机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小镇‘基尼’的末路,与汉人仪轨,哈,

1万

4万

26万

管理员

汉人,早年有一套仪轨,大致终结与1990年,随后,进入裸奔时代,就是今天,哈哈,

这套仪轨,阿拉至今还遵守,你小就不必了,裸奔即可,哈哈,可仪轨害死小镇基尼,这也是汉文化致命缺陷,先说仪轨了,

比如,那小老虎是不是阿拉的菜,我小时候知道,没到娶老虎的时候就知道,明确知道,不是阿拉的菜,大家不在一个车道里,不能随意打灯并线,也过不去,

北京,有规矩,人家女方拿照片了,无论如何要见,跑不了,哈哈,再一个老虎她娘开口了,让你鹅记过来见,这种时候,都是大老虎身份完全对等的时候,这种完全对等,你也跑不了,就是两家汉子是‘一般高’,哪怕小老虎娘略低也不要紧,爷们儿身份够,没有高攀你,哈哈,过来见!哈哈,

仪轨啊!于是,在‘繁忙岁月’就会见好多小老虎,各种各样的,你只要还没娶,就可以令你‘来见’,因为没有说相你,只是‘见你’,就得来,

钱先生回国,蒋英早已订婚,哈哈,这不妨,见见无碍,哈哈,见了,跟阿拉去鸟国!不可推脱,退了那边,办利索了,飞走,哈哈,

小镇,受另外一套束缚,所谓门第相当,门当户对,于是,很窄,就会飞出另外一套东西,哈哈,

小镇基尼也有这个问题,于是,进庙了,为什么呢?你不明白,

比如17岁,是法国让啊!多牛啊!可你毕业怎么办?未必耐得住心性再推导数学了,就走了实用工程,比如进了法国公司,一下呜呼了,

怎么了呢?过五年,你那个数学不如阿拉,因为阿拉是纯实用工程,你呜呼了,哈哈,

再一个,阿拉在京沪,阿拉15岁能接受自己失败,能承认有人比阿拉强,有这个心理,能认可强人,因为城市大,不仅承认强人,还知道那个小老虎不能娶,

听懂了,小镇基尼许多没有这个概念,你14岁是基尼,你17岁不如让,你26岁不如张朝阳,你28岁不如阿拉并且这些东西,你毕生无法改变,呜呼,进庙了,

评分

luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

高级会员

8爷今晚不喝了?把局都推掉了?

没有局,大家扯蛋呢,哈哈,  发表于 2020-9-8 23:40
回复 支持 0 反对 1

小地方,

大家笃定你,一辈子没出息,没有成就,

因为大概率是这样的,

所以,有些人,有些家庭,觉得盖过你了,

就可以肆意践踏,

另外,就更看重现在,

你个毛孩子,有什么出息,

所以得看你爹有没有本事,

最后就应了和珅那句话,

三十年前看父敬子,三十年后看子敬父

我生在农村,长在农村,但是无法融入农村,就是人情事故,察言观色,等等都不会,幸亏出来了  发表于 2020-9-8 22:26
没错,哈,  发表于 2020-9-8 22:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

是的,济南是典型的小镇,整个山东都是小镇
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

汉人的底线是什么?鸟的底线是什么?

哈哈~  发表于 2020-9-9 15:23
汉人的底线是吃饱肚子,红毛是价值观  发表于 2020-9-8 22:18

3万

论坛元老

在小地方,周围看你家庭不行,也没有混厉害的圈子,就散播一些情商不高,不懂人情世故的言论,把你往下踩,一旦形成舆论,来欺负的人就越来越多,大家一起踩,有共同目标,共同话题,就都是自己人。至于被踩的,以后做任何事都会遇到阻力。

大城市,也有人背后议论,但有时还会有位置更高的人出面劝阻,维持一下表面的平静,而且,人的发展机会多,不用三十年,三年就改善了。

在中国,人无法独处,尤其是经济落后地区,需要花很多精力处理人的问题。欧美发达国家,基本都是地广人稀,自己瞎琢磨的时候多,人的问题相对比较简单。

大城市也是农民思维,尤其是国企,还有本土化的外资。只是钱多一些,看起来比较现代化。  发表于 2020-9-9 10:31
按层主这么说的话,就到处都是小地方了,事实也就这操行  发表于 2020-9-9 10:28
菜总犀利!  发表于 2020-9-8 23:53
做人还是要有底线的,我就坚持不无故踩人,没能力维持表面平和,我就独善其身,不主动得罪人。  发表于 2020-9-8 23:01
我看过访谈,人家找他合作,也是看他北大的名气。  发表于 2020-9-8 22:59

哈哈哈哈哈熟读无限空间的我希望可以用单片机和计策坑那些渣渣一次哈哈哈哈哈

高级会员

马爷在节目里展示过当年他专门用来找对象的照片,也就是给女方看的。就是3-4寸的放大版的证件照。他当时看上去还很凶,有点像冯小刚。

现在的照片全是“照骗”,哈哈  发表于 2020-9-9 00:03
应该是全身照,男方周围有参照,再诚实写身高,女方,个子矮就是坐照,哈哈,你很容易理解,明白啥意思,站立照都超过163,所谓行规,  发表于 2020-9-8 23:29

1万

论坛元老

八爷确实懂行情,从农村出来,原来的价值观一直被击溃,然后遍体鳞伤,自己慢慢改良,虽然总是走岔道,但还是收获比损失的多。前面几代人还知道农村怎么回事,现在上面懂农村的人少了,而中国农村人占大多数,而中国社会问题根本恰恰是农业思维干不过工业思维

尽可能去大城市,会改变世界观的,  发表于 2020-9-9 11:25
现在就是在中等城市,一不小心就掉进原有思维。习惯这东西有时候挺折磨人  发表于 2020-9-9 10:14
出来以后,除了爹妈,尽量跟老家切割。  发表于 2020-9-9 10:01

4万

论坛元老

以前说:仗义每从屠狗辈…
为啥是这些人,就是因为这个阶层有底线…
有家族在、有士绅在、有祠堂在,就咋也还有敬畏的东西…
龙文章拿着上了膛的卡宾枪顶着张立宪说:我就是要让你们知道,这个世界上除了虞啸卿还有其他让你敬畏的东西!他这句话让站在门口的虞听完都觉得臊得慌…
传统的那些东西没了,剩下的就是我们正在经历——已经到了末尾的盛世了…
小土是小镇青年,打小除了犯淘其他没啥突出的,但老土家的仪轨还是老一套,小土遵循的就是爹娘做过的那些:朋友住院俺会翻山越岭去看他、帮同学滑档俺会给他介绍一个他们全家满意的老虎、少年时为发小差点丢掉小命的旧事俺会等到他结婚才告诉他、人家有事儿张嘴俺会尽力帮忙…
可惜有时候真的很受伤——让俺一个人吃饭都喝多的那种…

是,可现在这些没有了  发表于 2020-9-9 12:13