机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么这里鲜有‘不给论,码农论,快递论?’

1万

4万

26万

管理员

国内大部分技术性论坛,哪怕是IT性质的论坛,都存在题目里面的三论,许多地方,到处都是那‘三论’

一论,老板不给,除去大骂老板黑心,也没走,因为做码农你行吗?送快递,你有那体力吗?罢了,

二论,码农好!去啊!哈哈,华为到34,企鹅到35,你后面50年干吗?送快递?哈哈,

三论,就是送快递了,这个,阿拉不解释了,没意思,

怎么消灭这三论?就是要让人家看见,确确实实看见了,那家伙几万,更多的几万,有户口,高高兴兴,汉人,必须‘自己看见’,年纪相仿,看见了,哪怕偷偷骂人家孙子,可看见了,当面起码无话可说,

再一个,是服气,就是那椅子暂时坐不了,但有努力方向,

而码农你怎么办?一个是寄希望新加坡李家过来领你,再献给鸟哥,踏实了,再就是想办法自己创业吧!否则35以后玩什么啊!

在这里,许多家伙能清晰看见自己未来,比如现在20000,算一下,明年多少,后年多少,以后就出去了,生活有积蓄,有吃喝,基本体面,

阿拉能做的,就是极尽详细教他们细节,比如50000对的,怎么对红毛侃,怎么展开层次,捏住红毛,让其无话可说,哈哈,阿拉为什么知道?你猜猜看,哈哈,

生活,要走入一个轨道,上去了,就啥都有,阿拉观点,在沪上,有40000~50000,有户口,基本就踏实了,当然,你希望象阿拉这么折腾,阿拉再教你折腾啊!哈哈,

你说阿拉能极尽详细描述到多少万?多高的大椅子,这个不告诉你,那是天机,不可泄露,哈哈,反正,你一辈子的详尽描述,阿拉大概可以,不信,可以试试看,哈哈,看阿拉是不是有细节说错了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

40000-50000加有户口,目前还达不到,努力方向。但是记住一条,一定要和红毛玩,和红毛坐在一张
桌子上。即使是作坊,也是给红毛配套,按合同到点付款一分不少,也不压价,不要吃喝。

红毛快走了  发表于 2020-9-3 17:38
红毛是美人还是螺丝人?  发表于 2020-9-3 16:24

金牌会员

同等情况下,码农吊打本论坛99.99%以上画图工。强势不接受任何辩解辩论!
不单刚毕业吊打你,毕业三年五年10年20年,码农一直吊着机械电气打。
it高端工工资待遇并不比机械低,中低端那是甩机械几条街。
码农技术含量并不比机械低,无论低端中端高端。
就拿998来说,也被同年代搞it的张朝阳吊打。
说华为35那是个别现象,你在这个行业就清楚了。
放眼全世界,it都是高新行业。
我为啥这么清楚,因为我机械it两边混,早年混机械,好后悔不早点转it。

挨踢吊打机械,也就是说挨踢单位时间内创造的价值比机械高自然收入也就多,大佬能解释下为何还要2边混这没道理啊,是端着机械碗真香吗?  发表于 2020-9-4 11:15
自信点都说了同等条件下了,当然是100% 啦 , 低级码农随随便便吊打机械高工、玩项目的大佬  发表于 2020-9-4 10:36
讲真,国内机械行业还真没看到过吊打八爷的,看了好多年帖子了,就是没见过  发表于 2020-9-3 22:27
只能说我们生活在一个工业荒漠的国家,和行业无关。  发表于 2020-9-3 18:14
张朝阳有天龙八部呢  发表于 2020-9-3 16:50

额,没事哈,
码农再好不管我事,坐好自己的椅子。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

阿拉一开始就读的是机械,没法回头也从没想过回头,像楼上那哥们说的,力学多好玩啊,哈哈。为什么能每天坚持读书,因为喜欢啊!

论坛元老

向天再要20斤 发表于 2020-9-3 13:56
同等情况下,码农吊打本论坛99.99%以上画图工。强势不接受任何辩解辩论!
不单刚毕业吊打你,毕业三年五年1 ...

讲真,国内机械行业还真没看到过吊打八爷的,看了好多年帖子了,就是没见过

论坛元老

对象不在it行业,从事的是知识产权行业。对象工作刚好一年,这个月看到她工资条,税前快20k了,已经比我高了,很惭愧。

业绩考核拿得多吧  发表于 2020-9-4 10:30
敢问是审协?  发表于 2020-9-4 10:26

2万

论坛元老

那老鸡刚公众号发了一篇-劝退师的文章,往下一拉,果然是卖Java教程的

https://mp.weixin.qq.com/s/R-HljUoL6nJBHijzfJho7A
不是说机械专业有人找你画一幅图好几千吗,为什么还有人劝退机械?

不要理会,说数据,他那个‘揭露998’的群,都基本呜呼了,哈哈,  发表于 2020-9-4 10:58
人学始知道,不学亦徒然