机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

许多家伙不懂,干吗老子非得内循环啊,阿拉偏不,

1万

4万

26万

管理员

许多家伙都不懂,干吗老子非得内循环啊,阿拉偏不,就不内循环怎么了,就强行外循环一个给你看看,不服是吗,就外循环了,哈,

所谓说无知,哈,你做个东西要出口,你是不是能出口,不取决于你产品,而是鸟的认证文件与产品钢印,你焊接一个大罐,想卖出去,首先,要鸟过来认证,发个证书,说明资格,随后,你拿这个资格给客户看,作为合同附件,一起装订了,那个产品,焊好了,鸟过来拎个榔头,敲一下,对方就收货付款了,

你说,大爷我就强行卖货了,怎么办?可以啊,哈,30年前,国内都没有认证的,也没有鸟的钢印,怎么办呢,从基础技术资料开始谈,给人家准备材料啊,比如用到的钢板,阿拉保证什么水平的,

而技术问题怎么解决呢,就需要你的原始的底层计算书了,比如那个大罐,没有鸟规范了,大爷我算100页,你审查吧!人家拿走你计算书,去‘套鸟标’,就是丢给一个世界正式的咨询公司,说,这是老王家的二小子算的,没有规范,也没有认证,你给我看看是不是符合鸟规,假如符合了,我就买老王的货,

人家算了,说,偏差多少,能用,那个老板就回来了,你这个计算书也作为合同附件,最后,一大箱子东西,而你有认证,就一篇纸,

阿拉今天跟人家说,今天,不是鸟不给你敲字头,是你根本就算不出东西来,啊哈,你无法表达你是谁,听懂了吗,你没法告诉人家你这货是啥,鸟不给担保了,你航空,造船,等等东西,就没有了,就自己留下用了,这就是内循环,

熊有好多客机呢,伊尔18,图154,很便宜的,只能卖给自己马仔用,世界其它人不用,而恰恰是中国没有马仔,就没人用了,

你自己的船,到外国港口装卸天然气,人家要证书,你没有,你就不能过去了,要人家给送过来,人家送过来,要你接口站的认证,要你保险,你没有,人家就不给你送汽了,你买粮食,船也无法靠发达国家,因为船是没有认定的,

最终,高价买熊的东西,可你没有钱,哈,

特殊东西,阿拉也没有认证,可就是强行在世界上卖东西,怎么了,大爷我自己能说明阿拉是谁,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

现在工业的产业链,没有那么玩的都提供原始设计和制造文件,一来客户审查困难,二来
额外成本高,没有了竞争力,三,交流困难,这样客户管理人员技术水平要求高,总之
很麻烦,客户这样一想,就走了,哪还有单子啊。
要卖货,客户就一句话,先把鸟的钢印拿到手,再谈订单的问题,假如拿不到钢印,
对不起了,找三哥一样能买,捷克,波兰,质量都不错,成本和拆拿一样的。没有钢印
,三桶油锅内自己也不会用了,跑出去买了,谁敢用啊,管道,阀门,连接件,开采,炼化的时候
一个东西呜呼了,那得损失多大啊,死多少人啊,影响人家得仕途呢。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

其实就是成本和责任问题,有鸟印大家都节约时间和成本,有保险出事有人搞定,你啥也没有,后面出事了,甲方得亏死

所以,就没人买你东西,70年代就是,你无法出口,没人买,熊也是的,没人买他产品,  发表于 2020-8-4 18:09

核心,是我们的东西,可有可无,可随便替代,没竞争力,

一个是你卖不出自己东西去,再一个,无法付款,对方不要你的钱,你也用不了对方的钱,无法达成交易,  发表于 2020-8-4 18:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

其实就是规矩啊,这点老祖宗比较明白,不成规矩不以方圆,意思是按规矩好办事啊,可现今的汉人是没规矩的概念,都是我以为,我感觉,一出门,马上被揍的嗷嗷叫,然后一大群汉人闭门,在我认为,我以为中交流着,

小粉红说,最多老子不出去就是了,我说,你吃啥啊,回答,反正得给我吃的,别的我不管也不懂,不想知道,  发表于 2020-8-4 18:25

1万

论坛元老

想进入流通环节,岂不是买家认可你的货,卖方认可买方的钱

记得微观经济中第一个模型讲 的就是服务/物资的流通,

但书上的例子有很多隐含条件,

眼界没达到看瞎也看不懂

4万

论坛元老

以前读过内循环时候的化工故事...
实验室成功,放大实验也行,中试也凑合,可花了大钱装置建起来就不行了...
鉴于大庆油田的经验,1:1的设备结果就是扛不住胜利油田的高硫石油,装置开起来没多久就透了...
80年代改革,福建的农机厂玩压力容器,给冰棍厂焊的液氨罐子投产几天封头就能飞了,还砸死一堆批冰棍的...

我想到了《渡劫失败,删号重练》这文章……  发表于 2020-8-5 09:50
石化现在都是买了,首先买工艺包,  发表于 2020-8-4 22:07

论坛元老

刚毕业参加工作的时候,很惊奇一个换热器设计基本一点计算没有,都是按标准去套,焊接结构也是选的,其实计算都是别人已经做了,我想这样子我永远不知道为什么,就离开了