机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己就是一个数学模型,

1万

4万

26万

管理员

我常琢磨数学模型,说个简单例子,个人,就是一个数学模型,

早年,阿拉能把大设备玩到世界上去,人家就给我米,后来呢,我自己把东西我出去,米就都是我的,

你这么想一个数学模型,中国农民完全‘自己内循环’行不行啊?不行,历史证明不行,中国农民无力养活自己,既然如此,怎么养活你?

红毛过来,抓一大把螺丝,撂下,拧上!你拧了,他付你微薄鸟米,你去买了鸟小麦,是这么一个循环,

腾讯现在35岁就劝退,你36以后玩什么?互联网本身不是中国的东西,说有就有,说没有,随时能没有了,

你生产手机,必须有芯片,可芯片是鸟的,怎么办?

英特尔现在芯片什么水平?14纳米,不是玩不到7纳米,是良品率不行,自己做成本高,他要是华为,拼命了,老普扶持,能活,而你是做不出来,不是一个概念,

那个模型,就是必须给鸟拧螺丝,看人民日报怎么说了吧!脱钩是痴心妄想,

你想吧!脱钩这个事情是没有‘奉陪到底’的,而是痴人说梦,明白了吗?你不在这个循环里面,你在哪里?你在内循环里面?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

作为个人的数学模型,

有很多种抉择,

城市户口与干部身份,

有粮票,

或者你能赚米,

剩下的,

就要根据情况逐步剥离,

你想剥洋葱一样,

一层一层的,

只是,得算好,自己是哪一层,

清北的硕博都没法养自己,要进体制养起来,真是可悲  发表于 2020-8-23 23:23
自己放不对位置,以后没法办,北大博士现在宁肯去居委会工作,说明什么  发表于 2020-8-23 23:01
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。