机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

薪水的概念,

1万

4万

26万

管理员

在国企,千万不能与人拉开基本薪的差距,人家给,也得想办法延缓或者‘折回去’,因为关乎生存,

国企的基本薪不是拿来工作或者干活的,而是维持基本生计的,早年,平均30多,年纪大,有孩子了,会慢慢加薪,也是维持基本生活,而工作,是鼓励学习王進喜,就是薪水不高的时候,凭自觉性,自觉努力工作,哈哈,

阿拉念大学,因为超过25块线,没从学校再拿一分钱,当年,那叫‘富人线’,其实能作假,我家大人不会这样,哈哈,系里,每年前三,有一个本子,一只圆珠笔,哈哈,

到阿拉工作的那个时代,有外资了,当时外资200多块,很高了,吃喝随便了,听说有个拿400的,大家觉得‘那还行?’  因为钱学森拿400,你也拿400?你蛋蛋还能坠住你吗?

哈哈,怎么办呢?就是另外开一路,给你鸟米,给你米店,你过另外生活,不掺和市井,你就不跑了不是?哈哈,想鸟国不是,去住鸟国,还回来,哈哈,

而国企其它人,还那样,人家不嫉妒你拿米那条线,无所谓,而基本薪差不多,其实,就是掩耳盗铃,此地无银三百两,哈哈,

后来外资,脱离外企服务总公司了,一下就失控了,

国企怎么办?看哪个行业有利润,自己进来垄断,赶走其它家伙,哈哈,可国企没有活力,两年,这个行业呜呼了,石油,石化都是巨亏的,因为垄断,

阿拉特懂这套东西,因为成长于那个时代,阿拉不反对这些,不破坏,不折腾,因为民族性如此,小粉红为什么怀念文革?怀念国企,其实他们没见过国企,就是听人家说了,有房子分,同时,可以不干活,这是汉人的人性,哈哈,

鸟这个物种,很逗,我原来概念里,鸟的同事之间是不知道谁拿多少银子的,其实不是,鸟的薪水基本透明,一般侉子有封顶线,哈哈,想不到吧!哈哈,

而鸟不嫉妒高薪,那孙子薪水特高,因为是基尼啊!不妒忌,奇怪吧!这点,汉人不行,

他们都知道,克劳斯1200,没有咬牙切齿,很平静,哈哈,

在中国,一个是你周围不嫉妒你,再一个,还得比他们多好多倍,这个火候,特别难以拿捏,不信,你试试看,

论证一个东西,散会,后排5000,签字领信封,他们知道你那个是先付的,也知道多少米,能猜出来的,可无可奈何,这就是均衡性,当然,人家说起来就是‘玩船那孙子,你不知道?’  哈哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

早年薪水系统,真是太复杂了,无处可逃,要隐藏要平衡。现在就是幸福,薪水,很简单的系统,有能力可劲要,气死那孙子。回国计划时代,99%的博弈都适应不了,一个是人文环境,一个薪酬,我真的会憋死的。

打死都不想回到纯国企时代,太憋屈了,因为知道井外是什么样的生活  发表于 2020-9-1 23:09
你不会理解怎么人挪死了?哈哈,哈哈,下岗就是挪移,东北人许多挪死了,人是不能挪动的,只有东北的树能挪出来,人一挪,死了,哈哈,  发表于 2020-9-1 22:52
你们现在无法适应国企,三天就折腾死你了,哈哈,阿拉是一颗小草在那个环境的石头缝隙里长大存活,自然能适应,所谓树挪活人挪死,挪死一代人  发表于 2020-9-1 22:50

论坛元老

回去特别考验做人做事的分寸拿捏,会心累的

发现60年代这10年,特别是初期的人,都是弄潮儿,出了不少人,往后慢慢凋零了,少有那股劲  发表于 2020-9-1 23:01
不会来事,心眼不够,加上不是不可或缺,想想就艰难  发表于 2020-9-1 22:57
我们这代,往国外卖东西,弄鸟米,自己赚银子,还有父母,以后生活,还得对付好多人,还得安装调试那些巨型设备,自己上手焊接结构,才活下来  发表于 2020-9-1 22:56
你得成长于国企,现在回去,就死了,因为心思不够用啊!要对付各方面的圈套,陷阱,暗算,还得做事情呢,你心思光对付人了,几天企业倒闭了  发表于 2020-9-1 22:54

1万

5万

超级版主

国企,我熬不下去1个月。哈哈哈,以我现在的资历,混国企都进不去

你那个小蛋蛋,人家一把就捏碎了,国企多复杂啊!要不怎么经常倒闭啊!一亏数百亿,  发表于 2020-9-1 23:05

1万

论坛元老

按照资本主义的说法,垄断=巨大的超额利润,国企是亏损的,简直奇葩。
道听途说的一些国企玩人的手段,我觉得我进去的话,一定会被整得神经虚弱。只有不在这个体系里面,才能不去掺和,
然后现在有点明白,为什么8爷以前说中国人不能扎堆了,现在在一个日企里面,中层基本上都是中国人,然后在中国短短15年,听那些老员工说他们的权利斗争史,简直不要太精彩。
然后中国人做不到高层去,到了一定位置,给个董事,然后卸实权,后面就觉得没意思,就走了,现在的分公司的董事长也是个人精,一个日本人在中国几十年,套路学得满满的。

铁路,半年亏1000亿

亏再多,也一样有人能赚到钱。  发表于 2020-9-2 08:48
做铁路生意的入场券要700万,其中400万没有票,只是入场券,不保证订单,不保证结款。  发表于 2020-9-2 08:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。