机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚千奇百怪的银子,哈,

4万

25万

管理员

国内,有许多‘杂项银两’,随处可见,你拣起来就捡了,视而不见就过去了,无所谓的事情了,

金属材料,没有‘中国材料’这个概念的,都是仿制的,即使仿制的也有差异,有时差异很大的,比如了,

比如一种齿轮或者轴的材料,鸟的材料,鸟的图纸,全鸟模式的,看鸟图,写‘水淬’,没问题的,国内仿制了这个材料,元素成分组织金相等等东西都完全一样的,几乎没有差异,但你按鸟图纸,就呜呼了,比如水淬,一淬就裂了,你要改成油淬火,这样呢,强度小了,组织也不同了,比如鸟的成分是马氏体的,你是索氏体的了,就必须重新核算了,山寨能懂到这个程度的,在国内就是高人了,哈,一般不会明白到这个地步,

有时就要追究这个‘为什么啊’,就是做俩东西,打标记啊,鸟那个材料水淬,你这个也水淬,很快就裂,百试不爽,这样,就必须改图纸了,

说这个问题吧,到底因为啥啊,说了,就给银子的,

为什么要学习理论呢?大爷我就这么一掰,行了,为什么?我怎么知道啊,哈,阿拉不是这样的,阿拉隔着网线,告诉你发生啥了,在哪里架表,你回来告诉我结果,哈哈,就是你说的东西,人家要实践,都能实践通了,才是你明白的,

为什么在中国的‘场子’里耍,你不要害怕,就是上面那个道理,你耍你的,大家都是围观者,早年,我们有同行者,就是我玩一个大家伙,有同僚,比如液压的,电气的,你能说清楚我要玩啥,他们能理会,今天没有了,

所以,中国有些材料你买了,告诉你是不能水淬的,你忘了,哈,这是你的责任,不赔!你油淬了,裂了,看看怎么裂的,有时赔你,有时不赔,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

后面,

就都没有了,

今天爬山,

以前热热闹闹的,

周末,节假日,人挤人,

今天大概只有十几个人,

山道上,有十几个卖水的,

剩下两三个了,

太萧条了,

周围好几个超市关了,晚上现在酒吧也就三里屯还热闹,昨晚去逛的南罗鼓巷,很冷清了,  发表于 2020-8-29 17:02
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

承接贸易战最多火力的片区OLE超市结账一样要排队,只不过以前排队前面十几个人,现在两三个,上下楼扶手梯上面左侧是空的,印象中几个月前是人挤人,游戏厅门口站着看的人比里面玩的人要多

金牌会员

以前从金华到上海,普通火车有散客上下的,现在没了。浙江好多上年纪的人进工厂了,可怕。地主家也快没粮了

你这才看到现实了,  发表于 2020-8-30 12:43

论坛元老

那就是淬火工艺的问题吧?
温度点的控制,降温速率的控制
奥氏体化的温度,过高了,晶粒粗大,后面产生的马氏体也会比较粗大,强度低容易裂。加热时温度场是不是均匀,整个空间的温度场控制精度。
加热后到水里这个过程怎么实现,进水的速率,水的温度。
淬火后立即回火,回火的温度控制。

但是八爷说 元素材料组织金相都完全相同啊  发表于 2020-8-31 10:28
同样水淬,老米的材质不列, 这就是材料的冶炼问题,金相晶粒不对  发表于 2020-8-31 10:01