机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说实话一例

1万

4万

26万

管理员

玩棒材线材,基础就是18架与28架,要非常熟练,口若悬河,

玩高线,28架是标准不进口的,就是全国产,当然轴承这些是进口的,说的是整机不进口了,

人家问我,能玩到多少架?从技术角度,玩到32架,后面的减定径是肯定进口,精轧机可以商量,看你精度要求了,你提的精度高,就非得进口了,

现在最多有多少架的?那就是36架,这个模型,就超出阿拉技术能力了,就是无法琅琅上口,进口归进口,调试的时候,未必都门清,这就是水平问题了,36架,是当今世界最高水平了,

你说努着不能干?那就是赌一把了,也许可以,因为里面有不明白的轧制关系,还要学习了,

许多时候,就是你能不能说实话?一个轴,6个支撑,能计算吗?每个支点有一个跳动,跳起来的时候,油楔把油带进去,跳回来的时候呢?把油砸出来,说吧!最极端的时候,这个油楔什么德行?

现在就开始哇啦哇啦了,你说没钱?把钱拿来!摆桌子上,你哇啦吧!

一个什么问题,就是你从来不知道你自己的极限,象阿拉这批人,28岁那时,知道我极限在哪里?非常明确,是一条线,哈哈,

人家偷偷跟阿拉说,在中国玩技术的,没有敢象你这么评论自己的,谁敢啊!不吃饭了?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

一知半解,free body diagram计算各轴承受力,找force over area 的最大值,结合clearance , viscosity, speed, bearing size, 计算film thickness, 看hydrodynamic lubrication是否成立。另外低速工况不可避免boundary lubrication,看工况占比。

还要考虑温度变化的影响,摩擦因数,润滑流量  发表于 2020-8-22 23:09

论坛元老

中冶赛迪搞140米高线,应该是30-32架,就是传统28+2-4架,这个他们还没吃透

一般是32架,达涅利有30架布置,速度略低  发表于 2020-8-24 11:04
酒侠之前的大作有没有计划补完啊,哈哈  发表于 2020-8-24 10:44

论坛元老

QQ
最极端的时候,油楔是不是下边是单分子厚度的油膜?

轴瓦与轴配合达不到分子层面,  发表于 2020-8-29 11:10
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称