机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你一点都没听说过的事情,哈,

4万

25万

管理员

公司办到一个程度,就是比较大了,要找麦肯锡,很奇怪吧,宝钢,大的石油公司,等等大公司都这样的,找那孙子给咨询,哈哈,就是你玩钢铁,可要听麦肯锡给你说,你怎么才能赚钱,简直,没了天理,可必须这个德行啊,

世界上办的最成功的钢厂,是南棒子的浦项,哈哈,你意外吧,好多年都是他,蝉联啊,就是效益好,你甭管扯啥蛋,南棒爷赚钱了,哈哈,下来是一只你没听说过的熊,规模不大,特钢玩的好,再下来,就是那个著名的纽克,这个,阿拉猜到了,纽克凡40年屹立潮头,就是新技术啊,谁不敢上的,纽克大爷先玩,给你们做个例子,你们才敢玩,

这个轴承钢,俩因素缠在一起了,一个是含氧量,再一个是杂质,但这俩东西到底啥关系?你问到这里,所有玩轴承的都闭嘴了,讳莫如深,不告诉你了,因为人家摸索100年了,当然不告诉你了,哈,你也无处打听了,路断了,

你说我把氧含量与杂质都处理到一个‘天量小的数字’,当然可以了,可你卖不出去了,这就是问题啊

兴澄特钢,就是中信当年给收走的那个,是因为他们意外遇到了荣老板,否则这小钢厂就呜呼了,荣老板有米啊,哈,因为米多,活了,荣老板一个概念,给大爷我买世界最好的东西,引进最棒的那个设备,哈

这兄弟钢材不错,但招标的时候,就被‘围标众殴’当场就揍死了,灰溜溜就回去了,就连一汽招标他都能被大家揍死,活活打死,可荣老板有钱,哈,就还活着,当然了,小鼻子汽车厂不招标也专门用它的,其它厂子还不要呢,哈,

阿拉玩钢铁熟悉吧,啥都知道,哈哈,最后,他还想玩大了,就撞到麦肯锡这鸟了,

麦肯锡这鸟,不轧钢,也不炼油,也不航运,就是好多鸟坐屋里,告诉人家怎么能赚钱,哈哈,

鸟的咨询公司,千奇百怪,哈哈,比如麦肯锡,教人家怎么发财的,那个兰德,教人怎么打仗的,哈哈,鸟政府要出银子,问,啥时候差不多就要打仗了?哈哈,

兰德不是说,大概,也许,也可能明年,而是一套数学表达式,哈哈,看呆了你,算出朝鲜战争的发展脉络,就是打下去‘不值!’,有数学公式算出来的,哈哈,本质也是说的赚钱了,

同样,兰德算出来,把‘世界老二’按回地面以下,你有啥效益?也是一套数学表达式,哈哈,要花多少银子,最终,获利是多少,

你想不到的是,2000年,我们GDP只有鸟的1/10,怎么发达了?兰德算出来,是鸟米的作用,只要掐了鸟米,那老二就能回去,脱钩的计算就是这么来的,哈,阿拉一听,哈,打死不脱钩,哈,

冯唐,做过麦肯锡合伙人,看来也有两下子,但有句话叫‘冯唐易老,李广难封’

这个李广,打一辈子仗,胜多负少,要败的多了,就不会留下那千古诗句了,你说哪句?你连这个都不知道?哈哈,

最终,就是没有封,阿拉就捉摸这个,为什么没有封李广,想明白了,在中国就能活,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

出塞——王昌龄

秦时明月汉时关,万里长征人未还。

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

李家势力很大的  发表于 2020-9-1 11:39
俺老家那边庙会不准唱《斩李广》  发表于 2020-8-31 19:48
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

沙发,冯唐是个牛人。

3万

论坛元老

世界五大咨询公司,四家都是鸟的,大的投资,收购,做买卖都要咨询,要不然亏死了都不知道怎么回事。ihs提供全球经济数据分析,全球标准,规范资料,这个是英佬的,公司需要的都有一个账号,查询信息。

朝鲜战争的时候,老常向兰德公司花数百万米,买研究报告,看呆了  发表于 2020-8-31 18:46

1万

论坛元老

浦项还在网上开过公开课,纯鸟语

我们的弹簧钢,用宝钢,兴澄,和邢台

好公司,最重要的是材料,工艺,最后才是设备,加油,  发表于 2020-9-1 11:38
好公司,最重要的是材料,工艺,最后才是设备,加油,  发表于 2020-9-1 11:37
我的天,我就是邢台的,没想到邢台还有和大公司打交道的  发表于 2020-9-1 11:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

轴承钢 兴澄算是比较好得了

4万

论坛元老

世界的规律,数学家能算出来...
能算出来的国家,肯定能参照规律办事...
参照规律办事,就能有自己行事风格、态度跟操守...
不会算的,只能凭感觉瞎蒙啊,一会儿左满舵一会儿右满舵...
至于李广难封,俺的估摸是他打得太多——没事儿就出城打匈奴,即便遇上单于的也能全身而退,但他终究是守将而不是战将,这么玩上级谁敢挺他?能力太强的马仔在俺们这块土地上能被重用的概率貌似不是太大...

可以劳苦,但不能功高,功高盖主, 主受不了。  发表于 2020-9-1 08:04
李广治军不严  发表于 2020-8-31 20:47

论坛元老

今天我奶奶说了一句话,我惊了,说,中国可能会回到60年代,老人家今年86岁了,经历过三年

没有饥饿记忆。  发表于 2020-8-31 21:12
你爸跟我爸一样,没挨过饿。  发表于 2020-8-31 21:11
老人家也说不出来什么理由,就是一种感觉,可能经历过太多吧,但我爸就不相信这个  发表于 2020-8-31 21:10
她说看新闻里天天说这个节约粮食,很是蹊跷 ,又看到新闻说国外不给进口粮食,然后她就觉得不对头,可能要挨饿了,  发表于 2020-8-31 21:09
我家里人怎么没这个觉悟。她说这个有什么根据吗?亲戚托梦了?  发表于 2020-8-31 21:03

论坛元老

李广一辈子按斩首数的话,应该是能封的,有人研究过,大致2000级以上封侯。封不了主要:1、平七国之乱的时候逗逼被梁王坑惨了,主要是自己傻;2、带队损失大,很多抵了过;3、打输后,斩首无法统计抹平了;4、防守战赢了,首级被敌人带走了;野战赢了无法打出有效歼灭战,总之斩首数凑不够;5、卫青排挤他;6、自己能力不行,关键战争没把握住。

迷路归为6,为什么霍不迷路呢,不培养匈奴向导,只能怪他前期工作不行,汉庭封侯指标摆在那里,数目不够就是不封。别人跟霍出塞,一战封侯哈哈  发表于 2020-8-31 22:02
迷路的是谁?  发表于 2020-8-31 21:56