机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说断了的‘凝固’

4万

25万

管理员

阿拉一开口,就是‘读凝固’,人家问我,你读通了没有?阿拉实话说,没有,还在读,毕生在读凝固过程,

金属在液态过程温度均匀吗?不均匀,否则就不会在某个点首先发生凝固了,液态金属不仅温度不均匀,成分也不均匀,含氧量,等等东西,没有均匀的,因为非常热,你很难测量罢了,可阿拉知道不均匀,

发生凝固,需要许多条件,不仅是温度条件,还有一系列的条件,一直侃下来,

不仅是铸锭,箱体铸造也是这样的,就会产生各种缺陷,焊接也是一种铸造,所以所有这些东西你不懂凝固,没办法理解其它东西,

凝固读断了,就难以高薪了,因为说一说就说断了,不能一直自圆其说,问题在这个地方,

你不能处理钢坯,就不能钢板,这是一个系列问题,

而你环节里面有一个漏点,就是你唧唧暴露在外,被人一把抓住了,

德佬,小鼻子,熊,都有致命弱点,英佬有一些,但不外露,鸟的大唧唧你看得见,可大鸟爪子厉害,你没法下手,

你看鸟打海战,比英佬粗糙,不是精细化的操作,阿拉船速高,让你没法瞄,因为阿拉自身速度高用惯性计算,打你没问题,射速高,高速校准,到靠近你的时候,你已经被打呜呼了,就是跟你玩不对等,

现代化战争也是,先打你卫星,在半途拦截你导弹,就是都玩不对等,老回回学去了,也玩不对等,一下玩瞎了,哈哈,

好好读凝固,有体会了,就说几句,这个环节说连贯了,6000多米啊!好吗?哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,你不用读了,在家里坐等就好了,现在到处‘抓数学’,以后会发动革命群众,揪出玩数学的,高薪,围观,哈哈,  发表于 2020-8-9 21:25
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

凝固也是数学。目前的科技手段无法测量金属内部温度的动态分布。所以只能靠数学计算+实验。
凝固的过程。中国人必定做不好。因为看不见摸不着。哈哈哈哈哈
液固转换,热力学。这个是的绝对机密。关键是温度和结晶的关系。
如果我能准确的知道材料结晶和温度的关系。我控制温度,就能有预期的结晶效果。
再实验,添加金属,再实验。就可以反向指导固体物理学。

成分杂质控制、添加金属(剂)。可以说明:金属材料凝固玩得好的国家,合成机油一定玩得好。
合成机油玩得好的国家,金属凝固却不一定。

我很多都说错了。对方也无法反驳。问我具体。我也不合适回答。我只是卖润滑油检测设备的。哈哈哈哈哈!!!!!!!!

哈哈,万物皆数学,  发表于 2020-8-9 21:26

3万

论坛元老

也买了,看了一个开头就看不下去了,全是数学和公式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

拍一张公式的。  发表于 2020-8-9 22:07

论坛元老

没学过《凝固》,想到学《机械振动》的时候老师在讲台上唾沫横飞,我在台下一脸茫然。

论坛元老

QQ
留个记号,基础打扎实了在学习