机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我老家的事

1万

论坛元老

一个丈夫是正式工的农村婶婶,70年代生了头胎女儿,几年后又怀二胎了,担心再次生下女儿,于是她妈妈就带着她去村里土郎中那里开转胎药吃。转胎药主要成分是雄黄(硫化砷),还好一次去医院看西医,医生看了他所吃转胎药的方子,让不要吃了。后来她生下一个儿子,从小身体不好。
这个婶婶的大女儿小学毕业就去城市闯荡,后来为了帮他弟弟,就自己贷款20万买了2太收割机让弟弟经营。那时,农村收割机少,他弟弟赚了不少钱,但是没给她一分钱。几年后要还贷款了,他弟弟就把收割机卖了,给她说赌钱把收割机输了。然后她去找他舅舅,他舅舅说钱没有流入外人手,女孩没出嫁的财产都是娘家的。她没钱还贷款,差点跳河了。
所以,我尽量避免和这些人打交道,特别是与钱财相关的。

1万

论坛元老

伏弟魔 ,太多太多了,他们眼里女孩子就是一个物品 ,

兄弟姐妹之间,最好还是不要发生借贷关系的好。

我是深有体会。

大概在96年左右,当时,粮食一斤4毛钱。

我姨家。穷的揭不开锅。

来我家借了2000块。

他家的家具,是我家给他们的。

她孩子的衣服,很多是我的旧衣服。

后来,不承认借过2000块钱了。

那是我妈妈的亲妹妹啊。

我姨夫因为超生,被关在派出所车库。

是我爸爸天天去给他送饭。

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2020-9-7 08:41
兄弟姐妹之间,最好还是不要发生借贷关系的好。

我是深有体会。

我有一个很要好的朋友,早两年他想买个学区房想问我借钱做首付,我没答应;我的想法是,我自己也没有房,你问我借钱买我没有的东西,我心里肯定不乐意。。。而且我也没结婚。后来感觉我们没以前那么好了。。。
我的原则是救急不救贫

现在,保住自己再说吧  发表于 2020-9-7 09:46