机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你既然想好了,打定主意跟随了,就早打算了,

1万

4万

26万

管理员

我那个时代,也不都折腾,我同僚都是钢院本主儿,就连他们,也是泾渭分明的两派,分折腾派,是少数人,多数也是‘随遇而安派’,一辈子平静生活,也不追求非得混世界,但对应生活稳定需要的东西,你不给他?那会拼命的,哈哈,那时,他们都比阿拉工资低一级,见阿拉从来没有闲话,非常和睦的,但到一个年纪,帽子你得给人家,因为没犯过错,

那时,一部分人毕生追求‘没出过错’,而干活就会出毛病的,

现在的历史,走回那个时代了,你打算跟着时代发展下去了,首先,阿拉说的,居京沪,铁的户口,这牵扯你未来口粮,基础工资,供应,再就是大单位,安稳,平静,

混是需要资格的,不是在哪里都随便混的,你读旧时代,最终混下来的,不简单,

有功夫了,我劝你读张中行,你小,不知道谁吧?余永则知道谁吗?青春之歌知道吗?杨沫知道吗?哈哈,你谁都不知道,哈哈,杨沫那么激进的家伙,把个余永则写成那德行了,文革被批的实在没办法了,临要跳楼前,想到了余永则,哈哈,回去让人家写了证明,这才把历史写清楚,就是那些年,杨是余的妾,没去革命,也没投敌,就是伺候老张来着,因为老张他爹是地主,他出来念书的,四不沾,没革命是真的,也没干别的,就是念书的,杨也没去革命,白天洗衣服做饭,晚上伺候‘那个’来着,哈哈,也属于‘历史清白’而过关了,哈哈,

再读季羡林,读沈从文,读周有光,就是那么幸运混一辈子,

这个比例不大,哈哈,我娘看我出神就是想,阿拉要是丫头,最终结局是什么?她做梦有这段,很深刻,我问,她不告诉我,哈哈,就说梦境了我是丫头,哈哈,我说,大概率就是随便给谁做褥子,也许饿死了,也不一定,哈哈,逗的她哈哈大笑,

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

沙发,努力学习中  

拼力,

救全家,

其它不指望了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

我这种人,不会看人眼色,不会拉关系,内循环,下放,会被整死的。

拼一把,一年半到两年,跑出去。

但愿来得及。

1万

论坛元老

恰好,那些人都读过,都有些了解,高中,学校有个图书馆,陆陆续续地读,读传记、历史、读东方之子丛书。杨沫,儿子老鬼都对她很有意见。季先生的《留德十年》读过,牛棚杂忆读过。

论坛元老

技术水平到什么程度,新加坡会收。

1万

论坛元老

https://shulaquan.com/discovery/9626
“在小说里,林道静的出场亮相,则是这样:“这女学生穿着白洋布短旗袍,白线袜,白运动鞋,手里捏着一条素白的手绢。”一连四个“白”,组合成了一个无比清纯的世界,把那个小荷才露尖尖角,出污泥而不染的女孩,烘照得十分亮丽妩媚。

余永泽什么样子呢,“道静凝视着余永泽那个瘦瘦的黑脸,那个小小的发亮的黑眼睛。她忽然发现他原来是个并不漂亮也不英俊的男子。”一连用了两个“黑”,与林道静身上的四个“白”,黑白分明,成为特别醒目的反差。而且,还“瘦瘦”,“小小”。仍感到不够劲儿,干脆直截了当地说出了“不漂亮”,“不英俊”。作者的情感倾向,就是如此的爱憎分明,一点不含糊,不掩遮。

实际生活中,张中行和杨沫的初见,是在北京,张中行为了帮助杨沫找工作。

小说里,林道静与余永泽的相见,被安排在北戴河附近的海边。林道静为了生计,东奔西闯,还是走投无路,万般无奈,决定溺水自尽。就在这千钧一发之际,余永泽恰到好处地出现了。于是,上演了一出英雄救美的桥段。虽然有点老套,刻意安排的痕迹也很重,仍然散发着几丝浪漫的动人情调。

这是杨沫在小说中,给予余永泽的极罕见的一次“美化”,让他光彩夺目了一把。但却暗藏着一番心思,其真实的动机,是为之后对余永泽经常性的“丑化”,做个铺垫,以便形成对照性极强的阅读效果。

杨沫与张中行的婚姻,自1931年到1936年,免免强强维持了五年。在北大红楼只有两间小屋的公寓里,“道不同不相为谋”的阴影,如同层层叠叠的乌云,不仅没有散开的时日,反而越来越浓重地压在两个人的心间。”

2万

论坛元老

河北出过一些人,挺有意思的,张中行算一个,张申府也算一个,和刘清扬当初也是一对,后来决裂。河北男的思想保守的挺多,女性出的激进者倒不少

4万

论坛元老

不知道外资撤了小土该干嘛去...
户口,是断然没有的——也就是没有保底的粮票...
工作,到那会儿估计也每啥俺能做的了——有2000块俺就给照片鞠躬去...
人家那种跑路俺还是不好做到的,身无长物的光棍怎么混也是混,就像最后的棒棒那样...

土老板,你在上海滩,学文强,丁力就好了。或者和我一起逃  发表于 2020-8-13 17:48

1万

5万

超级版主

我对老虎说:我想和你做尽艳ai之事,目中无所有,至你身上随处拥吻。阴天看海,雨天做ai。你永远年轻;喜听ai情热烈的吼叫。

哈哈哈哈哈哈!!!!!!