机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心平气和,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

汉人,好多代过来,都憋一口气,怎么都吐不出来,上一代没吐,传下来了,各种不服,那孙子也配?给你玩啊!他就跑,也说不清为什么跑,

英佬螺栓,一报价,15倍,孙子!宰人呢吧!,没见过钱是吗?哈哈,这是卖的啊!还有好多不卖的,给钱也不卖,

叶顶,要手修,修那个线啊!因为热胀啊!涨了以后,不是原始曲线,因为温度场不均匀啊!修不好就撞啊!单晶撞坏了,怎么焊啊!非常复杂,看看,这博弈就这么修,没有图纸,哈哈,涡糙,学徒学过来的,只换给鸟,其它人免谈,哈哈,看看赶紧走你,

焊接熔池,就是电弧炉,就是小啊!电弧走过,就凝固,说吧!温度场一圈儿一圈画出来,哪里如何凝固,加钼什么结果?各种吧啦吧啦,你感觉人家懂了?狗屁,你说了,走你人,拿银子啊,哈哈

心平气和,阿拉能,哈哈,前年,说那50000的椅子,阿拉绝对一把拎住,不可以,哈哈,念书,为什么?阿拉怎么知道?不知道,就是先念书,书念过了,恍然大悟,哈哈,

椅子这东西,多高都有,进一个层面以后,突然发现,涡糙,还有这椅子呢?当然了,好几个矢量在一起的就是拆开再合成,就能弄死谁,这椅子,就不能坐,哈哈,先不坐,不坐也不死人,哈哈,那个电磁力,也是非线性,哈哈,最后要弄到专用芯片,一到这个程度,再次掉进马斯克大坑,你掉进去的时候,小马那孙子,已经是世界首富了,你信吗?那个芯片,再次把我们都挡住了,你又成为了菊花,哈哈,

历史很吊诡的,人家问,ARM到底在谁手里?架构在英佬手里,许多逻辑关系在鸟手里,

呜呼,汉人苦啊!是的,未来50年,还是这个日子,马斯克这孙子再弄新电池,准备开飞机呢,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

这个手修,和老师傅磨特殊工件,本质上不是一种东西?
真的不是?真的不是?

科学哲学的书买过来看一看;政治经济学的诸多流派也花点时间读一读。

你当年要是没那个心性,熬的过那些关?论坛里现在的都是些什么言论?

君子不立危墙之下,决计没错;出言警示周围更是大善;又何苦出言挤兑决心用身子抗着墙的人呢?

中国被唱衰多少年?你去数据库查一查。这些年国人的生活水准提高,不是双手干出来的?

家里人闲空聊起来,真正赚钱容易没几年,基本集中在09-14年左右,赚点小钱也被16年以后去库存一波带走  发表于 2020-9-4 10:22
大哥,衰不是唱出来的,连李大人都说有6亿多人均月收入不到1000,现在很多三线城市低保都1400以上了,作为老百姓不心酸吗  发表于 2020-9-4 10:15
也建议不要轻言封号 每个人见识是有局限性的,有不同观点很正常,讲理时,逻辑和事实能自洽就行  发表于 2020-9-4 09:46
论坛是开放的空间,说事情可以摆事实,讲证据,引历史,开帖说理。但建议不要轻易給其他的人和事贴标签,比如“挤兑”一类的,心平气和的论道  发表于 2020-9-4 09:37
我竟然完整的看完了。我明天就封你ID。  发表于 2020-9-4 01:21
回复 支持 5 反对 7

3万

论坛元老

rusher 发表于 2020-9-3 23:37
真的不是?真的不是?

猫总,不要动不动就封号,没有骂人,没有攻击,没有发一些不合适的东西,随便扯淡,
爱怎么扯,怎么扯,抬杠也可以,摆事实,谈细节,说生活,说技术都可以。

我有很直接的判断。在我封号。不超过三个。之前已经封了一个。马上封第二个第三个。  发表于 2020-9-4 16:58
扯什么忌讳不忌讳。看别人不爽就封别人号,这件事你也是干了不是一次两次了。  发表于 2020-9-4 11:53
不要轻易上他们话题的当,不跟有些话题走,现在放出一些人来,玩引蛇出洞,哈,你不跟,有敏锐感觉,就行,扯蛋就扯蛋,扯一阵就露馅了,  发表于 2020-9-4 10:48
犯了忌讳。扯什么大使馆被炸。直接说时间不行?看他整个表达的逻辑。和ip地址。想把敏感言论让他人说出来。很烦浙江温州的ip地址。  发表于 2020-9-4 09:57
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

真的不是?真的不是?

