机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那个槽不能跳,那椅子也不能坐,真的,

1万

4万

26万

管理员

台基电跳槽华为,翻两倍半的薪水,人家问阿拉,这个幅度能跳吗?阿拉说,绝对不可以的,那是大坑,哈,

再就是有人问,那个椅子能坐吗?阿拉说,绝对不可以的,那椅子,是给阿拉这类没有逻辑的大侃爷预备的,哈,你去,几天就被踹死了,并且死的很惨,哈哈,

怎么看跳槽?怎么看中国的高薪椅子,这就要说汉人文化,汉文化不可能有‘普院’,无论到啥时候都不会有的,哪怕国家设立这个,马上会成为亲朋好友的养老院与娱乐场,成为麻将馆的,哈,阿拉最懂这个了,

你想,台基电跳过去的,绝对不可能是玩3纳米核心的那些侉子,阿拉正玩3纳米呢,一个玩90纳米的挖阿拉,给3倍薪水,阿拉会去?你用脚趾头想,都懂的,因为那个玩90纳米的是个虚的东西,随时就终结了,终结以后,那老板再按这个薪水养阿拉一辈子?哈,你那智商呜呼了,哈哈,

2004年初,阿拉到福建龙岩去,人家刚从无锡那边挖过来一个玩30吨小转炉的,年薪50万,你记好了是2004年,哈哈,大家聊一起来,他说,合同不合同的,签多少年,他待一年,明年就走,这就是明白人啊,哈,明年炉子上完了,之后都是轧钢的东西,哈,他看阿拉那些1990年计算的小热带的资料,都是手算的轧制数据,哈,复印了几页,哈,

中国许多高薪的椅子,大部分是留给大侃爷的,这就是为啥阿拉教许多小家伙打扮,怎么说话,怎么‘扩展面积’的根本原因,在国内,许多场合要漫无边际,吹到云层上去去,你还得经历过,没有切身经历,一戳,破了,哈哈,

汉文化,许多时候是个经历,就是爷年轻岁月,曾经‘过五关’,哈哈,周围都是不服的,你怎么做事情啊,哈,

早年,开新项目了,你想,画传动的跟我父母一样大,你怎么交流啊,都得客气啊,极尽客气,里面还有那些早年的博士硕士呢,那个年代,硕士都属于稀有物种,你怎么安排工作啊,都得能弄住了,哈

混一些时间,有经验了,有体会了,啥都见过了,才能略微放肆,哈哈,

跳槽看目标,坐椅子看环境,尤其到一个高度以后,蒙眼一跳,哏屁了,哈哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

超级版主

现在有人认为,华为就该关门,关门了汉人脑子就清楚了,以后做事多多少少会脚踏实地一些。

不是任老板自己决定的,人在江湖,上船了,  发表于 2020-8-19 19:56
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2020-8-19 18:43
现在有人认为,华为就该关门,关门了汉人脑子就清楚了,以后做事多多少少会脚踏实地一些。 ...

汉人是极度自私和耍小聪明,关谁都无解,只能活该

4万

论坛元老

就汉人的尿性,俺觉着真有敢跳的...
从民族大义跟个人收入方面来看,跳过去就是赢两次...
一旦进了那个局,还哪儿可能一直做技术?当年喊电池车的那哥们儿现在都啥级别了

论坛元老

changkongceyi 发表于 2020-8-19 23:37
就汉人的尿性,俺觉着真有敢跳的...
从民族大义跟个人收入方面来看,跳过去就是赢两次...
一旦进了那个局, ...

没毛病                  

论坛元老

八爷好
上次问您的中资收购的原美资芯片设备制造商。
本来我傻乎乎挺高兴的,听您说了挺可怕。正在和他们聊,当涨见识吧

高级会员

crazypeanut 发表于 2020-8-19 18:43
现在有人认为,华为就该关门,关门了汉人脑子就清楚了,以后做事多多少少会脚踏实地一些。 ...

就算任老板想关门,手下的一大帮人也会扯住任老板的大腿不放:老大,你不能丢下兄弟们不管啊,实在不行,我们可以招安啊~~