机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位同行、前辈,搞工艺到底是搞什么??

1万

论坛元老

各位同行、前辈好:
            一直有一个问题,想了好久,没琢磨明白,所以今天写个帖子请教大家。别笑话我
            “搞工艺到底是搞什么”
            以我们现在的生产线为例(发动机,自动变速器),都是现成的,交钥匙过来的,人家老外过来安装调试的。然后,验收。把整个生产线交给我们,他们就撤了。刀具,夹具啥的各个方面的方案都是老外搞的。理论上来讲,我们就是按按钮就行。那么我们这里有工艺部,他们在这样的前提下,主要的任务是什么呢?目前能做的就是刀具国产化,或者选其他牌子的,来降低成本。(夹具的寿命太长了,估计20万件以上),其他方面,加工工艺啥的,你不可能把人家老外的的工艺给改了,那你就太NB了。在这种情况下,工艺部搞工艺搞的是啥?具体一点。什么叫搞的好,想搞的好,要往哪方面使劲呢?比如,我想搞变速器壳体工艺,想搞的好的话,我该怎么做?(工艺文件现成的),谢谢各位前辈,希望大家都来说说,交流交流。

一个词“维持”
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

大叔,吉利欢迎你,需要走出第一步

之前的领导总是说:我们要有理想,做人一定要有理想,哈哈哈哈  发表于 2017-5-2 22:29
去了再说啊,  发表于 2017-5-2 21:40
哈哈哈哈,他们给我加了点,还给我画个大饼。没意思!!! 慢慢玩吧。 实在不行南下磨刀去。  发表于 2017-5-2 21:18
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

工艺本身是保证质量标准、效益标准的

谢谢  发表于 2017-5-2 22:47

1万

论坛元老

原来有工艺,维持工艺稳定,找到随时变化影响质量和成本因素,原来没工艺,用最合理成本从图纸到实物,做出制造路径,就像变魔术。

谢谢  发表于 2017-5-2 22:47
技术边界是一种工具