经进入血液和骨髓,就像白细胞一有风吹草动就触发了。
阿拉最深刻的东西就是,一切只能靠自己甚至自己的呆的平台也不是依靠,准备着随时走人。
保证体能和快速学习能力才能睡得着。

4万

论坛元老

辛辛苦苦40年,一夜回到开放前...
撵走外资、关了资本家的店铺、开启伟大自循环...
小土是借着邓大人的光才吃饱、接受教育、走出山里,如今...
资源紧缺的时候,那些现在吃着肉怀念旧时代美好生活的傻逼们就该傻眼了...

论坛元老

以后技术来源只靠北欧了吧,他们可以不care美国,其他国家不敢。

没有外汇也不给靠啊  发表于 2020-7-24 16:02