机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我说以前与现在的区别,为什么现在不敢,

1万

4万

26万

管理员

以前的家伙,傻啊!不识字,没见过火车,概念里面‘怎么也得给口饭吃!’ 这个许多一点都没有,他祖辈的概念就是没人管,随时挨饿,再者,那时人寿命很短,王爷活40,皇上30,都正常,想法少,风吹草动就逃荒了,有逃跑的能力,

我小时候,从来没有受到长大只能在哪里生活的概念,也没有危险,可能挂了,各种想法的概念,

新一代,进入螺丝经济以后,看似吃饱了,在此谢鄧大人,哈哈,吃饱以后,他感觉吃饱是天经地义的事情,哈哈,没人告诉他,中国人挨饿受冻是天经地义,吃饱这20年是因为你没踹鸟,哈哈,就这一个理由,

熊不出口黄豆了,通知你了,加拿大找个理由,说有病毒了,不卖猪肉了,各国都在寻求各种理由不卖你吃的,

而吃的是唯一不能造假的东西,吹牛得吃了再吹,哈哈,没有就是没有,以前就没有,毛老人家自己是农民,怎么折腾也没有吃的,哈哈,死心了,不折腾了,

中国人吃饱,不是天经地义,数千年,就这20年吃饱了,我第一次混世界回来,还领粮票呢,哈哈,粮食,没有就是真没有,

今天的人跑吗?你会逃荒吗?哈哈,你不会!我也不会逃荒,没那经历,不知道怎么弄,所以,阿拉的底线,就是米店,没有米店,就逃往鸟国,哈哈,真的不会逃荒,不懂,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

想起来以前看的小说里逃荒。。。。不知道真的逃是咋逃

大侠以前又不是都没吃的。。。。。。感觉还是带上夜视仪滑板那些靠谱点。。。一定要穿贵衣服。。。那样半夜偷吃东西别人才不容易怀疑我。。。  发表于 2020-8-23 22:22
浙江那边就是带一身的货物,全国各地走街串巷的卖,,,好多假货,,,总之就是,居无定所,坑蒙拐骗,,,  发表于 2020-8-23 22:19
逃到山里咋样。。。木材多。可以吃。长蘑菇。。不知道能分解掉不能。。。。老家还有1000斤还是公斤忘记粮食真空包装。。。。  发表于 2020-8-23 22:16
哈哈哈认识当年从云南逃荒到缅甸的朋友哈哈哈哈哈问下他们哈哈哈哈  发表于 2020-8-23 22:14
要饭,走一路要一路,或者是找个位置干活,听说以前还有把要饭当传统的村子,到良辰吉日了,就出远门要饭,有好多都发了小财,,,  发表于 2020-8-23 22:14

俺根周围人说,房子不是什么要紧问题,吃的才是。
然而有这个意识的不多。
998大侠教俺们的大多数是怎么找饭吃。
俺只能是自己跑,因为和其他人讲不通的。

周末看一会书,感觉自己还是太简单了。
俺很少有太复杂的心思,所以注定玩不过很多人。
俺只能拼手艺。
今天早上和一位大叔聊天,俺也想清楚了。俺的路就是先进魔都,继续玩手艺,一直玩到谁也不会的程度上去。
以后要跑向那种附加值更高的东西才行。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

逃荒,

山东人闯关东,

河南人逃陕西,

山西人走西口,

湖南人逃两广,

福建人下南阳

都称南洋,流向有差异  发表于 2020-8-24 14:28
两广下南洋  发表于 2020-8-23 22:43
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

以前讲的是居京沪,因为再怎么洪水滔天,京沪都是水涨船高,再没有吃的国家也优先供京沪。今年讲的却是要找米店了。这么一说居京沪只是入门券,还得有米才能有吃的。以后的竞争十分激烈了。

多备点压缩干粮,家里挖地窖,存真空包装  发表于 2020-8-24 12:19
京沪,就是跳板,最终,还是要出去。  发表于 2020-8-24 11:44