机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个是听,再一个是说,

4万

25万

管理员

阿拉说过,我非常认真倾听他人说话,听完,知道什么水平?什么深度?

技术探讨,没有客气的,马斯克在下面听,听你说的不着调了,就自己上去说,人家听马斯克说歪了,把大老板轰下来,自己跳上去说,说完,加薪了,哈哈,

阿拉为什么开头先说‘开场白’,为什么,你告诉阿拉,并且,逢任何场合都说,说完才侃,你在下面或者道依茨在下面是一样的,

甭感觉‘本土’厉害,也有上气不接下气的,我说过,不灵了,衬衫湿了,抱歉了,再招一个过来,明天下午到,今天喝酒了,哈哈,

明天,那孙子就是打架来的,你看那个气势,一拉杆箱文件,一个戴尔17寸的本,移动工作站知道吗?哈哈,

技术,就是,孙子你厉害把爷揍趴下啊!你想,我要一辈子被揍五次,能成为孙猴子,你信吗?

哈哈,说话,说话啊!说你呢,说话,最终,轴承钢怎么跟齿轮钢统一了?告诉我,当场加薪,哈哈,

阿拉忙过一阵,又闲了,开始扯蛋,你跟上我这节奏,你说要啥吧!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

轴承钢怎么跟齿轮钢统一了??
都要求接触疲劳寿命啊
哈,瞎说两句,首先轴承滚珠跟齿轮的齿都怕表面的疲劳点蚀,因为滚动体与齿与齿之间表面有赫兹接触应力啊,不但如此相互之间也不是纯滚还有滑动呢就会有表层的切应力啊,如果表层吃不住这个力,就维持不住表面几何形状受力更恶劣,所谓的恶性循环;再有滚动体受到大力或者疲劳裂纹扩展怕破裂,齿轮齿根呢怕齿根断裂(悬臂梁模型,根部应力最大),这就要求两者都得有一定的芯部韧性,有了芯部解决好了才能谈疲劳寿命。所以对轴承或者齿轮对接触疲劳有要求的材料得,在表面和亚表面要保持足够硬度,防止各种形式磨损,还要使表面每点材料强度高于加载后由表面赫兹应力产生的切应力,保持表皮完好;材料芯部最好淬透成马氏体,要低碳,有韧性;另外材料要尽可能少含有害非金属夹杂物。

先把力学模型统一,再把材料模型统一  发表于 2020-9-10 08:48
不错  发表于 2020-9-9 23:00
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

谈材料,必须要读完凝固才能行,晶核怎么形成的,原子簇怎么移动的,溶质怎么扩散的,
晶粒怎么长大的,树枝晶和共晶都是怎么生长的,完事才能谈各种体,还有您说的”韧窝”。

俺觉得自己有点坏...
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

听是听,说是说,听说是听说...
小土现在的尿性,还在听的阶段:人家说啥俺都得听着,哪怕不合理的——人家告诉俺存在的就是合理的...
至于说,不过是在氛围轻松的时候瞎说几句,有次聚会跟一桌大佬喝漂了后瞎说几句结果老大现在带俺见客户的时候跟人家说:我这摊扶不上墙的烂泥,在历史、大局势上的认知还蛮可以...
当然,俺有时也给联络官说,比如告诉挂着行业衔儿的他这个行业最牛逼的公司是哪家、爷们儿在玩的新样品是啥...

洋总求带  发表于 2020-9-10 09:47
在这么炎热的夏天,你难道没有瑟瑟发抖吗?  发表于 2020-9-9 19:09

读书的时候,我自己"饿瘦"了60斤,现在我自己"吃瘦"了54斤,中间肯定是肥上来了五十多斤。几条路子我都探好了,怎么饿,怎么吃,穿插着怎么运动,不用听别人说,我跟别人说也是就跑步啊,其实不是,因为剩下的部分太考验自制力了,随口问的人95%以上都坚持不下来。
我听别人侃技术大山一样,我只能听,不敢随便说啊,怕被踹死。只能偷偷的听,玩好自己能玩的,混口饭吃。
我如果有八爷一成功力,没有蛋拽着的话,我肯定飘起来。

哈哈,幸亏有蛋蛋  发表于 2020-9-9 23:01