机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉人挂在嘴边的一句话,叫‘你TM以为你是谁啊!’

1万

4万

26万

管理员

哈,阿拉听到过人家背后说李爷,一个孙子说,李爷,没啥大能耐,就是真TM熟,上上下下说哪都TM知道,就凭这个赚钱!另外一孙子说,学这个是啊!也正常!前面那孙子反驳,说,你可真TM蠢,说点啥你明白啊!李爷那孙子不是学这个的,是后来的,就是到处弄吃的,后面问话那孙子诧异,说,那是学啥的啊?前面那个让猜,没猜到,但知道以后,你能听见下巴掉地上那个清脆的声响,哈哈,

阿拉当年入人家新行当,说好的啊!啥工厂加工,安装施工都可以玩,马上能上班,一上班,小老板就过来分配工作了,连铸施工安装,工厂加工处理,没错的,小老板问,知道冶金什么东西吗?阿拉如实回答,不知道!人家问几句转炉,连铸,阿拉一概不知,明确告诉小老板,没有概念,哈哈,小老板说,去看看吧!三天就明白了,人家就走了,

施工,不是每天忙,有时闲,边上就是炼钢啊!坐那,看看,转炉!摇这边来了,哈哈,废钢斗子哗啦一下倒进去了,随后,另外一个行车过来,小钩抄底,这是铁水,哈,冒烟了,铁水哪里来的呢?过去一看,一个横着的大罐,冒烟啊!问人家,说,混铁炉,就是你家炖东西那大罐子,铁车过来的铁水先倒进去,需要,倒一罐出来,凉了,烧煤气,跟你家大锅一样,哈哈,阿拉回来了,

上平台,插进去那东西是氧枪,不会烧烂了吗?不会,里面有水啊!阿拉明白了,过一阵,转炉翻这边来了,出钢了,车拉走了,

这啥东西啊?吹氩站啊!干嘛的啊?就是你家豆浆加糖以后,没搅和开,里面还有豆渣,一个是豆渣要起来,再一个,把白糖霍洛开了,哈哈,阿拉听懂了,

施工,啥毛病都有,润滑站就一间空屋子,哈哈,没有地脚,也没有预埋件,哈哈,液压负责那哥们过来了,哈哈,怎么办?阿拉说,你说你不管就走,那哥们笑了,说,你真是我兄弟,回去了,哈哈,地脚,好做,打深孔环氧固化,过几天,行了,可预埋件一大堆啊!

问施工队长,见过射钉枪吗?没有,这兄弟土啊!问他们副总,好像看见过,哈哈,行了,第二天拎过来了,德国的,一个盒子,

兄弟,这是枪啊?是的,哈哈,没人敢打,这东西,得一个人扶着钢板,另外一个侉子顶住了劲打,没人敢扶啊!人家也有老婆孩子的,哈哈,

找个小块的,阿拉自己能拎住的,拎起来,一顶,行了,你们在屋外,听三枪,再探头,看阿拉是不是还在?哈哈,

三声枪响,探脑袋,阿拉在梯子上,活的!哈哈,进来了,阿拉说,把第四枪打了,不敢啊!有点哆嗦,哈哈,孙子,上来,要不告你队长扣钱,哈哈,上来了,顶住了,不敢啊!没顶住枪不响啊!阿拉过去,推住了,闭眼,枪响了,毫发无损,哈哈,

那屋子里面之后乒乒乓乓响了两天,哈哈,三个站,六条主管抻出,哈哈,

以后就顺当了,阿拉拱猪收全红的时候,他们怕打搅阿拉,等阿拉打完这把,再说工地又出啥问题了,哈哈,

热试刚过,没事儿了,那个高兴,想闲几天,来人送口信,老板让你马上回去,此后,一辈子再也没有那么多时间看转炉了,可不耽误啥了,什么改强力刮渣,阿拉一直把最上面平台改了,改除尘的时候,阿拉都先不去工地了,人家拿图纸过来,该摆哪里阿拉看图就行,哈哈,人家说,李爷不看看现场了?阿拉说,不看了,回去还有事情呢,哈哈,

说回前面那俩孙子,一个不解,说,李爷现在肯定不玩船了,另外一个孙子说,你又错了,我上次去,墙上有图纸,看了一下,是啥533的,一个细长东西,反正不是氧枪,没那么长,哈哈,

中国社会,一般没有人明白你懂数学,可你自己真正的崛起,完全凭数学,凭别的,你再滚瓜烂熟,也是狗屁,就是基本温饱,听明白了吗?哈哈,都是狗屁,

数学计算,才能一次就崛起,一辈子鼎定河西了,小霍,数学好,李广,卫青数学都一般,哈哈,

高中时候,理科班,最看重总分,爷第一啊!下来,数理化名次,而理化单独排一个,阿拉那个理化经常第一,数理化不是第一,前三,你想,数学拖了后退,其实阿拉计算能力是最强的,这世界能说理吗?不能,哈哈,

你以为你谁啊!哈哈,

评分

luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

八爷,您不抗包以后,一定要写回忆录,名字我想好了,我的人生-中国工业史,中英文都有,一套1k刀

不用这么高的帽子,还是叫《混世手册》好,接地气  发表于 2020-9-9 10:50
想找到第二个小霍,第三个,...  发表于 2020-9-9 10:16
那真得感谢那波人  发表于 2020-9-8 22:05
+1,哈哈  发表于 2020-9-8 21:56
哈哈哈,我们开了眼界啊,您真"好斗",真好  发表于 2020-9-8 20:58
回复 支持 1 反对 1

1万

版主

别的不想知道,就想知道桃花渡那段,前面接不上。

哈哈,非常复杂,曲折离奇的故事,能写完整50万字,哈哈,称‘桃花渡前传’,最后一节,就是回到锚地,登船而去,哈哈,以后吧!不玩工业以后  发表于 2020-9-8 22:22
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

沙发      

1万

论坛元老

我买了鲁棒性与最优控制,都是数学,准备看了。

这有啥好羡慕的,你不是在看电工了嘛,好几本书了。  发表于 2020-9-8 22:17
羡慕你  发表于 2020-9-8 22:07
一个字念,象阿拉这样口若悬河,就去应聘,哈哈,  发表于 2020-9-8 20:49

论坛元老

我猜是喜利得射钉枪

论坛元老

八爷这讲话煽动力,应该去大学搞搞演讲,鼓舞年轻人的学习和工作热情

曾经给公司小青年讲曲线方程,人家说你直接告诉我怎么画就行了,方程关我什么事,就说你会不会吧。。。  发表于 2020-9-8 21:35
有上进心的人才能听,否则就会陷进去,这个群非常好,小众但不低档,有些人以后都是汉人以后的良种,可以开枝散叶  发表于 2020-9-8 21:04
看过欢乐英雄没?大侠教自家娃绝世武功都得匿名出场  发表于 2020-9-8 21:03

印度准备搞6马赫导弹了,

一个如此可怕的国家

后发之力
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

再见火星 发表于 2020-9-8 20:56
八爷这讲话煽动力,应该去大学搞搞演讲,鼓舞年轻人的学习和工作热情

能把群号告诉我吗,谢谢了

论坛元老

每当我看到这个炼钢流程图,就想起我尊敬的八爷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个有动画版的,看过,后来没找到  发表于 2020-9-9 11:36