修复叶片与磨削特殊工件真不是一回事情;
手修,必须具备两个东西:第一是对叶片材料的了解,修整之前要先看叶片的损害程度,需要剔除多深的损伤处;第二是对焊接的了解,比如焊接电流,焊接气氛,如何引弧,如何收弧,焊接过程中控制手抖动情况;修整,打磨,从什么地方开始打磨,打磨角度,砂轮材质,细度,磨削深度,以后打磨之后的轮廓度,因为叶尖的速度非常快,一般是超过音速的,一点局部的不规整,就可能引起振动,继而造成整个发动机的失效;能手修叶片的,肯定掌握了,或者至少深刻理解叶片的加工制作工艺,是材料,焊接,手艺三者完美的融合,这种人或这种团队在天朝,都是国宝级,比宣传的工匠强了多多多多了;

另外大侠和别人争论的时候,多说一些技术或者历史;

最后一点佩服8爷的涵养,俺是乡下出来的 ,远不及您,佩服!!!!!!!
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

真的不是?真的不是?

试着回答一下你的提问吧(我个人倾向于认为你没有恶意,可能是有误解)

两个手修本质上一样么?单从“形”的角度看,的确一样,都是修形。但形是要靠“体”来支撑的,单一的修形环节是没有价值的,你把橡皮泥修的再好能用么?

论坛的部分言论有时会显得偏激,那是因为底气不足造成的。8爷现在的言行举止背后的逻辑是由数十年的亲身经历支撑的,但对我们普通人而言,难以有他那样深的体会,只知道一个大致的方向,自然底气不足,偶尔会偏激。

力抗危墙当然精神可贵,但也有可能是一种无知。为什么要去抗?有能力抗么?没能力还要硬抗的结果会是什么?8爷现在基本不谈救群体了,只谈救个体,救个体才有可能性,有可能性才有意义。

生活水准的提高自然需要双手努力,但仅靠双手行么?假如行的话,为何之前的数千年一直不行呢?可见单靠双手的血汗是没用的。

我上面说的可能也有不妥,只是觉得单靠文字来交流扯淡,有时候容易产生误解。

大侠说的在理  发表于 2020-9-6 21:48
回复 支持 1 反对 0

世界观重塑期,,,,,
俺不知道的东西很多。
俺知道要学很多东西,从电机设计开始,越来越深入。
要跨好几个领域。电机设计,电磁,振动,信号处理,搞不好还要上空气动力学。。。

成熟的晚,哈哈,我们是早熟一代,就是电磁力的非线性解了,各个方向的作用,主要是高速,25000转,最终,要数字解,做出专业芯片,你玩那个逻辑  发表于 2020-9-3 23:13
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

老马,真是划时代的大基尼啊,如果电池用在飞机上,就是用螺旋桨了吗?

许多家伙以为鸟气数已尽,哈哈,幼稚啊!风云突变的岁月,跟汉人再次绝缘,呜呼,可怜啊!自己不知,还在傻笑,  发表于 2020-9-3 23:38
卧槽!!!!!!!!!这个有点吓人了,以后鸟搞个民用飞机碳排放,就能杀死所有其他国家,?!?  发表于 2020-9-3 23:33
颠覆了汽车,颠覆了航天,现在要颠覆航空,就差水里的东西没公开了,他可能已经有想法了。  发表于 2020-9-3 23:18
小的是螺旋桨,大的是桨扇,就是那个后掠侧斜,哈哈,飞机是燃料电池,飞轮,电池的复合体,据说,马斯克在试验,谁泄露要拼命的,  发表于 2020-9-3 23:17

论坛元老

等所有国家都被捏住以后呢,世界会是什么样子?

老大去开拓外星球,挑选一批优秀的带走,剩下的成为自生自灭的贱民,科幻片里的剧情!

1万

论坛元老

8月25日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉或将在三到四年内量产新式电池,其能量密度有望提高50%,并且具有更高的循环寿命。

研究人员曾表示,特斯拉Model 3使用的松下“2170”电池,其能量密度约为260Wh/kg,当电池的能量密度提升50% ,意味着特斯拉将会实现更长的续航里程,甚至可以将电动飞机变成现实。

马斯克去年表示,要使电动飞行正常运转,电池的能量密度需要提高到400Wh/kg以上,这是五年内可以达到的水平。

就是厉害,多学这些技术,才有未来  发表于 2020-9-4 10:50
最佩服的就是老马“物理直接”思维,从某种程度上,这哥们一个人挑战整个世界,绝对当今的世界一号基尼,不说了,口水已经流的满地都是了;  发表于 2020-9-4 09:24
这个电池要是出来了,直接宣判燃油车死刑了,并且是立即执行,吓人  发表于 2020-9-4 09:13
微积分(T)数学分析线性代数---静力学动力学材料力学-----机械设计(N)

论坛元老

前辈之前说的新加坡研究机械的研究院是新加坡制造技术研究所(SIMTECH)吗,科技研究局下属的,这个是不是得博士才能进去?

也不一定必须博士,可以申请,他审查,你厉害也行,非常厉害的,李家也是依据惯例,送给李家,  发表于 2020-9-4 10:51

论坛元老

日常中,遇到绝大多数的人和事,都能做到心平气和,是极难的事