机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近期一些美国生活听闻

1万

论坛元老

如果你要知道美国与中国一些生活上的区别,单问生活在美国的人也不行,单了解中国也不行。刚到中国一段时间的美国人,或者刚到美国一段时间的中国人,感受是最强烈的。我的一个亲戚去到美国有一段时间了,最近找他聊了聊关于生活的话题,大致有如下感受:

1.在美国办个银行卡,不像国内这么简单,就一个号码,有好多码对应不同的支付系统。一开始的办卡的时候被绕晕了。
2.美国人有种特点,想了好久形容不出来,某种程度上可以说“懒”,会发明很多为生活服务的东西。比如下水道,就是厨房水槽地方,我住的地方在那底下有个开关,能把残渣直接打碎,我感觉这个就很好。
3.美国民众对于病毒的态度好像和我们不太一样,他们感觉是:我们要活着,但是我们要质量的活着。我们华人大多很紧张,很少出门,他们却不一样,甚至半夜还在那聚会,吵的很。
4.美国人中午工作啥的居然都是不休息的,哇靠,简直了,就是他们好像没有午休这个概念,包括他们的午餐都是非常非常简单。
5.十五号以前要全民检测
6.出国坐飞机前,要几天以内的核酸检测,这个检测还不是你检测了就行,还要审核,要生成绿码,要得自己掌握这个时间,糟心的很。
7.在美国比疫情更严重的是由此引发的社会问题,暴乱啊、枪战啊、治安问题啊

本帖被以下淘专辑推荐:

德国人,天一亮,吃了早饭就上班

下午3点左右,下班,

然后,玩自己的爱好,

有人骑马,有人开着皮卡,拖着船,有人骑自行车,有人去跑步,还有就是找个酒吧,

山上的酒吧,大家就喝一杯啤酒,吹吹牛逼。

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

最让我惊奇的是,德国的农村,

大街上没有人,一个人都没有。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

版主

说起厨房下水粉碎,国内推垃圾分类,厨余垃圾破碎机才被大多人认知,很方便,然后,关键是然后,央广找了什么专家,说国内下水道不适合破碎冲掉,我擦。

特意研究过我家下水,主管道不比厕所细,粉碎的比大便好冲吧,容易堵的是自家水盆下那段。  发表于 2020-9-7 22:24
国内下水道太小,居住密度又高,当然不适合  发表于 2020-9-7 22:10