机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你好奇,我怎么天天生活在危机意识里面,撑的吧,哈

4万

25万

管理员

阿拉这个层面了,怎么天天还生活在危机意识里面啊,纯粹吃饱了撑的!啊哈,你猪肉吃多了吧,多吃牛肉就能牛逼了,啊哈,

因为阿拉每天看见了比你多的多的东西,就这一个原因,跑青藏的机车,是GE的,一次就买好几百台,鸟把图纸都卖给你,加工工艺都卖给你了,你好像行了吧?不是的,危机恰恰在此,

跑大秦运煤的机车,是阿尔斯特的,电气的,里面也有齿轮啊,跑不了吧,鸟与欧洲,现在重要齿轮都是17系与18系的,强度等级比你35CrMo,42CrMo,高多了,并且这些齿轮的齿坯都是整锻的,以前德法,都是‘套圈儿’的,就是锻齿圈,铸造齿坯,镶嵌,而鸟就是整锻,比较粗鲁,欧佬没辙,也改了整锻,

国内啥问题呢,那个齿坯你做起来很困难,就是你锻造水平不行,鸟的大企业,不锻那个坯子,坯子有些是专业作坊里面锻的,那作坊就一台水压机,一个炉子,一家人守着,天天琢磨,哈哈,就是GE想给你那坯子,未必能行,你卡在法国或者鸟的一个作坊里面了,那个作坊绝对不会同意啥技术引进的,甭跟大爷我扯淡,赶紧滚,不然毙了你,就是看都不给你看,哈哈,他爷爷死了的时候,叮嘱了,孙子兵法不可泄密,哈哈,

国内能不能玩?要说能玩啊,你也得琢磨20年,你没这20年,今天需要锻那个坯子了,不可能会的,18系变形力多大你知道?你不知道啊,怎么打满了,你知道?甭逗阿拉,

阿拉这么明白,这么精通金属材料,假如打那个坯子,也得打好多遍,看每次发生啥了,怎么逐渐打满了,而不裂,怎么控制应力,造流线而不断,都是技术啊,

你就想,阿拉每次看见这些场合了,马上那个危机意识就出来了,就想,这法佬要把这个齿轮给掐了,不是整个机车都不能跑了吗?大秦线不是就瘫痪了吗?

哈哈,你不玩工业,怎么会有这样意识,阿拉清晰看见任老板就这么一步一步被掐死了,断气了,国内拿钱撑着,就那么呆着呗,可万一要没钱撑你了,你是谁啊,

沈机花到300多亿的时候,自己感觉得意,就是东北人的思维,‘把国家套住了’哈,大爷我尽可能贷款,欠一个天价的数字,你还敢动我?哈哈,阿拉跟他们说,国家本意是想你好的,而国家真没银子了,你那时是谁啊?

因为我自己每天看到我的危机,我对圣戈班的合同,不能打马虎眼,那不是国企了,是圣戈班对阿拉,那个250的槽,每小时出多少吨粉末?而仓底的流化形态图,到底怎么流化起来的?一旦失去流化了,马上起拱了,架住了,怎么办?赵州桥了,哈,

你说,我就那么混,不接这些东西,混到死,怎么样?阿拉说,可以啊,大家生活态度不同,你完全可以那样的,

以后,螺丝少了,作坊少了,平均目标薪水1700块,你算吧,而赚到的米少了,米少,就少买东西,你再算吧,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

宁可事后虚惊一场,也不要事前浑浑噩噩。

3万

论坛元老

不是两千嘛!

又核算了一下,发现两千还是太多?
低端的一堆人抢,薪水就下来了。

有要求的岗位,招不到人,就得不停提价,实在不行,就本土来人了。

能算出来还留下多少的‘螺丝厂’,苹果现在抽你,都不能放走了,鸟听说要降薪,苹果股价都翻天了,螺丝便宜了,  发表于 2020-8-26 18:14

3万

论坛元老

臭鸟真TM烦人,天天琢磨新东西,钢材新材料几乎都是鸟搞出来,你得跟阿,不跟最后得结果是啥
就是你骑自行车系统了,但是鸟早就不玩自行车系统了,他开飞机了,跟不跟,不跟自行车都组装不起来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3系和4系是很大的不锈钢系列,细分远不只表里这些,德国人的编号看得人更头疼  发表于 2020-8-27 00:40
3系和4系是很大的不锈钢系列,细分远不只表里这些,德国人的编号看得人更头疼  发表于 2020-8-27 00:38
都得学会了,人家说啥,都得知道,起码大概知道,回来赶紧翻资料,阿拉现在就是这样,含糊一点,马上就呜呼了,很快就倒,  发表于 2020-8-26 18:16

不脱钩了?

将来,能有1700的工资,维持着,也是好生活,  发表于 2020-8-26 18:33
不在于我们,决定权是人家,  发表于 2020-8-26 18:17
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

就是模锻,热压机,齿轮这样均匀造型,基本5模以内就打满了,整体成型的话,面积大,压力吨位要够,连着齿毂一起打出来,压力机吨位巨大了。
纯压出来还是不够致密,上飞轮,把那个瞬间压力打出来,致密度就有了。
这玩意,就是多试,打出来检验,不行在修改,反复有了经验,就好控制了。

4万

论坛元老

人无远虑必有近忧,这话没毛病的...
牛逼的国家跟民族,肯定都有相当的危机意识...
鸟,每天嚷着要被人家超越;希伯来,每天吃饭的时候就可能有卡桑落下来;小鼻子,每天都得琢磨怎么应付流氓邻居;金将军,每天在尽兴之余还得考虑怎么改进核弹呢...
可惜,俺们山里人吃饱就晒太阳数汽车去了...