机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拖家带口,是拖谁?怎么拖的?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国人挂在嘴边有句话,叫‘拖家带口’,说的时间久了,说不清啥意思了,哈哈,到底拖谁啊!

我经历过80年代末期的物价上涨,因为从上海买了双皮鞋,55块,人家笑话‘奢侈! 你想吧!

那时,大家收入都很少,不知道前途怎么办,到90年混世界了,就琢磨这个问题,看许多的样板,算账啊!因为能算清楚,

邹家的大公子在那个公司,他娘也在鸟国,过来时间够了,已经绿卡了,你就能算一下,父母过来花多少银子,最大的花销是医疗保险,吃喝可以忽略不计,年纪大的也不驾车了,邹公子下班,娘把饭做好了,吃完,送他娘去人家打麻将,哈哈,隔一阵子,不用了,他娘去到别的州给他弟弟做饭了,哈哈,我们就打球了,

阿拉还看过成千金的例子,那是比较高尚的一对,哈哈,你没有概念,就看伊万卡与库什纳,就那个搭配,不是说有钱的概念,是看本人了,

阿拉那时,算好多帐,在加拿大呢?医疗不用考虑了,长者到一个年纪还领银子,基本就够了,还给孙子挨个发红包,哈哈,可加国收入低,银子少,睡高,人住的集中,多伦多房价高过匹兹堡,没有天理吧!哈哈,可多伦多生活方便,吃早茶,中餐,非常舒服,匹兹堡就不行,台北餐厅很高档,但西式味道很浓,

这个生活呢,算起来挺复杂的,因为那时父母50岁出头,有一次阿拉头天回来,我娘第二天到德国,哈哈,只是见一面,说不了三句话,哈哈,所以,谈许多事情还早,

那时,算的东西比今天复杂,比如弄个大电视,箱子甭撕开,维持原装,大概能换三年的吃喝,哈哈,再就是兑大米,我给你1000米,你让你爹在北京给我爹多少R,哈哈,大家可以对倒,有人存米,R多,就这么倒腾,

阿拉听人家说‘拖家带口’,一下就想到了含辛茹苦,哈哈,那时,老板谈‘康缪’,一边说一边笑,他知道,过20年他退休了,哈哈,阿拉信过,为啥啊!阿拉这么拼命玩东西,就不信过20年没有康缪,哈哈,

比如你感觉拖家带口了,拖谁了?哈哈,有些小家伙,阿拉就跟人家说,弄个小老虎,核心是心地,工作不工作倒是次要的,核心是心地比较好,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

有人给X总介绍31岁的小姐姐,

我们分析,

从18岁开始,到31岁,中间13年,

得经历多少感情,多少男人,

不容易和你形成真正的感情,

X总,一语中的,这叫“搭伙”

很多城市的夜店酒吧聚集区,都有不少乌克兰、俄罗斯的大白鹅,沦落至此,心地。。。  发表于 2020-8-21 09:04
要欧美主流国家的小玉米  发表于 2020-8-21 08:51
你们是要逼着洋总去乌克兰解救小玉米吗  发表于 2020-8-21 08:35
我才不要31的!皮肤松弛!某地方无弹性!体味难闻!身材极差!  发表于 2020-8-20 21:25
不可以的,洋总纯朴,要是那色猫就给他,哈哈,  发表于 2020-8-20 20:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

最难得确实是心地,

从小到大接受的教育直接就体现在了心地上