机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发发牢骚,机械工程师

论坛元老

最近新去一个公司,反正是坑,不过看在钱的份上还是干了。同时期有个新的工程师比我晚一个月,前期试用期各凭本事吃饭,我和他各负责一台机器的设计,基本比较忙,没怎么进行技术交流,后面我过完试用期,告知那个工程师是给我招的团队成员,让我去关注他的设计工作;因为设备已经进入加工购买阶段了,而且我工作内容也多,有时候聊一聊,也做了蛮多东西,就没怎么具体关注。
        等设备在装配阶段,这麻烦就多了,干涉,技术禁忌注意事项犯了一堆,整体设备推翻重做了(说到这,我觉得我们公司这点还是不错,给人犯错的机会,而且各路大佬还来指导意见);然后我就比较关注这位同事的具体进度,发现真是经验工程师,设计个东西被人随便问几下就说不了,而且人是非常被动的那种,设计个设备还在埋怨各种技术要求不清楚,技术框框没有,然后我就非常郁闷了,没有要求,你不会问,不会找资料,那怎么设计啊?要不停盯着看,这就很心累啊

上个月试用期到了,问我的意见,我说原来没多接触,再给一个月吧,这个月让负责现场售后修修改改的东西,还是不省心,主要是人非常被动,不会主动去了解状况。现在一个月又到了,大经理来找我问,是否可以签字,聊了下,我委婉说了下,是否有后备人员。直接回复现在人员不好找,那人学历高,后续成长性大,然后,我就去找了人事看简历,确实是985学历,工作10来年了,薪资要求也不高,看平时工作态度,还有啥成长性?问HR找人怎么样,现在机械工程师难找

其实挺尴尬,人要了,我觉得是个坑,说不定还是个大麻烦;不要又没人做事情

4万

25万

管理员

现在就这样,全社会都这样,捉到一个恐龙就跑不了,

有一个问题,看得出来,你那公司不大,哈哈,你也未必能长久待下去,我看事情,特准,

因为阿拉替人相马不少年了,好久才遇到真马,都是披马皮的木马,哈哈,遇到一个,就一句话,开价,不还价,

马,许多时候害怕,不敢,开!哈哈,
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

搞技术,就时8爷说的跟学历,帽子,行业屁关系都没有,多看书知道理论原理会计算,就是高手了,再把东西做出来就是无可争议的大爷。
在中国,搞技术的都是走投无路,被逼无奈,实在是没有其他选择才从事搞技术,极少认真,大多数都是混一天没什么狗屁机械设计狗屁材力狗屁GDT都是随心设计的,一旦有其他出路立马就走了。
我才发现我办公室一个同事,清华的,又留了法,现在炒房子炒的风声水起,收高额过桥钱利息,乐此不批,这哥们可是材料本硕主。
最多再有几年,大家都安心刷刷手机,什么机械,电气,液压,材料早就脱离这片土地了,无人知晓了。

众专业归一,形成大一统的盛事局面  发表于 2020-8-25 18:38
真实,都一样。下班玩抖音 现在哪里还有人有耐心看手册的。基础理论书 书名都不知道的一大堆。真的变成阿根廷了。  发表于 2020-8-25 08:33

1万

论坛元老

大侠这个算好的了。上周一985毕业5年新招的同事,设计个简单的夹具要用到密封。自己在哪里瞎想出来一个结构,让人哭笑不得。把设计资料及注意事项告诉他。设计出来的还是不行,一看装配有问题,人跑了。当初招进来也是看有学历,成长性高。

1万

论坛元老

高学历和成长性有毛关系啊,人家不想成长,能奈何?

论坛元老

办公室新来的,先讲明白公差尺寸链,好好教,我最喜欢刚毕业的了,干劲大,能替我干不少活,我一闲下来,就有时间看看书了,各取所需。

高级会员

现在的学历跟能力严重不成正比