机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火气有点大,

起因是买了一台伺服器,按照厂家的声明:该产品支持DS402协议。
然后我就打官方技术支持服务电话,对方告知我他们自己没有人懂ds402这个方式控制。

然后我退一步要求提供工程案例,鸟语写的也行,我自己研究。 对方在告知我没有(事后我在其印度官网上找到了)。

最后我问对方为啥他们的实物自与自己定义的通讯协议对象字典不符合?内部地址索引和产品调试手册上给的东西对不上 ?  在我打了4个电话给技术服务中心,对方实在是顶不住了,直接承认自己实在不知道。

然后,我打电话要求供应商提供原始销售方的联系方式(他们只是代买),原话说的是——我要退货,因为产品,产品手册,自定义的通讯对象字典之间出入非常大,且官方技术支持无法回答我根据手册的提问。

然后供应商居然跟我扯皮?销售端不可能退货的?我要求技术支持只能找官方?资料不全是因为对方在国内一直都不全?他家就是这个样子,大家也都这么用?

怪我咯?
怪我不知道对方实物和手册不一样?
怪我不知道对方的东西居然和标准协议对不上?
怪我不知道这家公司技术支持连自己手册上的东西和实物有区别的原因都不知道?

我现在火气很大, 对方建议我预约技术现场服务? 对不起,东西和使用手册对不上,不该给我一个合理的解释吗?

我最后一次耐着性子打电话给官方服务热线打电话, 对方回应: 找现场服务工程师,我只能帮你登记。

呵呵, 爷不伺候了,跟我打太极,我就骂你。

登记,登记
现场服务来了,解决不了问题,那就直接退货吧。  

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

直接投诉就成。鬼子都有人管。标题写得大大的。投诉。
说清楚来龙去脉,只谈技术需求。鬼子会立刻安排和你对接回复邮件
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

这怕啥,有书面记录,不满足要求,耽误了工期。直接交给公司法务部

你给他们外国总部写一封邮件,把事情的来龙去脉说一下,

或者打他们总部的电话,好好叼叼他们
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

很多外国公司的中国分部都很小很普通的,可以直接给总部发邮件,他们会回复你的

1万

4万

26万

管理员

直接给那个总公司邮件备忘录,记住了,书写体的,哈哈,

我好几年前说过,那些大办事处,一见面,说,李爷,今天不谈具体内容,已经‘招本土了’,晚上我请客吃饭喝酒,后天红毛到,哈哈,

十分形象,知道今天来的是你爷,直接放弃抵抗了,哈哈哈哈哈  发表于 2020-9-1 20:18

之前因为设备上某个配件的问题,国内的代理公司无法提供太多,最后直接给他们总部发的邮件,解决了。

1万

5万

超级版主

还是老子卖货敬业。不管问什么。全都回答上了。

所以你发财,哈哈,所以皮卡能随便开价,  发表于 2020-9-1 20:20

1万

论坛元老

哈哈,息怒,代理只能等公司本主来的,他们水的很。当然本主也好不到哪里去。本土的本主有很多东西是改不了的,要找红毛改。所以如果本土本主一堆支吾就直接告诉他,别跟爷绕圈子了,马上退货。

看着描述我觉得有可能是拿了一个刚研发完成的版本出来卖喔,这个时候的客户跟白老鼠没什么两样  发表于 2020-9-1 20:51
退不了,就那几个品牌,是代理水平低,不是东西水平低。只能直接跟总部联系处理。  发表于 2020-9-1 20:35

1万

论坛元老

是翻译有误还是马虎弄错了,鬼子有时候也水得很,还在测试或认证中的东西都敢写到样册上